Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 апр 2019, 23:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:33 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
Сделать в _cbDialog таймер, в case которого смотреть глобальную переменную, и обновлять значение прогбара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1757
Откуда: Донецк, ДНР
PROGBAR_SetValue(hItem, 47); надо вызывать не в main, а, внутри окна, если так можно выразиться.
Я бы сделал функцию

Код:
void Set_progressBar(int value)
{
      PROGBAR_SetValue(hItem, value);
      WM_InvalidateWindow (hItem);
}


И вызывал где надо. Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 13:19 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 691
Тоже хочу спросить.
Можно сделать большую прозрачную кнопку, чтобы через нее можно было видеть текст?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 14:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 15
Откуда: Kiev
Благодарю за ответ.
Прошу прощения за наглость, но не могли бы Вы показать как это прописать в main.c и WindowDLG.c.
Потому как в файле main.c конструкция типа:
WM_HWIN hItem2;
hItem2 = WM_GetDialogItem(hItem, ID_PROGBAR_0);

Вызывает ошибку, потому как hItem не обьявлен.

Я во вложении добавлю архив с файлом main.c и WindowDLG.с. Очень прошу показать как из вне WindowDLG.c менять параметры виджета и обновлять изображение с изменёнными параметрами. Хотелось бы не всё окно перерисовывать, а только определённый виджет. Для этого функция GUI_EXE() ?


Вложения:
emWin.rar [4.69 Кб]
Скачиваний: 17
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 08:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 691
Чета не понял создаю разные окна
Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(s0_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(s0_aDialogCreate), s0_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);  //закрываем текущее
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(w_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(w_aDialogCreate), w_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


А переменная hDlg не меняет своего значения при создании нового окна. Всегда равняется 3.

Теперь возник вопрос как можно понять, в каком окне я нахожусь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:02 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
Когда сам разбирался, мне показалось что это просто какой-то счетчик окон. Может повторяться, вы же предыдущее удалили. А возможно что и баг. К примеру, на версии 532 я не мог получить никаких образом хэндл родительского окна, находясь в дочернем. Не работало никаким образом, пришлось глобальную переменную объявлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 691
У меня stemwin5.40. Я думаю какое то решение должно быть.
Как понял если окно не удалять то происходит утечка памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 01:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 15
Откуда: Kiev
hd44780 писал(а):
Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


у меня hItem почему то не глобальный. куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 12:18 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2767
Кстати, вроде как симпатичный TouchGFX стал "бесплатным" и под крылом ST. Раньше он стоил немалых денег. Надо будет при случае опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB