Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 апр 2019, 07:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 07:22 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 688
Как проще сделать вывод сообщения в окне (GUI)?
Сообщение вида:
Поместить стаканчик с водой
и нажмите кнопку ->


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
zhilenkov писал(а):
Как проще сделать вывод сообщения в окне (GUI)?
Сообщение вида:
Поместить стаканчик с водой
и нажмите кнопку ->

По-моему обычный TEXT с удвоенной высотой, а в текст \n где надо добавьте. У меня такой трюк вроде срабатывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 16:20 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 00:10
Сообщения: 72
Откуда: Макеевка
Да, такой трюк прокатит, я так называл кнопки у себя в проекте, все работает. Только размеры контрола должны позволять вывести этот текст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 17:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 май 2015, 11:18
Сообщения: 90
Доброго всем дня!
Пытаюсь прикрутить STemWin к плате F429ZI Discovery. (Дисплей LTDC, ILI9341)
Никак не могу справиться с инициализацией GUI. В функции LCD_Fill_Rect на предпоследнем этапе заваливается в HardFault.
После "BLX R4". LCD_Conf файл взял стшный. Даже не могу предположить что я не доделал.
Кто сталкивался с чем-то подобным, будьте любезны, помогите, а то мозг что-то закипает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:46 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 688
Как можно проверять что окно открыто и готова принимать сообщения вида:
WM_SendMessageNoPara(hDlg,); ?
Возникла у меня такая ситуация. Когда только открываю новое окно, и если в этот же момент (допустим по прерыванию) послать сообщение в окно WM_SendMessageNoPara(hDlg,); то произойдет вылет в HardFault или окно просто не отработает посланное ему сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
zhilenkov писал(а):
Как можно проверять что окно открыто и готова принимать сообщения вида:

Попробуйте WM_IsWindow(). Поможет или нет - не знаю.

Hedgehog, к F429Discovery есть примеры с гуём. Вроде в репах куба что-то видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 17:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 май 2015, 11:18
Сообщения: 90
hd44780, спасибо.
Собственно примеры к плате и распатрониваю. Видимо в процессе ухода от SPL (в сторону CMSIS) где-то накосячил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 09:55 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 688
Заметил вот такую проблему. Если быстро нажимать кнопки на тачь панели при переходе от экрана к экрану то GUI зависает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Сделал вот так:
Код:
      if(WM_IsWindow(hDlg)){
      GUI_TOUCH_StoreStateEx(&TS_State);
      }

Стало лучше зависания не обнаружил, но не знаю насколько это правильно. Почему-то очень мало людей кто использует WM_IsWindow(hDlg).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 00:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2016, 00:07
Сообщения: 106
Хм, сейчас пытаюсь запустить на F4 дисплей с SPI. Раньше прикручивал к STemWin дисплей с 16-битной шиной, а вот с SPI впал в ступор.
В прошлом проекте с параллельной шиной конец LCD_X_Config был такой:
Код:
PortAPI.pfWrite16_A0  = LcdWriteReg;
PortAPI.pfWrite16_A1  = LcdWriteData;
PortAPI.pfWriteM16_A1 = LcdWriteDataMultiple;
PortAPI.pfReadM16_A1  = LcdReadDataMultiple;
GUIDRV_FlexColor_SetFunc(pDevice, &PortAPI, GUIDRV_FLEXCOLOR_F66708, GUIDRV_FLEXCOLOR_M16C0B16);

Ну тут понятно, а вот какие функции надо реализовывать для SPI? Там же всё 8-битное, это раз.
Два - нашёл на сеггеровском форуме пример с такими строчками в LCD_X_Config:
Код:
LCD_SetDevFunc(0, LCD_DEVFUNC_READPIXEL,   (void(*)(void))_ReadPixel);
LCD_SetDevFunc(0, LCD_DEVFUNC_READMPIXELS, (void(*)(void))_ReadMPixels);

Тут только чтение одного\нескольких пикселей.
Отсюда вопрос - достаточно ли будет просто сказать драйверу про функции записи\чтения пикселей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 10:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
Misaka10032 писал(а):
Ну тут понятно, а вот какие функции надо реализовывать для SPI? Там же всё 8-битное, это раз.

В PortAPI есть 5 указателей и для 8-битных функций - см. таблицу 33.44 стр. 1129 руководства по STemWin 5.32. Но при этом Вы обязаны корректно задать тип Вашего контроллера дисплея аргументом pfFunc этой же функции GUIDRV_FlexColor_SetFunc.

Misaka10032 писал(а):
Два - нашёл на сеггеровском форуме пример с такими строчками в LCD_X_Config:
Код:
LCD_SetDevFunc(0, LCD_DEVFUNC_READPIXEL,   (void(*)(void))_ReadPixel);
LCD_SetDevFunc(0, LCD_DEVFUNC_READMPIXELS, (void(*)(void))_ReadMPixels);

Тут только чтение одного\нескольких пикселей.
Отсюда вопрос - достаточно ли будет просто сказать драйверу про функции записи\чтения пикселей?

Я не знаю, что там на сеггеровском форуме пишут, но, как я понимаю FlexColor в целом (вне зависимости от типа дисплея), на уровне функций GUI_PORT_API (2-й аргумент GUIDRV_FlexColor_SetFunc) нет понятия "пиксель". Вы задаёте просто функции передачи байта/байтов туда-сюда в сочетании с одной адресной линией (xxxA0/xxxA1). И не более того. Даже всё равно как и куда Вы в действительности пишете эти байты. Хоть по вай-фаю в комп. Гую и драйверу всё равно.
Адресная линия на дисплеях чаще всего называется RS.
А пиксели там читаются/пишутся или нет - это уже не Ваше дело. Это заботы 100% драйвера. Потому просто забудьте об этом :)

PS. Если хотите сами рулить пикселями - выкиньте FlexColor и пишите кастомный драйвер. Там атомарная операция - прочитать/записать один пиксель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:22 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2016, 00:07
Сообщения: 106
hd44780 писал(а):
Вы задаёте просто функции передачи байта/байтов туда-сюда в сочетании с одной адресной линией (xxxA0/xxxA1). И не более того. Даже всё равно как и куда Вы в действительности пишете эти байты. Хоть по вай-фаю в комп. Гую и драйверу всё равно.
Адресная линия на дисплеях чаще всего называется RS.
А пиксели там читаются/пишутся или нет - это уже не Ваше дело. Это заботы 100% драйвера. Потому просто забудьте об этом :)

Всё, спасибо, кажись понял)) Мне до вашего сообщения было непонятно просто, а откуда вообще FlexColor знает, как общаться с конкретным дисплеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 16:01
Сообщения: 51
Откуда: Belarus
Столкнулся с проблемой реализации создания уведомления .
CУсть множество страниц созданных следующим образом
Show


Есть таймер на котором висит анализ. Наступает критическое событие и хочу вывести сообщение .Сообщение создается в прерывании таймера.
Страницу создаю схожим форматом.
Сообщение выводится , но emwin виснет, без вылетов d Hard_fault.
Как лучше реализовать такую фитчу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 16:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:34
Сообщения: 122
немного не в тему
как при создании видеобуфера проинициализировать его другим массивом (картинкой)? чтобы не хранить в памяти картинку, которую потом придется копировать в буфер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
van_de_luxe писал(а):
как при создании видеобуфера проинициализировать его другим массивом (картинкой)? чтобы не хранить в памяти картинку, которую потом придется копировать в буфер


Ну как Вы это сделаете? Вам же надо где-то хранить то, чем Вы будете заполнять видебуфер ...
Не хотите забивать этим "хламом" флэш проца и RAM (неважно какой) - ну положите картинку в какой-нибудь внешней SPI Flash и тяните её оттуда когда хотите (не только при инициализации).
Другое дело - вопрос стыковки этой картинки с STemWin. Насколько я знаю, она требует обычного указателя на эту картинку. А это значит, что Вы можете держать её только в той памяти, которая мапится на адресное пространство процессора. Т.е., чтобы можно было вытянуть какой-либо байт из картинки через простой указатель типа *p. А тот же SPI/I2C такого не умеет физически. Тут может помочь только какая-то память на FMC/FSMC.
Но может STemWin имеет ещё какой-либо механизм задания фоновых картинок - тут не подскажу, глубоко не изучал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:34
Сообщения: 122
Мне эта картинка нужна как заставка при включении
Получается что я пользуюсь ей 1 раз, а памяти она прилично занимает, да и лишняя операция копирования.
Если только при включении указать видеобуфер на массив картинки, а потом его переключить во время основной работы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2977
Если картинка влезает по размеру во флеш МК, объявите массив с картинкой как const, при этом он должен будет быть положенным во флеш, и при выводе заставки укажите указатель на этот массив в качестве источника


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
van_de_luxe писал(а):
Мне эта картинка нужна как заставка при включении
Получается что я пользуюсь ей 1 раз, а памяти она прилично занимает, да и лишняя операция копирования.
Если только при включении указать видеобуфер на массив картинки, а потом его переключить во время основной работы..

Можно и так. Но картинка обязана лежать во флэш проца. Копировать её никуда не нужно, просто перепрограммируйте слой LTDC.

Да, вон BusMaster правильно говорит. Массив обязательно задавать со словом const. Иначе он ляжет в RAM, а не во flash.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 11:19 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
Нужен совет, как сделать оптимальнее.
Есть слайдер. Запись положения переменную происходит при отпускании слайдера, т.е. при WM_NOTIFICATION_RELEASED делаем SLIDER_GetValue(). Необходимо, чтобы слайдер регулярно обновлял свое значение на основе этой же переменной (переменная может поменяться из других тасков). Делаю таймер на 1 с, который регулярно устанавливает SLIDER_SetValue() исходя из значения переменной. В итоге получается конфликт - при ручном изменении (перемещении слайдера), слайдер постоянно прыгает в исходное положение, т.к. переменная не изменяется, пока я двигаю слайдер. Можно попробовать по событию WM_NOTIFICATION_CLICKED останавливать обновление положение слайдера, но как-то костыльно. При 20 слайдерах, нужно каждому сделать свой флажок на запрет обновлений. Бегло поглядел API, не нашел подходящей функции на определение, что слайдер в данный момент нажат.


Последний раз редактировалось Hold 27 сен 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 15:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
Как по мне WM_NOTIFICATION_CLICKED - самое нормальное решение. Другой возможности я тут не вижу к сожалению.
В сравнении с виндой с событиями тут вообще полный швах :( . Мне вообще очень не хватает сообщения WM_ITEM_CLICKED у разных списков ....

Хорошо хоть режим автовключения полос прокрутки LISTVIEW_SetAutoScrollH в 5.40 починили.. 2 года с чем-то оно глючило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
И попутно еще:
Есть следующее окошко:
Изображение

Код:
static const GUI_WIDGET_CREATE_INFO _aDialogCreate[] = {
   {WINDOW_CreateIndirect,      "MainWindow",   ID_WINDOW_0,   0,      0,      800,   480,   0,   0x0,   0},
   {MULTIPAGE_CreateIndirect,   "Multipage",   ID_MULTIPAGE_0,   0,      0,      799,   479,   0,   0x0,   0},
   { TEXT_CreateIndirect,      "Text",         ID_TEXT_0,      730,    0,      70,      32,      0,   0x0,   0},
   { TEXT_CreateIndirect,      "Text",         ID_TEXT_1,      685,    0,      40,      32,      0,   0x0,   0},
};


Два виджета TEXT лежат поверх виджета MULTIPAGE. Пытался сделать что-то вроде мини-трея, куда кидать немного инфы, вкладок много не будет. На текст по событию WM_NOTIFICATION_RELEASED вызывается диалог настройки времени. Проблема в том, что если не тыкать на элементы мультипейджа - все работает. Стоит поменять вкладку, или тыкнуть что-либо в дочернем окне - текст больше не реагирует на нажатия. Подозреваю, что сбивается фокус, или еще что-либо, но все нажатия уходят мультипейджу, видно по срабатыванию его нотификаций. Можно конечно попробовать создать текст как дочерний элемент мультипейджа, дать ему свои коллбэки, но как-то криво и избыточно. Стоит мультипейдж сместить чуть ниже, выйти за границы текста, то все начинает работать корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 21:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
Я не знаю. Никогда не пытался так делать.
Часики, значки и прочую фигню я вывожу в отдельное самопальное самообновляющееся по собственному таймеру окно высотой 20-25 пикселей вдоль всего верхнего края дисплея. Клики мышей прекрасно ловятся - событие WM_TOUCH, а куда именно там ткнули сам вычисляю.
Но если дисплей типа SSD1963 - делать такое не советую - ощутимо подтормаживает. Если LTDC - то всё шикарно :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 07:16 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
Работает, если регулярно (например по таймеру WM_TIMER) делать:
Код:
         hItem = WM_GetDialogItem(pMsg->hWin, ID_TEXT_0);
         WM_BringToTop(hItem);                        // Делаем поверх MULTIPAGE

WM_BringToTop, согласно документации "Places a specified window on top of its siblings", т.е. помещает на передний план, относительно других дочерних элементов, т.е. других виджетов. Пытался запихнуть этот код в обработчик от мультипейджа, по WM_NOTIFICATION_RELEASED, однако тогда вылетаем в HArdFault.
UPD:
Сейчас думаю, как бы сделать визуально подобную штуку для установки времени:
Вложение:
2017-09-29_093808.jpg
2017-09-29_093808.jpg [ 1.44 Кб | Просмотров: 1560 ]

Можно, конечно, не заморачиваться, и тупо 3 spinbox-а поставить, но визуально не ахти выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 15:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 16:01
Сообщения: 51
Откуда: Belarus
Я делал так, без создания страницы, вы будете терять фокус при переходе по страницам
Код:
static const GUI_WIDGET_CREATE_INFO _aDialogCreate_electromagn_sett_prof[] = {
  { FRAMEWIN_CreateIndirect, "frm_solenoid_setting_main", ID_FRAMEWIN_0, 0, 0, 320, 240, 0, 0x64, 0 },
  { MULTIPAGE_CreateIndirect, "Multipage#2", ID_MULTIPAGE_0, 0, 0, 312, 166, 0, 0x0, 0 },
  { BUTTON_CreateIndirect, "btn_return", ID_BUTTON_0, 0, 167, 155, 53, 0, 0x0, 0 },
  { BUTTON_CreateIndirect, "btn_apply", ID_BUTTON_1, 156, 167, 155, 53, 0, 0x0, 0 },
  // USER START (Optionally insert additional widgets)
  // USER END
};

WM_HWIN Createfrm_electromagnetic_setting_main_profile(void) {
  WM_HWIN hWin;

  hWin = GUI_CreateDialogBox(_aDialogCreate_electromagn_sett_prof, GUI_COUNTOF(_aDialogCreate_electromagn_sett_prof), _cbDialog_electromagn_sett_prof, WM_HBKWIN, 0, 0);
  return hWin;
}


static const GUI_WIDGET_CREATE_INFO _aProfile0_electro[] = {
   { WINDOW_CreateIndirect,    NULL,                0,                   0,   0, 312, 166 },
   { EDIT_CreateIndirect, "Edit_Amplitude1", ID_EDIT_0_0, 100, 40, 120, 70, 0, 0x64, 0 },
   { TEXT_CreateIndirect, "Text_Amperage1", ID_TEXT_0, 0, 60, 90, 30, 0, 0x64, 0 },
   { TEXT_CreateIndirect, "Text_A1", ID_TEXT_4,225,40, 80, 70, 0, 0x64, 0},
   { CHECKBOX_CreateIndirect, "Checkbox_use1", ID_CHECKBOX_0_0, 235, 5, 80, 20, 0, 0x0, 0 },
};


hWin = Createfrm_electromagnetic_setting_main_profile();
hDialog = GUI_CreateDialogBox(_aProfile0_electro, GUI_COUNTOF(_aProfile0_electro), _cbProfile0_electro,       WM_UNATTACHED, 0, 0);
MULTIPAGE_AddPage(hMultiPage, hDialog, "Profile#0");      




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:34
Сообщения: 122
Нигде не нашел зачем нужно включать CRC модуль и как STemWin его использует. Хочу реализовать расчет CRC через DMA mem2mem. Не будет ли GUI его портить, используя CRC в своих целях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:43 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
stemwin таким образом проверяет, что она запущена на stm32, а не другом чипе. crc должен быть включен до GUI_Init, однако можно попробовать потом его отключить и таким образом убедиться, что далее CRC не используется, и можно спокойно его использовать под свои нужны.
AN4323:
Цитата:
To initialize the STemWin internal data structures and variables, GUI_Init() should be used.
Note that before initializing the GUI, the CRC module (in RCC peripheral clock enable
register) should be enabled


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB