Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 янв 2022, 01:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 21:41 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Добрый вечер. Есть STM32F4Discovery и хочу приобрести WG240128A на контроллере T6963C.
Возникло несколько вопросов:
1. Подключается ли дисплей к Дискавери через FSMC?
2. Увеличивает ли FSMC скорость прорисовки экрана?
3. Не подскажите где найти исходники STM32 + T6963C? (порылся на китайских сайтах, зарегистрировался, но так ничего не смог скачать :( )
4. Или проще дисплей будет прикрутить к AtMega128 ?


Последний раз редактировалось __bl__ 10 мар 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:36
Сообщения: 422
Откуда: Москва
Посоветовать могу, лишь то, что сам использовал...
В данном случае MikroC PRO ARM, там есть библиотеки под этот дисплей и сэмплы..
Сам недавно на этом контроллере делал один проект...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:58
Сообщения: 1727
Да, дисплей вешают именно на FSMC. Скорость мама не горюй, т.к. передача данных блоками по ДМА без участия софта. Касательно платы дискавери, убедитесь, что пины FSMC не пересекаются с прочим железом. FSMc у 100-пинового МК вообще ущербный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 11:56 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
На ногах FSMC подключены светодиоды дискавери. Отпаивать их нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1794
Откуда: Донецк, ДНР
У меня на FSMC висит ILI9320. При работе дисплея светодиоды моргают, но на работоспособность дисплея оно не влияет.
По-моему выпаивать их не нужно.

Меня лично больше угнетает этот U6 на ноге FSMC (PD5, NWE, по-нашему nWR). Это вроде датчик USB КоЗы или выключатель какой-то, но я в этом не уверен, пока не добрался до этого ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:02 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
hd44780 писал(а):
Меня лично больше угнетает этот U6 на ноге FSMC (PD5, NWE, по-нашему nWR). Это вроде датчик USB КоЗы или выключатель какой-то, но я в этом не уверен, пока не добрался до этого ...

Если U6 не нужен от PD5 он легко отвязывается выпаиванием R50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 00:49 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Продолжаю бодаться с дисплеем. Инициализация FSMC и emWin 5.16:
Show fsmc.c

Show LCDConf.c


Show wg240128.c



При инициализации по варианту 1 (FSMC + emWin) на дисплее ничего. Выполнение кода зацикливается на чтении байта с дисплея.
При инициализации по варианту 2 на дисплее ничего. Вывожу строки, графику ничего.


И Весь проект целиком.
Вложение:
A2003.rar [220.23 Кб]
Скачиваний: 381


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 13:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1794
Откуда: Донецк, ДНР
Я не нашёл, где Вы читаете с дисплея.

Я работаю с ILI9320 по FSMC, я немного иначе ноги конфигурирую.
Например:
Код:
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0 | GPIO_Pin_1 | GPIO_Pin_8 | GPIO_Pin_9 |
    GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_14 | GPIO_Pin_15 | GPIO_Pin_4 | GPIO_Pin_5 | GPIO_Pin_7 | GPIO_Pin_11;
 
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd  = GPIO_PuPd_NOPULL;
  GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStructure);

  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource0, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource1, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource4, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource14, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource15, GPIO_AF_FSMC);


Т.е. сперва идёт GPIO_Init, а потом уже GPIO_PinAFConfig (у Вас наоборот). Влияет ли оно на FSMC, я не знаю, но на SDIO подобные вещи мне немало крови попортили ...

И ещё.
Проверьте дисплей без emWin. Потренируйтесь "на кошках" (c) - попробуйте написать какую-то заливку, точки ставит, линии и т.п. Может Вы эти базовые операции некорректно отрабатываете ...
У меня, например, точки, линии, заливки на моём работают прекрасно, а оконные операции и повороты изображения - никак... Уже 3 недели бьюсь :( .
Выжимки из ST-шных либ работают вроде, переписываю по-своему - бред на дисплее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Код:
for (i = 0; i <= 100000; i++); // около 35 мс (смотрю осциллографом)


Тихий ужас . Systiсk не ведома ?


Последний раз редактировалось dosikus_2 18 мар 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
hd44780 писал(а):
По-моему выпаивать их не нужно.

И на максимальной скорости получите ж..у


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
Подтверждаю предыдущее сообщение! Светодиоды здорово валят фронты, на высоких скоростях FSMC - дисплей отказывался работать...

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:16 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Извините отвечаю всем по очереди.
1. SysTick ведома. для эксперимента и цикл сгодится. Далее накатится FreeRTOS со всеми вкусностями и задержками.
2. Светодиоды выпаял. Выпаял и R50 отключив тем самым U6.
3. Вот только на FSMC (DB0 и DB1) не очень хорошее поведение замечено осциллографом. Как будто оба пина подтянуты к 5В, т.е. лог 1 со стороны дисплея.
Ещё раз проверяю монтаж.

Вопрос. Если работать ногодрыгом нужно проверять статус. А как быть с FSMC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 04:10 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Очередная неделя мучений.
Сигналы на линиях DB0, DB1, ...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 103.53 Кб | Просмотров: 11179 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 84.4 Кб | Просмотров: 11179 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 89.26 Кб | Просмотров: 11179 ]

Что не так? Контроллер не правильно инициализирован?
По даташиту на контроллер дисплея T6963C (RA6963) длительность сигнала RW (NOE), WR(NWE) должна быть не менее 80 нс. У меня 80-100 нс.
Как снизить скорость FSMC STM32F4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 04:13 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
На ногах RD(NOE), WR(NWE) фронты пологие.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 73.53 Кб | Просмотров: 11179 ]
. Осциллограф PV6501. Причина пологих фронтов в полосе пропускания осциллографа или нужно снижать скорость FSMC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Ногодрыгом дисплей запустил. FSMC замедлил. При использовании замедленного FSMC фронты стали более крутыми, но проблемы лог. уровнями остались. Начало байта уровень доходит до 5В а передача заканчивается 3,3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Добрый день. Пробую так же как вы подключить WG240128A на контроллере T6963C к STM32F4Discovery по интерфейсу FSMC.
Не подскажите __bl__ правильно ли я понимаю подключение сигналов управления WG240128A -> FSMC
WR -> NWE(PD5)
RD -> NOE (PD4)
CE -> NCE (PD7)
CD -> CLE (PD11)
спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:49 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
sl_64 писал(а):
Не подскажите __bl__ правильно ли я понимаю подключение сигналов управления WG240128A -> FSMC
WR -> NWE(PD5)
RD -> NOE (PD4)
CE -> NCE (PD7)
CD -> CLE (PD11)

Верно, но PD11 - это нога адреса FSMC (A16). И ещё RST (Reset) к любой ноге контроллера нужно подключить, чаще всего к PC4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Спасибо, с RST все понятно, сомневался по поводу управляющих ног.
Интересно как у вас продвигаются дела с WG240128A + FSMC, удалось запустить ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:16 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
sl_64 писал(а):
WG240128A + FSMC, удалось запустить ???

Нет :( пока только ногодрыг. Сейчас ненадолго занялся другими вопросами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 03:45 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 233
dima2611 писал(а):
Да, дисплей вешают именно на FSMC. Скорость мама не горюй, т.к. передача данных блоками по ДМА без участия софта. Касательно платы дискавери, убедитесь, что пины FSMC не пересекаются с прочим железом. FSMc у 100-пинового МК вообще ущербный.

я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:24 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Demax писал(а):
я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно

240*128/8=3840 байт из расчёта 1 бит на пиксель. ДМА достаточно увеличивает скорость, т.к. отсутствуют дополнительные расходы на команды и проверку статуса. Но к сожалению у меня нет исходников для STM32F4 и дисплея через FSMC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Удалось запустить Т6963с + FSMC с такой настойкой модуля
Код:

#include "stm32f4xx.h"
#include "stm32f4xx_fsmc.h"
#include "stm32f4xx_gpio.h"

#include "fsmc.h"

void FSMC_Init(void) {
FSMC_NORSRAMInitTypeDef FSMC_NORSRAMInitStructure;
FSMC_NORSRAMTimingInitTypeDef p;   
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;

   /*Enable or disable the AHB1 peripheral clock */
   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOC, ENABLE);

   /*Configure GPIO pin RESET */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_4;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStruct);
   

   /*Enable or disable the AHB1 peripheral clock */
   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOE|RCC_AHB1Periph_GPIOD, ENABLE);

   /*Configure GPIO pin */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_7|GPIO_Pin_8|GPIO_Pin_9|GPIO_Pin_10;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOE, &GPIO_InitStruct);

   /*Configure GPIO pin */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin =   GPIO_Pin_11|GPIO_Pin_12|GPIO_Pin_14|GPIO_Pin_15|GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_4|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_7;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStruct);

   /*Configure GPIO pin alternate function */
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource12, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource14, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource15, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource0, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource1, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource4, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);

/*-- FSMC Configuration ------------------------------------------------------*/
// разрешаем тактирование FSMC
RCC_AHB3PeriphClockCmd(RCC_AHB3Periph_FSMC, ENABLE);
// настройка временных параметров контроллера
p.FSMC_AddressSetupTime = 1;
p.FSMC_AddressHoldTime = 1;
p.FSMC_DataSetupTime = 6;
p.FSMC_BusTurnAroundDuration = 1;
p.FSMC_CLKDivision = 0;
p.FSMC_DataLatency = 0;
p.FSMC_AccessMode = FSMC_AccessMode_A;

// настройка контроллера памяти
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_Bank = FSMC_Bank1_NORSRAM1;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_DataAddressMux = FSMC_DataAddressMux_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_MemoryType = FSMC_MemoryType_SRAM;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_MemoryDataWidth = FSMC_MemoryDataWidth_8b;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_BurstAccessMode = FSMC_BurstAccessMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_AsynchronousWait = FSMC_AsynchronousWait_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignalPolarity = FSMC_WaitSignalPolarity_Low;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WrapMode = FSMC_WrapMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignalActive = FSMC_WaitSignalActive_BeforeWaitState;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteOperation = FSMC_WriteOperation_Enable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignal = FSMC_WaitSignal_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_ExtendedMode = FSMC_ExtendedMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteBurst = FSMC_WriteBurst_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_ReadWriteTimingStruct = &p;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteTimingStruct = &p;
FSMC_NORSRAMInit(&FSMC_NORSRAMInitStructure);
// Enable FSMC NOR/SRAM Bank1
FSMC_NORSRAMCmd(FSMC_Bank1_NORSRAM1, ENABLE);

}

С платы STM32F4Discovery не чего не снимал , теперь нужно писать библиотеку для WG240128 .


Последний раз редактировалось sl_64 09 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:08 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Demax писал(а):
я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно
Можно и не использовать DMA, просто писать в память как обычно, скорость всё равно получается ого-го! :-) и не надо беспокоиться про буферы в ОЗУ.
__bl__ писал(а):
Но к сожалению у меня нет исходников для STM32F4 и дисплея через FSMC.
Вот статья на этом же сайте про подключение дисплея к STM32F4 через FSMC. Исходники там же, к статье прикреплены. Код рабочий, проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:05 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
AlexPM писал(а):
Вот статья на этом же сайте про подключение дисплея к STM32F4 через FSMC. Исходники там же, к статье прикреплены. Код рабочий, проверено.

Видел, для контроллера ssd1289 подходит. На аналогичном контроллере ssd1963 + FSMC + STM32F4 у меня проект работает. А в этом ЖКИ другой контроллер RA6963.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Всем доброго дня. Есть пара вопросов по WG240128(T6963c) память установленная в в нем 32кб , разбивается 0х0000 - 0x0C00 =TEXT AREA, 0x0C00-0x1800=GRAPHIC AREA,0x1800-0x2000=CG RAM AREA ,а это всего 8кб.
Как я понимаю значит есть возможность получить четыре не зависимых области памяти экрана? Писать в одну область памяти , а в это время выводить другую область памяти на экран? Или я уже "перегрелся и глючу " пытаясь понять как с ним работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB