Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 окт 2020, 22:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 19:58
Сообщения: 2
Добрый вечер! В моем проекте необходимо отправлять данный с АЦП по USART. Столкнулся со следующей проблемой: значение с АЦП в int, а для посылки данных по USART нужно string. Перепробовал много примеров, но пока безрезультатно. Работаю в CooCox. Может у кого-нибудь есть код или хороший пример? Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 01:24 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4945
Откуда: Донецк-Мариуполь
Функция itoa() тебе поможет.

Только сначала тебе нужно придумать протокол общения по UART. Потому что нужно как-то распознать разницу между, скажем. 5 и 738.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 01:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 19:58
Сообщения: 2
kitekat писал(а):
Функция itoa() тебе поможет.

Почему-то эта функция не работает. Видимо её нет в библиотеке((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 03:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
Marik_MADI писал(а):
kitekat писал(а):
Функция itoa() тебе поможет.

Почему-то эта функция не работает. Видимо её нет в библиотеке((


#include <cstdio>
#include <cstdlib>

?

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 08:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2105
Откуда: Казань
sprintf()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:23 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3471
Marik_MADI писал(а):
Может у кого-нибудь есть код

viewtopic.php?p=173113#p173113


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32 ADC Int to String
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
shurup писал(а):
sprintf()

утягивать целую либу ради одного лишь преобразования числа в строку...

и вообще, на википедии написана реализация itoa():

Код:
/* itoa:  конвертируем n в символы в s */
void itoa(int n, char s[])
{
     int i, sign;

     if ((sign = n) < 0)  /* записываем знак */
         n = -n;          /* делаем n положительным числом */
     i = 0;
     do {       /* генерируем цифры в обратном порядке */
         s[i++] = n % 10 + '0';   /* берем следующую цифру */
     } while ((n /= 10) > 0);     /* удаляем */
     if (sign < 0)
         s[i++] = '-';
     s[i] = '\0';
     reverse(s);
}


Смущает только reverse(s). Думаю, можно переписать без неё.

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB