Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 июл 2020, 15:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование функций CMSIS-DSP в STM32f4
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:55
Сообщения: 5
Приветствую. Проблема такова, написал я программу с использованием DSP функций, входящих в CMSIS, отлаживая в симуляторе Keil. Теперь же когда стал помещать этот код в проект для STM32f4 полезли проблемы. Хидер "arm_math.h" требует подключения подключения "ARMCM4.h" и "system_ARMCM4", но насколько я понимаю они описывают абстрактное ядро Cortex M4 и вместо них должны быть "stm32f4xx.h" и "system_stm32f4xx.h", которые и используются в проекте. В общем сломал мозг с этим подключением DSP функций!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование функций CMSIS-DSP в STM32f4
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 07:50
Сообщения: 404
Так что мешает подключить "ARMCM4.h" и "system_ARMCM4"?
Кстати, в свойствах проекта указали такое определение:
STM32F4XX, USE_STDPERIPH_DRIVER, ARM_MATH_CM4, __FPU_PRESENT = 1, __FPU_USED = 1 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование функций CMSIS-DSP в STM32f4
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:55
Сообщения: 5
011119xx писал(а):
Так что мешает подключить "ARMCM4.h" и "system_ARMCM4"?
Кстати, в свойствах проекта указали такое определение:
STM32F4XX, USE_STDPERIPH_DRIVER, ARM_MATH_CM4, __FPU_PRESENT = 1, __FPU_USED = 1 ?


Мешает то, что они не нужны там! А вот добавив определения ARM_MATH_CM4, __FPU_PRESENT = 1, __FPU_USED = 1 дело пошло. Спасибо! Хотя честно говоря так и не понял зачем подключать FPU если у меня там ни одной функции на плавучке нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование функций CMSIS-DSP в STM32f4
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 май 2012, 21:18
Сообщения: 184
Откуда: Омск
Хотя бы затем что вы используете математическую библиотеку и DSP примитивы, которые теребуют специфических инструкций и FPU блока cortex-m4 ядра.

_________________
Прежде чем спорить подумай о том что воевать можно бесконечно, а вот мир бывает крайне коротким и редким. Мой сайт про stm32 и не только - www.nis-embedded.blogspot.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Eddy_Em


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB