Easyelectronics.ru • Просмотр темы - STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 05:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Вот, задумавшись о GUI, решил попробовать эту либу.
Моё железо - STM32F4 (Discovery) и дисплей с Ebay разрешением 800х480 на контроллере SSD1963 с 16-битным интерфейсом.
Эта аппаратная связка давно обкатана и работает. Под это дело я писал свои драйверы и библиотеки. Работал с дисплеем через DMA и без него. Всё прекрасно.

Т.к. никаких заводских плат со встроенными дисплеями у меня нет, мне пришлось править и переписывать под себя конфигурационные модули STemWin. Для старта взял стандартный пример из ST-шного архива. Дальше стартовой заставки я не продвинулся, т.к. там нужен тач, а я пока не разобрался, как туда подключить мой драйвер тача. Но и тут проблемы.

В итоге получилось 2 варианта - на драйвере FlexColor (штатный драйвер STemWin, поддерживающий SSD1963) и мой собственный. Оба прилагаю.

В целом оба варианта запустились в общем-то с пол-оборота, но есть ряд непоняток:

1. На драйвере FlexColor некоторые строчки текста на экране выглядят как некий мусор. Я понимаю, что я мог где-то ошибиться, но тогда бы не работало ни-че-го, т.к. пользовательский драйвер для Flex-Color представляет собой 4 функции - запись команды/данных и запись/чтения блока. По сути это функции работы с FSMC. Плюс функция низкоуровневой инициализации SSD1963.

2. На моём драйвере все строчки рисуются нормально, но нету стрелочки курсора мыши, который есть на FlexColor. Подозреваю, что это из-за отсутствия функции вывода картинки на дисплей. В драйвере дисплея она у меня есть, но я не понял, куда её запихать в ST-шную прослойку. Да и тормозит заметно в сравнении с FlexColor.

Если кто разбирался, подскажите пожалуйста.
Если надо, я выложу полные проекты на кокосе. Блок CRC включён (просто знаю, что на этом многие ловятся, но это не мой случай).

Ещё один вопрос про память для GUI.

Я видел конструкцию
Код:
#if defined (STM32F429X)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  96    // x KByte
#elif defined (STM32F40XX) || defined (STM32F2XX) || defined (STM32F10X_HD_VL)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  512   // x KByte
#elif defined (STM32F10X_HD)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  53   // x KByte
#elif defined (STM32F10X_MD)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  10   // x KByte
#elif defined (STM32F10X_MD_VL) || defined (STM32F0XX)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  3   // x KByte
#elif defined (STM32F30X)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  25   // x KByte
#elif defined (STM32F37X)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  22   // x KByte
#elif defined (STM32L1XX_HD)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  35   // x KByte
#elif defined (STM32L1XX_MD)
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  6   // x KByte
#else
#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  40   // x KByte
#endif


От одного вида которой мне стало страшно. У меня проц F407, Значит я должен дать ему 512 кил оперативы.
Внешней памяти у меня нет, в силу урезанности FSMC на 100-ногих процах. Или что, оно работает только на 429-Discovery, где стоит 8-метровый чип SDRAM? Охренеть...
Дал ей пока 64К, но рекомендаций по этим объёмам я не нашёл. Сколько ей надо?

Спасибо.


Вложения:
STemWinLibrary520d - myDrv.zip [23.93 Кб]
Скачиваний: 875
STemWinLibrary520d - FlexColor.zip [18.45 Кб]
Скачиваний: 922
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:16 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 737
Откуда: Украина, Харьков
hd44780 писал(а):
1. На драйвере FlexColor некоторые строчки текста на экране выглядят как некий мусор.

Смотрите в сторону FSMC и тайминги чтения/записи. При выводе текста из дисплея читаются данные и делается XOR.
hd44780 писал(а):
2. На моём драйвере все строчки рисуются нормально, но нету стрелочки курсора мыши, который есть на FlexColor.

Курсор настраивается в GUIConf.h. Я думаю при наличии тачскрина он бесполезен.
hd44780 писал(а):
3. Память

Для дисплея 480х272 я ставил 32 кБ. Работало. Кол-во памяти зависит от кол-ва окон и элементов на окнах (текст, кнопки и т.д.). На STM32F4 я эту память переместил в CCM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:20 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 737
Откуда: Украина, Харьков
Р.S. В либе от ST забыли включить hard DSP. Поэтому отказался от неё и пользуюсь Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 08:50 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 221
hd44780. схемку не скините подключения? SD бортовую тоже подключали? Лещит у меня такой 5" думаю сделать суровый российский смартфон :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
__bl__, спасибо, буду смотреть. Сейчас решил тачем заняться.

masker, ловите моё подключение:

Код:
1 - GND       + GND         
2 - +Vcc      + +3v         
3 - NC                     
4 - RS (D/nC) + CLE (PD11) 
5 - nWR       + NWE (PD5)   
6 - nRD       + NOE (PD4)   
7 - DB8       + PE11       
8 - DB9       + PE12       
9 - DB10      + PE13       
10 - DB11      + PE14       
11 - DB12      + PE15       
12 - DB13      + PD8         
13 - DB14      + PD9         
14 - DB15      + PD10       
15 - nCS       + NCE2 (PD7) 
16 - F_CS      + PB2         
17 - RESET     + pull-up 1k 
18 - NC                     
19 - LED-A  pull-up 1-10k   
20 - NC                     

21 - DB0      -- PD14
22 - DB1      -- PD15
23 - DB2      -- PD0
24 - DB3      -- PD1
25 - DB4      -- PE7
26 - DB5      -- PE8
27 - DB6      -- PE9
28 - DB7      -- PE10
29 - T_CLK    -- PC10
30 - T_CS     -- PB0
31 - T_DIN    -- PC12
32 - NC             
33 - T_DO     -- PC11
34 - T_IRQ    -- PA15
35 - SD_DO    -- PC11
36 - SD_CLK   -- PC10
37 - SD_DIN   -- PC12
38 - SD_CS    -- PB1
39 - NC                               
40 - NC                               


Могу кинуть свои либы. Самое главное здесь - отладьте на тестовой прошивке инициализацию дисплея и все базовые операции типа вывод точки, битмапа и пр.

SD-шку подключал, вроде работала, но особо с ней не игрался. Пока предпочитаю USB флэшку :) .
F_CS - это CS микросхемы флэш-памяти. У неё интерфейс SPI, сидит она обычно на тех же ногах, что и SD.
На моём дисплее её не было, я её отдельно покупал и припаивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 737
Откуда: Украина, Харьков
hd44780 писал(а):
Сейчас решил тачем заняться.

Я подключал тач ногодрыгом. Если нужно скину код. НО это ногодрыг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Спасибо, пока не надо.
У меня есть рабочий драйверок через SPI3 плюс пара доп. ног для nCS и IRQ. Сижу ковыряю, как его привинтить к STemWin.
Нашёл в интернете примерчик, изучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 15:45 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 737
Откуда: Украина, Харьков
посмотрите пример от StEmWin. Там драйвер на SPI шине грамотно привязан к либе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:38 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 217
hd44780 писал(а):
Могу кинуть свои либы. Самое главное здесь - отладьте на тестовой прошивке инициализацию дисплея и все базовые операции типа вывод точки, битмапа и пр.

можете кинуть что нибудь для начала? демку, или либы...
купил вот такой дисплей, тоже SSD1963, только не знаю с чего начать? ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:46 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Demax писал(а):
купил вот такой дисплей, тоже SSD1963, только не знаю с чего начать
А почему не воспользуетесь любезным предложением продавца ("If you want to download data . we will sent you .thanks")? Он даст ссылку на скачивание материалов по этому дисплею, там будут, кроме даташита, работающие примеры кода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:58 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 217
AlexPM писал(а):
Demax писал(а):
купил вот такой дисплей, тоже SSD1963, только не знаю с чего начать
А почему не воспользуетесь любезным предложением продавца ("If you want to download data . we will sent you .thanks")? Он даст ссылку на скачивание материалов по этому дисплею, там будут, кроме даташита, работающие примеры кода.


он дал))
даташиты на китайском, а пример с китайскими комментами и явно не под STM32F4-Discovery (к которой я хочу его прикрутить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Demax, ловите.

Всё шаманство сидит в функции SSD1963_Init. Всё остальное можете не трогать, оно одинаково для всех..

Тупой копи-паст с чужих проектов здесь вряд ли прокатит, т.к. у разных моделей дисплеев разные матрицы и это заметно влияет на инициализацию.

Вот мой - http://www.ebay.com/itm/New-5-0-800-480 ... 4658wt_898


Вложения:
GUI.ZIP [26.99 Кб]
Скачиваний: 960
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 01:21 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 217
hd44780 писал(а):
Demax, ловите

Безмерно благодарен, будет с чего начать)

Подскажите, чем подключали дисплей к плате?
Купил шлейф, но читал на форумах, что из-за приличной длины (20см) наблюдаются глюки вплоть до неработоспособности.
На всякий случай купил контакты и разъемы, чтоб укоротить.
Стоит заморачиваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 06:05 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 221
hd44780 какой у вас чип сенсора?
У меня есть рабочая библиотека для ADS7843


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 12:48 
Старожил

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:48
Сообщения: 737
Откуда: Украина, Харьков
makser писал(а):
У меня есть рабочая библиотека для ADS7843

Если я не ошибаюсь существует не много контроллеров тачскринов из них ADS7843 / XPT2046 аналоги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Demax, про шлейфы, честно - не знаю.
Первое время я пользовался 40-жильными IDE шлейфами от старых компьютерных винтов, оно работало нормально.
Но потом, когда я прикрутил DMA к FSMC и начал гонять на дисплей картинки, я поймал кучу глюков - картинки портились, на них отчётливо были заметны пиксели с искажёнными цветами, ряд пикселей вообще терялся и не отрисовывался, из-за этого картинка перекашивалась, зачастую превращаясь в какое-то цветное месиво из точек. Скорее всего это происходило из-за искажений сигнала в шлейфе либо из-за длины шлейфа (всё-таки 40 см...) либо из-за плохого контакта в разъёмах.
В конце-концов меня это достало и я впаял в макетку разъём, в который втыкаю дисплей непосредственно. С тех пор, вот уж 4 месяца тех проблем нет ...
На фотографиях разных демо-плат видел дисплеи на шлейфах длиной сантиметров 10, не больше.
Поэтому мой Вам совет - не используйте шлейф вообще, впаяйте разъём в плату. Конечно, если Ваша конструкция это позволяет ...
Насчёт примеров, присланных Вам производителем. Вам надо оттуда взять только инициализацию дисплея и всё. Всё остальное у всех одинаково. Я когда парился со своим дисплеем, я вообще выдирал инициализацию с какого-то проца на x51 ядре....

masker, на этих китаёзных дисплеях стоит чип XPT2046. Других я там не видел.
Это некий китайский аналог ADS7843, у них есть какие-то отличия, но по цоколёвке и по командам они идентичны. Так что можете считать, что у Вас ADS7843. Хотя, лучше посмотрите, что там стоит конкретно на Вашем дисплее. Китайцы - народ непредсказуемый.
Единственное, что Вам придётся подбирать самому - привязку координат тача к координатам дисплея.
ADS7843 - это, фактически простейший 2-х канальный АЦП, он даёт координаты в виде чисел 0..4095 (если включить 12-битный режим), а привязку этих чисел к экранным координатам Вам надо делать самому.
Возможные особенности:
1. На разных тачах и дисплеях максимальное значение, выдаваемое АЦП, не 4095, а чуть ли не в 2 раза меньше. Это надо определять в каждом конкретном случае, иначе будет фигня.
2. Начало координат дисплея и начало координат тача - совершенно разные вещи. Производители лепят сенсоры на дисплеи руководствуясь хрен знает чем, поэтому в каком направлении эти координаты увеличиваются, а в каком уменьшаются, определяйте опять же на месте.

Ну и на закуску ещё одна хрень.
Я понимаю, что защитный полиэтилен на дисплее защищает его от царапин, многие лепят его на мобилы и прочее. Мол, гламурненько выглядит, цветовая гамма красивше и прочий бред озабоченных блондинок ...
Но в моём конкретном случае из-за этой долбаной плёнки тач дико глючил, на выходе IRQ контроллера тача почти всё время были импульсы с частотой под 100 кГц (даже когда в него никто ничем не тычет). В итоге тач был фактически неработоспособен.

Уже буквально вчера я содрал с него эту плёнку и он сразу же заработал как положено. А я его уже мысленно похоронил ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 14:18 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
hd44780 писал(а):
Ну и на закуску ещё одна хрень.
Я понимаю, что защитный полиэтилен на дисплее защищает его от царапин ...
Но в моём конкретном случае из-за этой долбаной плёнки тач дико глючил ...
Да, такая хрень имеет место быть :-) Но я её использую для доведения кода драйвера до совершенства (в плане чувствительности, точности, безошибочности, скорости отклика). Когда необъезженный мустанг тач с плёнкой сдаётся и начинает работать удовлетворительно, тогда плёнка торжественно сдирается и выбрасывается. Тач же работает хорошо. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:26
Сообщения: 221
hd44780, про ADS7843 в курсе, по этому нужно делать калибровку перед использованием устройства. а потом хранить где-то.
У меня набор Open407V-D там экран 3.5" с этим сенсором, поставляемый пример работы с этим экраном я переделал под Coocox, но там LCD другой.
Про пленку был прикол один из практики:
Попросили посмотреть в мед. лаборатории аппарат-анализатор, что-то сбоил, в нем интерфейс через аналогичный экран с тач, так вот на наем за более чем год работы эта пленка стала практически матовой, я недолго думая содрал ее, чем вызвал бешеную радость лаборанш, они оказывается мучились выглядывали сквозь ее и не знали что это была защитная пленка :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 03:01
Сообщения: 217
hd44780 писал(а):
Но в моём конкретном случае из-за этой долбаной плёнки тач дико глючил, на выходе IRQ контроллера тача почти всё время были импульсы с частотой под 100 кГц (даже когда в него никто ничем не тычет). В итоге тач был фактически неработоспособен.

Вот отсюда:
Немного повозился с тачскрином, оказывается, если не делать подтяжку на TP_IRQ ads7843, то считываемые данные скачут в пределах поля видимости, и сложно отследить — реальное нажатие или глюк.

может оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Да pull-up там на дисплее есть. Ладно, тач уже работает нормально.
AlexPM, если выход IRQ тач-контроллера реализует некую случайную функцию, мало зависящую от реальных нажатий, то драйвер сложно написать :) .

Я сейчас продолжаю то, о чём писал вначале - STemWin.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 21:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
hd44780 писал(а):
AlexPM, если выход IRQ тач-контроллера реализует некую случайную функцию, мало зависящую от реальных нажатий, то драйвер сложно написать:)


Странно .... ничего подобного не замечал.(даже с паутиной мгтфа на макетке). Был замечен глюк когда при отпускании тача - nIRQ ещё активен , но матрица тачпада уже выдает абсолютно левое значение смещенное в сторону правого нижнего угла . Лечится фильтром...
А про тайминги FSMC всё верно... на макетке тайминги одни, а когда на плате всё разведено - удается по-шустрее раскочегарить

P.S. А мне стыдно, я StemWin так и не раскрутил... (хотя не сильно то и старался)

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Сей гуй ожил.
Теперь надо разбираться, как оно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Нарисовал пару кнопок, вписал в обработчик вкл/выкл светодиодиков.

Запуск делаю так:

Код:
// GUI
void GuiWork ( void )
{
   WM_HWIN hWin;

    hWin = CreateMainWindow ( );

    WM_InvalidateWindow ( hWin );
    WM_DisableMemdev ( WM_HBKWIN );
    GUI_Exec ( );
    WM_EnableMemdev ( WM_HBKWIN );

//   #if (GUI_SUPPORT_CURSOR | GUI_SUPPORT_TOUCH)
     GUI_CURSOR_Show();
//   #endif

    while (1)
    {
       GUI_Exec();
    } // while
} // GuiWork


Окно появляется, кнопки и прочее, что я там нарисовал, всё на месте, но курсора нету, обработчики не вызываются.
Что-то я пропустил, но что - не пойму....
Кто знает - подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 23:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1716
Откуда: Донецк, ДНР
Стрелку курсора я включил, тач работает, стрелка двигается, визуально в кнопку попадает (и не просто так, куда-то на краешек, а на середину).
Но обработчик (функция _cbDialog) при этом не вызывается. Она вызывается только при инициализации интерфейса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 00:37 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
У меня тоже кнопки рисуются, курсор за пальцем следует, а кнопки не реагируют! Пытаюсь дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB