Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 окт 2020, 20:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите связать St32f103ve6 с TFT 7"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 09:15 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:51
Сообщения: 421
akatenev писал(а):
Мне все-таки кажется, что 7"экраны требуют несколько другого подхода - тут уже нужен нормальный процессор, GPU, и соответствующая ОС... Благо что и не дорого в последнее время.

У него уже считай есть GPU, та платка на Altera. Похоже у нее несколько страниц буферов которые можно быстро переключать.
Да и "нормальный процессор" имеется, если уж плох STM32F103VE то STM32F4 уж точно пойдет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите связать St32f103ve6 с TFT 7"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 14:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 6096
Откуда: Москва
Да я немного не о том. Просто если 7" точскрин, то скорее всего речь идет о каком-то достаточно приличном пользовательском интерфейсе. А их создание уже дело не электронщиков, а программистов и промдизайнеров, и тут важнее всего иметь хорошую ОС и средства разработки. Иначе результат просто не будет стоить затраченных на него усилий.

Обычно берется готовый одноплатник на старших армах, и работает он под управлением Android, CE или каких-то версий Linux. Ну или QNX в самых запущенных случаях... Возиться с электроникой тут обычно нет никакого смысла, гораздо проще и эффективнее взять готовое решение. Тот же Raspberry Pi, как вариант.

Потому что в вашем случае все скорее всего упрется в тот фреймворк, который поставляется с вашей китайской платкой. Он даже не стоит того чтобы его изучать.

Я когда-то со всем этим тоже возюкался, но довольно быстро понял, что это бессмысленная трата времени, в общем-то.

Но это так, не в порядке холивара, а просто мысли вслух по теме. Каждый по своему развлекается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите связать St32f103ve6 с TFT 7"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 15:59 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:51
Сообщения: 421
akatenev писал(а):
Каждый по своему развлекается :)

Именно так . Ибо в моем случае берется пока поиграться, в качестве большого удобного средство отображения .
Хотя есть уже задумка прикрутить этот дисплей в конкретном проекте ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите связать St32f103ve6 с TFT 7"
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 07:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 237
Откуда: Джерси Сити
dosikus писал(а):
Так же крайне желателен логический анализатор - правда для такой шины самый дешевый стоит минимум 50$

а какой вы посоветуете логический анализатор, чтоб поиграться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите связать St32f103ve6 с TFT 7"
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 23:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:36
Сообщения: 52
Откуда: Красный Луч - Харьков
Мой товарищ нашел ошибку в исходниках которые были на диске. Ноги CS и RD записаны в другие порты. Подробности попозже могу сказать, я пока не видел самих файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB