Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 31 мар 2020, 07:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 09:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Если кому интересно ,вот пример работы с FSMC -> WG240128A , есть возможность рисовать линии, круги, рамки,графику выводить пока не пробовал. Шрифт ширина 8. Библиотеки нашел где то в нете(автору огромное спасибо) и допилил под FSMC .


Вложения:
WG240128.rar [201.15 Кб]
Скачиваний: 441
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:30 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
А подтяжку сигнальных линий индикатора к 5В нужно делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
__bl__ писал(а):
А подтяжку сигнальных линий индикатора к 5В нужно делать?

нет не нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
получилось вывести картинку


Вложения:
картинка.rar [211.4 Кб]
Скачиваний: 403
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 18:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
sl_64 писал(а):
Как я понимаю значит есть возможность получить четыре не зависимых области памяти экрана? Писать в одну область памяти , а в это время выводить другую область памяти на экран?

Отвечаю на свой же вопрос, да есть такая возможность, только четыре не нужно достаточно 2 областей .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 15:12 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
отыскал в столе дисплей на Т6963С. Буду пробовать запускать. Хочу попробовать emWin на нём


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 16:14 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
banzayy писал(а):
отыскал в столе дисплей на Т6963С. Буду пробовать запускать. Хочу попробовать emWin на нём

emWin я так и не смог запустить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 01:51 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
_Ы_, скинь свой ногодрыг.
Я ногодрыг написал по мотивам своей либы от AVR, но почему то не пашет. Хотя вроде как передаёт данные и дисплей отвечает, но изображения нет. И не нравятся уровни лог.1
завтра попробую резюками шину данных подтянуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 22:03 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
banzayy писал(а):
_Ы_, скинь свой ногодрыг.

Извините, жадность... Весь проект не скину, а либы дисплея с fsmc и gpio пожалуйста:
Вложение:
xx6963x.rar [14.12 Кб]
Скачиваний: 258

Бонусом FR08x08.c - шрифт для этого дисплея 8х8 пикселей русский ASCII.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 14:37 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
надо проверить сам экран...хотя последний раз он на Atmega16 превосходно работал...но 32F4Discovery явно не дотягивает сигналы. тот же RES в лог 1 напряжение составляет 2,1-2,4 В.
питание дисплея идёт от отладочной платы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:10 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 755
Откуда: Украина, Харьков
banzayy писал(а):
надо проверить сам экран...хотя последний раз он на Atmega16 превосходно работал...но 32F4Discovery явно не дотягивает сигналы. тот же RES в лог 1 напряжение составляет 2,1-2,4 В.
питание дисплея идёт от отладочной платы

У меня тоже питался от отладочной платы. Светодиоды из дискавери выпаял, точнее токоограничивающие резисторы. Шлейф к дисплею 10-15 см (длиннный). Дисплей брал здесь http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=WG240128A-TFH-TZ. Подсветка от 5В через резистор. Для правильной настройки контраста к ноге Vo подключить подстроечный резистор, который подключен между Vdd (+5B) и ногой дисплея Vee (отрицательное напряжение) (см. даташит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 18:15
Сообщения: 15
Вот старая фотка , с платы STM32F4Discovery не чего не снимал . питание на WG240128A (T6963C) +5 вольт с STM32F4Discovery.


Вложения:
kat1.jpg
kat1.jpg [ 28.61 Кб | Просмотров: 5986 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:33 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
спс за приложенное фото.
сейчас фрезерну себе переходник для дисплея на T6963C и буду пробовать. Просто не люблю кучу проводов.
Переходник сделаю как у меня для дисплеев на SSD1963 и SSD1289. Потом эту разводку удобно использовать уже для готовых изделий.
Вот примеры


Вложения:
SSD1963_сторона2.JPG
SSD1963_сторона2.JPG [ 192.17 Кб | Просмотров: 5970 ]
SSD1963_сторона1.JPG
SSD1963_сторона1.JPG [ 146.89 Кб | Просмотров: 5970 ]
SSD1289_сторона1.JPG
SSD1289_сторона1.JPG [ 172.91 Кб | Просмотров: 5970 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 20:17 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:07
Сообщения: 5
sl_64 писал(а):
Вот старая фотка , с платы STM32F4Discovery не чего не снимал . питание на WG240128A (T6963C) +5 вольт с STM32F4Discovery.

Как у Вас получилось завести данный дисплей? Какие тайминги для FSMC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 23:15 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
dmitry.triggery писал(а):
sl_64 писал(а):
Вот старая фотка , с платы STM32F4Discovery не чего не снимал . питание на WG240128A (T6963C) +5 вольт с STM32F4Discovery.

Как у Вас получилось завести данный дисплей? Какие тайминги для FSMC?


запустится он запустится даже если все поставить например 15-20. От таймингов сильно зависит как дисплей с emwin работать будет. У меня на неправильных оставался след от курсора на дисплее. Если дисплей не запускается без GUI, то может дело в инициализации или подключении. Я свою позже выложу, надо попросить друга переслать. я просто дома аж на майские появлюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 23:16 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:44
Сообщения: 229
Откуда: ЛНР, г. Луганск
https://www.youtube.com/watch?v=hqG4YKeREb8
вот кстати видео, что он действительно работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:07
Сообщения: 5
banzayy писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=hqG4YKeREb8
вот кстати видео, что он действительно работает

Спасибо большое!!! Тема жива. Буду пробовать. Наверное стоит еще раз проверить подключение, и поправить тайминги. Сравнивал скорость общения по FSMC на готовом рабочем проекте с Atmel, и на STM32, который сам пишу, скорость отличается в разы. А вот графический дисплей LCD 3.2" TFT SSD1289 завелся вообще без проблем с минимальными таймингами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB