Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 фев 2019, 18:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:33 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2746
Сделать в _cbDialog таймер, в case которого смотреть глобальную переменную, и обновлять значение прогбара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1755
Откуда: Донецк, ДНР
PROGBAR_SetValue(hItem, 47); надо вызывать не в main, а, внутри окна, если так можно выразиться.
Я бы сделал функцию

Код:
void Set_progressBar(int value)
{
      PROGBAR_SetValue(hItem, value);
      WM_InvalidateWindow (hItem);
}


И вызывал где надо. Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 13:19 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 667
Тоже хочу спросить.
Можно сделать большую прозрачную кнопку, чтобы через нее можно было видеть текст?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 14:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 13
Благодарю за ответ.
Прошу прощения за наглость, но не могли бы Вы показать как это прописать в main.c и WindowDLG.c.
Потому как в файле main.c конструкция типа:
WM_HWIN hItem2;
hItem2 = WM_GetDialogItem(hItem, ID_PROGBAR_0);

Вызывает ошибку, потому как hItem не обьявлен.

Я во вложении добавлю архив с файлом main.c и WindowDLG.с. Очень прошу показать как из вне WindowDLG.c менять параметры виджета и обновлять изображение с изменёнными параметрами. Хотелось бы не всё окно перерисовывать, а только определённый виджет. Для этого функция GUI_EXE() ?


Вложения:
emWin.rar [4.69 Кб]
Скачиваний: 11
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 08:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 667
Чета не понял создаю разные окна
Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(s0_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(s0_aDialogCreate), s0_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


Код:
        GUI_EndDialog(pMsg->hWin, 0);  //закрываем текущее
        WM_DeleteWindow(pMsg->hWin);
        hDlg = GUI_CreateDialogBox(w_aDialogCreate, GUI_COUNTOF(w_aDialogCreate), w_cbDialog, WM_HBKWIN, 0, 0);  //переходим в нужное


А переменная hDlg не меняет своего значения при создании нового окна. Всегда равняется 3.

Теперь возник вопрос как можно понять, в каком окне я нахожусь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:02 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2746
Когда сам разбирался, мне показалось что это просто какой-то счетчик окон. Может повторяться, вы же предыдущее удалили. А возможно что и баг. К примеру, на версии 532 я не мог получить никаких образом хэндл родительского окна, находясь в дочернем. Не работало никаким образом, пришлось глобальную переменную объявлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 667
У меня stemwin5.40. Я думаю какое то решение должно быть.
Как понял если окно не удалять то происходит утечка памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 01:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:41
Сообщения: 13
hd44780 писал(а):
Естестественно, когда окно существует. hItem, глобальный. Либо инитить на ходу, как Вы и делаете в INIT.
Либо в таймере, как Hold сказал.


у меня hItem почему то не глобальный. куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 12:18 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2746
Кстати, вроде как симпатичный TouchGFX стал "бесплатным" и под крылом ST. Раньше он стоил немалых денег. Надо будет при случае опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB