Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 05 июн 2020, 15:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1252 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:33 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Сделать в _cbDialog таймер, в case которого смотреть глобальную переменную, и обновлять значение прогбара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1789
Откуда: Донецк, ДНР
PROGBAR_SetValue(hItem, 47); надо вызывать не в main, а, внутри окна, если так можно выразиться.
Я бы сделал функцию

Код:
void Set_progressBar(int value)
{
      PROGBAR_SetValue(hItem, value);
      WM_InvalidateWindow (hItem);
}


И вызывал где надо. Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 13:19 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 790
Тоже хочу спросить.
Можно сделать большую прозрачную кнопку, чтобы через нее можно было видеть текст?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 14:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 15
Откуда: Kiev
Благодарю за ответ.
Прошу прощения за наглость, но не могли бы Вы показать как это прописать в main.c и WindowDLG.c.
Потому как в файле main.c конструкция типа:
WM_HWIN hItem2;
hItem2 = WM_GetDialogItem(hItem, ID_PROGBAR_0);

Вызывает ошибку, потому как hItem не обьявлен.

Я во вложении добавлю архив с файлом main.c и WindowDLG.с. Очень прошу показать как из вне WindowDLG.c менять параметры виджета и обновлять изображение с изменёнными параметрами. Хотелось бы не всё окно перерисовывать, а только определённый виджет. Для этого функция GUI_EXE() ?


Вложения:
emWin.rar [4.69 Кб]
Скачиваний: 78
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 08:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 790
Чета не понял создаю разные окна
Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(s0_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(s0_aDialogCreate), s0_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);  //закрываем текущее
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(w_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(w_aDialogCreate), w_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


А переменная hDlg не меняет своего значения при создании нового окна. Всегда равняется 3.

Теперь возник вопрос как можно понять, в каком окне я нахожусь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:02 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Когда сам разбирался, мне показалось что это просто какой-то счетчик окон. Может повторяться, вы же предыдущее удалили. А возможно что и баг. К примеру, на версии 532 я не мог получить никаких образом хэндл родительского окна, находясь в дочернем. Не работало никаким образом, пришлось глобальную переменную объявлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 790
У меня stemwin5.40. Я думаю какое то решение должно быть.
Как понял если окно не удалять то происходит утечка памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 01:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 15
Откуда: Kiev
hd44780 писал(а):
Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


у меня hItem почему то не глобальный. куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 12:18 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Кстати, вроде как симпатичный TouchGFX стал "бесплатным" и под крылом ST. Раньше он стоил немалых денег. Надо будет при случае опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 16:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 июн 2019, 15:56
Сообщения: 2
может кто сталкивался, прикрутил ssd1963 (800х480) к stm32f407, stemwin 5.2, все работает замечательно, но есть проблема с красным цветом. А именно как то некорректно отображается последовательность красного
На картинке это видно (последовательно перебираю BGR от 0 до 255)
с синим и зеленым проблем нет. и остается красноватый фон вместо черного. При отображениие jpeg так же все цвета в норме, но уходит в красноту. Перекопал/перепробовал все настройки ничего криминального не нашел.
Из настроек
Инициализация
Show


pDevice = GUI_DEVICE_CreateAndLink(GUIDRV_FLEXCOLOR, GUICC_565, 0, 0);


GUIDRV_FlexColor_Config(pDevice, &Config);

GUIDRV_FlexColor_SetReadFunc66720_B16(pDevice, GUIDRV_FLEXCOLOR_READ_FUNC_II);
GUIDRV_FlexColor_SetFunc(pDevice, &PortAPI, GUIDRV_FLEXCOLOR_F66720, GUIDRV_FLEXCOLOR_M16C0B16);

Может сталкивался кто с такой проблемой?
PS: На фото зеленая полоса переходит в желтизну, на самом деле это отблик на дисплее зеленый выглядит равномерно от темного до ярко зеленого


Вложения:
stm.jpg
stm.jpg [ 112.39 Кб | Просмотров: 1011 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 16:27 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Смахивает на хардварный коротыш/непропай где-то в линии красного цвета. От FPC коннектора на матрицу до SSD1963 нет никакого криминала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 22:57 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 июн 2019, 15:56
Сообщения: 2
Hold писал(а):
Смахивает на хардварный коротыш/непропай где-то в линии красного цвета. От FPC коннектора на матрицу до SSD1963 нет никакого криминала?

На двух одинаковых дисплеях одно и тоже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 13:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1789
Откуда: Донецк, ДНР
sabrat писал(а):
у меня hItem почему то не глобальный. куда копать?

А кто мешает переделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 12:33 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2019, 12:17
Сообщения: 1
Добрый день посетителям форума.
Осилил 50 страниц. Что-то понял, что-то нет.
1. Искал алгоритм работы с экраном, нашел, спасибо.
2. Искал способы перерисовки экрана, нашел, спасибо. Оказалось, что через таймер не мерцает, а через WM_Invalidet мерцает из-за полной перерисовки.
3. Искал способ вывода рисунка поверх текущего, "Пример, вывести сердце на фоне человека", выводит на задний фон (видно по маленькой полочке с краю экрана).
Прошу помочь с алгоритмами таких действий.

Работаю под FreeRTOS c emWin.
Основная задача:
Код:
  GUI_SetBkColor(GUI_TRANSPARENT);
  GUI_SelectLayer(1);
  GUI_Clear();
  GUI_SetBkColor(GUI_TRANSPARENT);
  GUI_SelectLayer(0);
  WM_MULTIBUF_Enable(0);
  KS_hWin = CreateWindow();
while (1)
   {
      GUI_Exec();
   }

Код диалога CreateWindow(); создан стандартно GUIBilder

Код работы по таймеру для вывода дополнительного рисунка в CreateWindow();
Код:
case WM_TIMER:
GUI_DrawBitmap(&bm3,0,0);
GUI_Exec();
WM_RestartTimer ( pMsg->Data.v, 1000 );
break;


Способ открытия второго окна по какому либо событию не пробовал. Боюсь потерять память, боюсь отхватить проблем с прозрачностью, боюсь просто отхватить, просто боюсь :)
Основная цель поворот и перемещение рисунка. Примеры из библиотеки типа ZoomAndRotate не понял как реализовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 13:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 14:40
Сообщения: 71
Коллеги, подскажите, можно ли Bmp-конвертером сгенерировать код изображения и с RLE компрессией и с палитрой RGB565? Ни как не получается такое провернуть. Ну или может кто знает альтернативный способ это сделать не средствами EmWin?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 655
Ruslan-maniak писал(а):
Коллеги, подскажите, можно ли Bmp-конвертером сгенерировать код изображения и с RLE компрессией и с палитрой RGB565? Ни как не получается такое провернуть. Ну или может кто знает альтернативный способ это сделать не средствами EmWin?


Самому писать программу. И использовать не просто RLE, а комбинированный метод: первый бит определяет - пачка RLE из одинаковых пикселей или серия разных пикселей и их длина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 11:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1789
Откуда: Донецк, ДНР
Конвертер делает то, что может схавать STemWin. Сжатые бмп оно вроде не хавает.
У меня даже PNG не пошёл на официальных PNG исходниках от emWin. ХЗ, может они старые уже и для новых версий не годятся. Забросил пару-тройку лет назад.
К слову PNG заработал с какой-то сторонней либой, но там были какие-то нюансы с форматом пикселей, не всё гладко прошло. Тоже забросил.

Если вам нужно сжатие, пишите его сами либо ищите что-то готовое в тырнете. RLE сжатие простое, STM32 вполне потянет, раз уж PNG с его zlib работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 11:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 960
Откуда: Беларусь, Гомель
Если не нужна возможность иметь стандартный формат, а тупо пожать ресурсы в прошивке, то можно что-то из LZ алгоритмов рассмотреть... Тот же LZSS например... Он на распаковку так же мощностей особо не требует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2019, 15:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 655
N1X писал(а):
Если не нужна возможность иметь стандартный формат, а тупо пожать ресурсы в прошивке, то можно что-то из LZ алгоритмов рассмотреть... Тот же LZSS например... Он на распаковку так же мощностей особо не требует...


Будет медленее, чем RLE и }{аффман вместе взятые - проверяли уже ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 08:17 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 08:10
Сообщения: 1
Доброго времени суток. Начал не так давно изучать emWin и хочу сейчас подключить физические кнопки для управления LTDC, но нет понимая куда вообще лесть, если есть какие-нибудь примеры буду рад посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 4198
Откуда: Чобля - долбаный кетайец
В LTDC и "лесзть" конечно же. В референс-мануале МК описано, как работает LTDC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 13:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1789
Откуда: Донецк, ДНР
AironW писал(а):
Доброго времени суток. Начал не так давно изучать emWin и хочу сейчас подключить физические кнопки для управления LTDC, но нет понимая куда вообще лесть, если есть какие-нибудь примеры буду рад посмотреть.


А что такое "физическая кнопка"?
В моём понимании это кнопка, подключённа к пину процессора. Ни LTDC, ни emWin для неё не нужны ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1789
Откуда: Донецк, ДНР
hd44780 писал(а):
AironW писал(а):
Доброго времени суток. Начал не так давно изучать emWin и хочу сейчас подключить физические кнопки для управления LTDC, но нет понимая куда вообще лесть, если есть какие-нибудь примеры буду рад посмотреть.


А что такое "физическая кнопка"?
В моём понимании это кнопка (хоть от дверного звонка), подключённа к пину процессора. Ни LTDC, ни emWin для неё не нужны ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 4198
Откуда: Чобля - долбаный кетайец
Видимо, товарищ имеет ввиду неэкранную кнопочку, по нажатию которой он включает/выключает какую-нибудь картинку на дисплее или меняет ее на другую. Вероятно, с помощью слоев LTDC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 18:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 16:01
Сообщения: 53
Откуда: Belarus
Может кто сталкивался с таким глюком, решил прикрутить к ILI9341V , а на выходе имею вот такою ...., при этом при использовании функции заливки( без emwin ) рисует адекватно


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 98 Кб | Просмотров: 182 ]
1.jpg
1.jpg [ 76.87 Кб | Просмотров: 182 ]
LCDConf_FlexColor_Template.c [7.71 Кб]
Скачиваний: 91
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1252 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Glebiys


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB