Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 июл 2020, 12:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
hd44780 писал(а):
По рисованию поверх окон - на мой взгляд, это вообще противозаконно, и на этом пути могут быть какие угодно грабли.
Единственный законный путь - наложить сверху простое окно типа
hStatusWin = WM_CreateWindowAsChild ( 0, 0, 800, 25, WM_GetDesktopWindowEx ( 1 ), WM_CF_SHOW | WM_CF_HASTRANS | WM_CF_MEMDEV | WM_CF_STAYONTOP, _cbStatus, 0 );

По чтению EmWin вообще ни при чем, я сам читал для скриншотов, чтение EmWin мне не интересно совсем, оно только для курсора и анимаций используется, даже прозрачность без него работала вроде, но на этом экране не проверял. Огромный буфер это даже не смешно. "Тактирование там ни при чём."- как раз через RW и RD идет тактирование.

По поводу рисования поверх окон вообще странно, что это противозаконно, смотря на примеры от производителя, они этим занимаются, иначе как рисовать нормальные интерфейсы только заготовками кнопок и текс боксов? Они используют часто слои, но наверное, для прозрачности. Еще одно окно поверх другого, не знаю, но чем мне это поможет рисовать, ведь новое окно также не дает рисовать как и старое? Не стандартные интерфейсы кто-то делал или только кнопки используете? Я понять не могу, почему форум находится только этот по EmWin и в нем только hd44780 сидит. Вроде не плохая штука EmWin, в Росии никто не пользуется что ли, а кто пользуется сами не знают как у них он заработал и рады этому) Я могу конечно сделать окно не во весь экран(ограничится областью где кнопки) и рисовать ниже, но мне сам принцип понять хочется, что это за перекрытия и как ими управлять, для чего слои и т.д. А то, например, рисую линии просто в наглую сам без EmWin, что вообще странно, когда он умеет рисовать кучей функций. Функция выведения изображений тоже EmWinская, почему это противозаконно в окне вывести картинку? должно это ка-то работать, но у меня не работает, а примеры от EmWin настолько мудреные, что понять в них что-либо пока для меня сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 20:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
logbingo писал(а):
как раз через RW и RD идет тактирование.

ну можно и так сказать :)

logbingo писал(а):
Функция выведения изображений тоже EmWinская, почему это противозаконно в окне вывести картинку? должно это ка-то работать, но у меня не работает, а примеры от EmWin настолько мудреные, что понять в них что-либо пока для меня сложно.


Наверное я неточно выразился - я имел в виду, что рисовать "разрешается" только внутри WM_PAINT. В винде, например, такая же идеология - хочешь рисовать в окне - используй WM_PAINT (даже имя события такое же :D), хоть и ресурсы совсем иные... Другое дело, что рисовать поверх кнопок в каком-то окне - задачка сложная на мой взгляд.
А киньте плиз какой-нибудь пример от emWin, я если пойму чего - расскажу :)

Слоями STemWin лично я не пользовался, не подскажу ничего.
На сеггере тоже есть форум, но тут говорил кто-то, что там тоже не шибко-то отвечают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:46 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
Не знаю, будет полезным кому-то или нет - сам сейчас нахожусь на поле битвы с EmWin. После многочисленных попыток взять эту твердыню наскоком оббил всю башку и решил последовать первому правилу инженера - "Если уже совсем ничего не помогает - прочти инструкцию". Самая путёвая литература лежит в архиве STemWin_Library_V1.2.0 (вроде как на st.com лежит) в папке STemWin_Library_V1.2.0\Libraries\STemWinLibrary532\Documentation. Полистал 1300 страниц - вроде немного стало всё понятнее))
Если я правильно понял, нужно создать окно поверх существующего(вроде всплывающих окон)?
Видел в этом документе, как это сделать. Насколько помню - создаётся новый диалог для всплывающего окна Framewin, которое является ChildWindow для основного, основное деактивируется, пока вы работаете с child.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 13:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
adrvyho, я не понял, что Вы хотите сделать.
Какое-то окно поверх всех остальных окон? Это окно - диалог или что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:11 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
hd44780 писал(а):
adrvyho, я не понял, что Вы хотите сделать.
Какое-то окно поверх всех остальных окон? Это окно - диалог или что?

Вы меня неправильно поняли, logbingo спрашивал про рисование поверх окон, вот я и рассказал, где в последний раз это видел)
Литературу, если надо кому, могу скинуть на почту или выложить на файлообменник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
Литературу давайте на файлообменник, всегда пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 11:09 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
https://yadi.sk/d/HCUMj3RL3EsfJu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 16:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
adrvyho писал(а):
https://yadi.sk/d/HCUMj3RL3EsfJu


Это стандартная дока STemWin, можно найти в кубе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 10:04 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
hd44780 писал(а):
adrvyho писал(а):
https://yadi.sk/d/HCUMj3RL3EsfJu


Это стандартная дока STemWin, можно найти в кубе.

Если у Вас есть какая-то иная литература, было бы здорово, ибо информации про emwin - кот наплакал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
Я не натыкался. Когда надо - курю ихнюю доку и примеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 00:10
Сообщения: 73
Откуда: Макеевка
А никто не подскажет, в emWin есть возможность скрывать компоненты, ну или хотя бы делать их не активными? Меня больше всего интересует кнопки. Беглый просмотр API по ману результатов не принес, а в примерах пока что не наткнулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
Nikopol_86 писал(а):
А никто не подскажет, в emWin есть возможность скрывать компоненты, ну или хотя бы делать их не активными? Меня больше всего интересует кнопки. Беглый просмотр API по ману результатов не принес, а в примерах пока что не наткнулся.


Конечно же всё есть:

Код:
// запрещаем/разрешаем
WM_EnableWindow ( WM_GetDialogItem ( hDlg, ID_CHECKBOX_PREVIEW ) );
WM_DisableWindow ( WM_GetDialogItem ( hDlg, ID_CHECKBOX_PREVIEW ) );

// либо делаем видимым/невидимым:
WM_ShowWindow ( hPreviewWin );
WM_HideWindow ( hPreviewWin );


Все элементы (кнопки, чекбоксы, всё что угодно) - всё это в первую очередь это окна, поэтому к ним применимы все общие функции манипулирования окнами. Аргумент у них у всех - хэндл окна/кнопки/чего_хотите.
А спец-функций, типа BUTTON_Hide, конечно же нет. Ибо не нужны они ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 00:10
Сообщения: 73
Откуда: Макеевка
Спасибо, но вот как то не прозрачно это все в мане у них сделано, вот почему нельзя сделать методы Hide/Show или enable/disable для элемента, т.е. с префиксом. Ну да ладно, хоть так можно и то хорошо. Еще раз спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
Добрый вечер всем. Такой вопрос, есть меню, в меню выбираю пункт в котором 2 подпункта и я хочу как то сразу выделять тот пункт что был уже выбран, пробовал фекусом и MENU_SetSel но проблема в том что, если у меню есть субменю то от самого меню при его выборе нет уведомления, удаляю дочерние сабменю и вызов происходит. как быть, как выделять настроенные параметры в меню?

Смотрю здесь, и уведомления туда приходят, но не от меню с субменю, а от самих субменю без проблем.
case MENU_ON_ITEMSELECT://Это сообщение посылается владельцу меню сразу после пункт меню выбран.

switch (pData->ItemId) {


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 23:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
Сообщение нашел от меню в case MENU_ON_INITSUBMENU://Это сообщение посылается владельцу меню сразу прежде чем откроется субменю.

но на MENU_SetSel тут не реагирует, как выделить нужное мне субменю, чтобы понятно была текущая настройка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 23:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
пока сделал так, в принципе тоже нормально видно, что выбрано. Если есть еще способы, то пишите.

Код:
    case MENU_ON_INITSUBMENU://Это сообщение посылается владельцу меню сразу прежде чем откроется субменю.

    switch (pData->ItemId) {      
      case ID_MENU_Buzzer:   
         
        if (BEEP_ON==1)   {
               MENU_DisableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_on);               
               MENU_EnableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_off);
            }
            else {
               MENU_DisableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_off);                  
               MENU_EnableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_on);
            }
         
      break;


Последний раз редактировалось elisey 07 мар 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Выкладывать код нужно с использованием тегов [code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 12:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
Nikopol_86 писал(а):
Спасибо, но вот как то не прозрачно это все в мане у них сделано, вот почему нельзя сделать методы Hide/Show или enable/disable для элемента, т.е. с префиксом.


Можете сами их себе сделать, если Вам так проще:

#define BUTTON_Show(_bhandle) WM_ShowWindow (_bhandle)

Ну и любые другие по аналогии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 19:01 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
logbingo писал(а):
пока сделал так, в принципе тоже нормально видно, что выбрано. Если есть еще способы, то пишите.

case MENU_ON_INITSUBMENU://Это сообщение посылается владельцу меню сразу прежде чем откроется субменю.

switch (pData->ItemId) {
case ID_MENU_Buzzer:

if (BEEP_ON==1) {
MENU_DisableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_on);
MENU_EnableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_off);
}
else {
MENU_DisableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_off);
MENU_EnableItem(hMenuBeep, ID_MENU_Buzzer_on);
}

break;

Вы, верно, разобрались с работой субменю лучше, чем разработчики)
Получается, что SetSel с подменю не работает чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
adrvyho писал(а):
Получается, что SetSel с подменю не работает чтоль?
да Бог его знает, может работает, но у меня не получилось его заставить работать из главного меню, может курсор должен быть уже в субменю и тогда можно из вне перебирать их, но мне тогда не интересно уже. Так пока оставил даже лучше, что неактивны все меню, которые нажимать не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 22:50 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 01:09
Сообщения: 13
Товарищи! Кто-нибудь сталкивался с зависающей через несколько минут программой?
Так понимаю, что всё дело в приоритетах прерываний i2c, таймера gui и еще чего-то.
У кого рабочее GUI - можете подсказать, какие приоритеты стоят у Вас для прерываний?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 00:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
adrvyho писал(а):
Товарищи! Кто-нибудь сталкивался с зависающей через несколько минут программой?
Так понимаю, что всё дело в приоритетах прерываний i2c, таймера gui и еще чего-то.
У кого рабочее GUI - можете подсказать, какие приоритеты стоят у Вас для прерываний?
Явно не от этого, причем тут приоритеты? Более вероятно что gui вы неправильно настроили или дали ему мало памяти или стека мало или кучи и в таком духе в общем. Вообще что значит зависает, по какой причине зависает, отладчик, то подключите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 20:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 01:28
Сообщения: 35
[quote="hd44780"][/quote] Добрый день, а с VCP_DataTx ты разобрался, как заставить его отправлять нормальные объемы и как понять статус отправки чтобы не перезаписать данные в буфере? странная библиотека у ST почему она глючит с нову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 22:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
logbingo, если Вы мне, то я не понял вопроса. USB девайсами я вообще почти не занимался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 11:42 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 790
Скажите, а можно создать таймер единый для всех окон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin на STM32F4. Первый опыт. Вопросы.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 12:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1791
Откуда: Донецк, ДНР
zhilenkov писал(а):
Скажите, а можно создать таймер единый для всех окон?

Вроде нет.
При создании таймера надо задавать хэндл родителя, которому он будет слать сообщение WM_TIMER. Нет родителя - нет сообщения (таймер бесполезен).
Можно конечно привязать таймер к WM_HBKWIN, назначить ему свою диалоговую функцию через WM_SetCallback ( WM_HBKWIN, _cbBk ); и там уже разруливать что-то. Но это, по-моему жуткий костыль.

А зачем такое понадобилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB