Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 май 2022, 17:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 21:41 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Добрый вечер. Есть STM32F4Discovery и хочу приобрести WG240128A на контроллере T6963C.
Возникло несколько вопросов:
1. Подключается ли дисплей к Дискавери через FSMC?
2. Увеличивает ли FSMC скорость прорисовки экрана?
3. Не подскажите где найти исходники STM32 + T6963C? (порылся на китайских сайтах, зарегистрировался, но так ничего не смог скачать :( )
4. Или проще дисплей будет прикрутить к AtMega128 ?


Последний раз редактировалось __bl__ 10 мар 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:36
Сообщения: 422
Откуда: Москва
Посоветовать могу, лишь то, что сам использовал...
В данном случае MikroC PRO ARM, там есть библиотеки под этот дисплей и сэмплы..
Сам недавно на этом контроллере делал один проект...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:58
Сообщения: 1727
Да, дисплей вешают именно на FSMC. Скорость мама не горюй, т.к. передача данных блоками по ДМА без участия софта. Касательно платы дискавери, убедитесь, что пины FSMC не пересекаются с прочим железом. FSMc у 100-пинового МК вообще ущербный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 11:56 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
На ногах FSMC подключены светодиоды дискавери. Отпаивать их нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1800
Откуда: Донецк, ДНР
У меня на FSMC висит ILI9320. При работе дисплея светодиоды моргают, но на работоспособность дисплея оно не влияет.
По-моему выпаивать их не нужно.

Меня лично больше угнетает этот U6 на ноге FSMC (PD5, NWE, по-нашему nWR). Это вроде датчик USB КоЗы или выключатель какой-то, но я в этом не уверен, пока не добрался до этого ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 16:02 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
hd44780 писал(а):
Меня лично больше угнетает этот U6 на ноге FSMC (PD5, NWE, по-нашему nWR). Это вроде датчик USB КоЗы или выключатель какой-то, но я в этом не уверен, пока не добрался до этого ...

Если U6 не нужен от PD5 он легко отвязывается выпаиванием R50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 00:49 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Продолжаю бодаться с дисплеем. Инициализация FSMC и emWin 5.16:
Show fsmc.c

Show LCDConf.c


Show wg240128.c



При инициализации по варианту 1 (FSMC + emWin) на дисплее ничего. Выполнение кода зацикливается на чтении байта с дисплея.
При инициализации по варианту 2 на дисплее ничего. Вывожу строки, графику ничего.


И Весь проект целиком.
Вложение:
A2003.rar [220.23 Кб]
Скачиваний: 396


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 13:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1800
Откуда: Донецк, ДНР
Я не нашёл, где Вы читаете с дисплея.

Я работаю с ILI9320 по FSMC, я немного иначе ноги конфигурирую.
Например:
Код:
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0 | GPIO_Pin_1 | GPIO_Pin_8 | GPIO_Pin_9 |
    GPIO_Pin_10 | GPIO_Pin_14 | GPIO_Pin_15 | GPIO_Pin_4 | GPIO_Pin_5 | GPIO_Pin_7 | GPIO_Pin_11;
 
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd  = GPIO_PuPd_NOPULL;
  GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStructure);

  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource0, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource1, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource4, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource14, GPIO_AF_FSMC);
  GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource15, GPIO_AF_FSMC);


Т.е. сперва идёт GPIO_Init, а потом уже GPIO_PinAFConfig (у Вас наоборот). Влияет ли оно на FSMC, я не знаю, но на SDIO подобные вещи мне немало крови попортили ...

И ещё.
Проверьте дисплей без emWin. Потренируйтесь "на кошках" (c) - попробуйте написать какую-то заливку, точки ставит, линии и т.п. Может Вы эти базовые операции некорректно отрабатываете ...
У меня, например, точки, линии, заливки на моём работают прекрасно, а оконные операции и повороты изображения - никак... Уже 3 недели бьюсь :( .
Выжимки из ST-шных либ работают вроде, переписываю по-своему - бред на дисплее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Код:
for (i = 0; i <= 100000; i++); // около 35 мс (смотрю осциллографом)


Тихий ужас . Systiсk не ведома ?


Последний раз редактировалось dosikus_2 18 мар 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
hd44780 писал(а):
По-моему выпаивать их не нужно.

И на максимальной скорости получите ж..у


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
Подтверждаю предыдущее сообщение! Светодиоды здорово валят фронты, на высоких скоростях FSMC - дисплей отказывался работать...

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:16 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Извините отвечаю всем по очереди.
1. SysTick ведома. для эксперимента и цикл сгодится. Далее накатится FreeRTOS со всеми вкусностями и задержками.
2. Светодиоды выпаял. Выпаял и R50 отключив тем самым U6.
3. Вот только на FSMC (DB0 и DB1) не очень хорошее поведение замечено осциллографом. Как будто оба пина подтянуты к 5В, т.е. лог 1 со стороны дисплея.
Ещё раз проверяю монтаж.

Вопрос. Если работать ногодрыгом нужно проверять статус. А как быть с FSMC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 04:10 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Очередная неделя мучений.
Сигналы на линиях DB0, DB1, ...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 103.53 Кб | Просмотров: 11236 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 84.4 Кб | Просмотров: 11236 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 89.26 Кб | Просмотров: 11236 ]

Что не так? Контроллер не правильно инициализирован?
По даташиту на контроллер дисплея T6963C (RA6963) длительность сигнала RW (NOE), WR(NWE) должна быть не менее 80 нс. У меня 80-100 нс.
Как снизить скорость FSMC STM32F4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 04:13 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
На ногах RD(NOE), WR(NWE) фронты пологие.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 73.53 Кб | Просмотров: 11236 ]
. Осциллограф PV6501. Причина пологих фронтов в полосе пропускания осциллографа или нужно снижать скорость FSMC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Ногодрыгом дисплей запустил. FSMC замедлил. При использовании замедленного FSMC фронты стали более крутыми, но проблемы лог. уровнями остались. Начало байта уровень доходит до 5В а передача заканчивается 3,3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Добрый день. Пробую так же как вы подключить WG240128A на контроллере T6963C к STM32F4Discovery по интерфейсу FSMC.
Не подскажите __bl__ правильно ли я понимаю подключение сигналов управления WG240128A -> FSMC
WR -> NWE(PD5)
RD -> NOE (PD4)
CE -> NCE (PD7)
CD -> CLE (PD11)
спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:49 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
sl_64 писал(а):
Не подскажите __bl__ правильно ли я понимаю подключение сигналов управления WG240128A -> FSMC
WR -> NWE(PD5)
RD -> NOE (PD4)
CE -> NCE (PD7)
CD -> CLE (PD11)

Верно, но PD11 - это нога адреса FSMC (A16). И ещё RST (Reset) к любой ноге контроллера нужно подключить, чаще всего к PC4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Спасибо, с RST все понятно, сомневался по поводу управляющих ног.
Интересно как у вас продвигаются дела с WG240128A + FSMC, удалось запустить ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 12:16 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
sl_64 писал(а):
WG240128A + FSMC, удалось запустить ???

Нет :( пока только ногодрыг. Сейчас ненадолго занялся другими вопросами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 03:45 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 233
dima2611 писал(а):
Да, дисплей вешают именно на FSMC. Скорость мама не горюй, т.к. передача данных блоками по ДМА без участия софта. Касательно платы дискавери, убедитесь, что пины FSMC не пересекаются с прочим железом. FSMc у 100-пинового МК вообще ущербный.

я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:24 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
Demax писал(а):
я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно

240*128/8=3840 байт из расчёта 1 бит на пиксель. ДМА достаточно увеличивает скорость, т.к. отсутствуют дополнительные расходы на команды и проверку статуса. Но к сожалению у меня нет исходников для STM32F4 и дисплея через FSMC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Удалось запустить Т6963с + FSMC с такой настойкой модуля
Код:

#include "stm32f4xx.h"
#include "stm32f4xx_fsmc.h"
#include "stm32f4xx_gpio.h"

#include "fsmc.h"

void FSMC_Init(void) {
FSMC_NORSRAMInitTypeDef FSMC_NORSRAMInitStructure;
FSMC_NORSRAMTimingInitTypeDef p;   
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;

   /*Enable or disable the AHB1 peripheral clock */
   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOC, ENABLE);

   /*Configure GPIO pin RESET */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_4;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStruct);
   

   /*Enable or disable the AHB1 peripheral clock */
   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOE|RCC_AHB1Periph_GPIOD, ENABLE);

   /*Configure GPIO pin */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = GPIO_Pin_7|GPIO_Pin_8|GPIO_Pin_9|GPIO_Pin_10;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOE, &GPIO_InitStruct);

   /*Configure GPIO pin */
   GPIO_InitStruct.GPIO_Pin =   GPIO_Pin_11|GPIO_Pin_12|GPIO_Pin_14|GPIO_Pin_15|GPIO_Pin_0|GPIO_Pin_1|GPIO_Pin_4|GPIO_Pin_5|GPIO_Pin_7;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
   GPIO_InitStruct.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
   GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStruct);

   /*Configure GPIO pin alternate function */
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOE, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource11, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource12, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource14, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource15, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource0, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource1, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource4, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_FSMC);
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_FSMC);

/*-- FSMC Configuration ------------------------------------------------------*/
// разрешаем тактирование FSMC
RCC_AHB3PeriphClockCmd(RCC_AHB3Periph_FSMC, ENABLE);
// настройка временных параметров контроллера
p.FSMC_AddressSetupTime = 1;
p.FSMC_AddressHoldTime = 1;
p.FSMC_DataSetupTime = 6;
p.FSMC_BusTurnAroundDuration = 1;
p.FSMC_CLKDivision = 0;
p.FSMC_DataLatency = 0;
p.FSMC_AccessMode = FSMC_AccessMode_A;

// настройка контроллера памяти
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_Bank = FSMC_Bank1_NORSRAM1;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_DataAddressMux = FSMC_DataAddressMux_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_MemoryType = FSMC_MemoryType_SRAM;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_MemoryDataWidth = FSMC_MemoryDataWidth_8b;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_BurstAccessMode = FSMC_BurstAccessMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_AsynchronousWait = FSMC_AsynchronousWait_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignalPolarity = FSMC_WaitSignalPolarity_Low;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WrapMode = FSMC_WrapMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignalActive = FSMC_WaitSignalActive_BeforeWaitState;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteOperation = FSMC_WriteOperation_Enable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WaitSignal = FSMC_WaitSignal_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_ExtendedMode = FSMC_ExtendedMode_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteBurst = FSMC_WriteBurst_Disable;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_ReadWriteTimingStruct = &p;
FSMC_NORSRAMInitStructure.FSMC_WriteTimingStruct = &p;
FSMC_NORSRAMInit(&FSMC_NORSRAMInitStructure);
// Enable FSMC NOR/SRAM Bank1
FSMC_NORSRAMCmd(FSMC_Bank1_NORSRAM1, ENABLE);

}

С платы STM32F4Discovery не чего не снимал , теперь нужно писать библиотеку для WG240128 .


Последний раз редактировалось sl_64 09 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:08 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Demax писал(а):
я правильно понимаю, что для этого всю отрисовку надо делать в памяти, а потом копировать ее через ДМА в видеопамять?
как быть с объемом памяти? в дискавери всего 192кб что явно не достаточно
Можно и не использовать DMA, просто писать в память как обычно, скорость всё равно получается ого-го! :-) и не надо беспокоиться про буферы в ОЗУ.
__bl__ писал(а):
Но к сожалению у меня нет исходников для STM32F4 и дисплея через FSMC.
Вот статья на этом же сайте про подключение дисплея к STM32F4 через FSMC. Исходники там же, к статье прикреплены. Код рабочий, проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WH240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:05 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
AlexPM писал(а):
Вот статья на этом же сайте про подключение дисплея к STM32F4 через FSMC. Исходники там же, к статье прикреплены. Код рабочий, проверено.

Видел, для контроллера ssd1289 подходит. На аналогичном контроллере ssd1963 + FSMC + STM32F4 у меня проект работает. А в этом ЖКИ другой контроллер RA6963.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Всем доброго дня. Есть пара вопросов по WG240128(T6963c) память установленная в в нем 32кб , разбивается 0х0000 - 0x0C00 =TEXT AREA, 0x0C00-0x1800=GRAPHIC AREA,0x1800-0x2000=CG RAM AREA ,а это всего 8кб.
Как я понимаю значит есть возможность получить четыре не зависимых области памяти экрана? Писать в одну область памяти , а в это время выводить другую область памяти на экран? Или я уже "перегрелся и глючу " пытаясь понять как с ним работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB