Easyelectronics.ru • Просмотр темы - NES эмулятор на stm32f205

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 05:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 07:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3480
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Во
http://www.youtube.com/watch?v=oz4leSl8n-U
http://www.youtube.com/watch?v=qtNLctyoxU8

_________________
RADIOWOLF.RU


Последний раз редактировалось Oxford 10 июн 2014, 04:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
Ничего себе. У тех китайцев емуляция dendy тормозит, а тут Sega норм работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 14:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3480
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Оптимизация, оптимизация...тут ускорение графики Chrom-Art Accelerator как минимум заюзано.
Чувак спецом выбрал 429 чтобы потестить ускорение.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 15:40 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3996
был такой чувак году в 2008 - Romanich, замутил Advanced MicroMachine на AT91RM9200, у него там и денди был, и геймбой и ваще все круто. но вроде как ничем хорошим это не закончилось (привет ЛИ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 16:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3480
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну так камушек не хилый.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
Oxford писал(а):
Исходники SEGA под 429 дискаверину есть, надо бы испытать.
У кого дискаверина есть испытайте.

Эмулятор SMS запустил, куда и какие образы пихать??
Нашел
Setup:
- Program a Backup copy of your favorite SMS Cartridge in the MCU Flash Memory using ST Flash Utility
using address 0x8040000 and above.
Запустил одну игру, работает очень хорошо и быстро. Надо будет посмотреть, вроде отрисовка на LTDC сделана несложно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 03:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3480
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ветку создал отдельную по Sega для продолжения...

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
Запустил этот эмулятор на 429-дискавери по-быстрому 240*240, пока просто выкинул кнопки и все меню,
чисто отрисовка демо марио http://youtu.be/OfSIjBJgILs .Рисует быстро, артефактов нет
Отрисовка на 439 240*240. Дисплей управляется ногодрыгом по шине 8080
http://youtu.be/N3azGfpyLUU
Какие-то небольшие артефакты в верхней области экрана, рисует 240*240 тоже быстро


Вложения:
Disco_mario.jpg
Disco_mario.jpg [ 18.92 Кб | Просмотров: 9294 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 10:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
Интересное видео http://youtu.be/KZ5F6qilfTM от 7 сентября 2011.
Эмулятор nes на stm32 c частотой 72MHz, видимо 103-й какой-то, звук есть.

Еще один более современный китайский проект)) на stm32f405rgt6
http://www.openedv.com/posts/list/31631.htm
http://www.openedv.com/posts/list/13843.htm
дисплей 128*160 играет H264+mp3 и есть эмулятор infoNES
звук DMA + i2s + ЦАП cs42l52
видео работы http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4MzcyMDM2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 12:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Да уж, китайцы жгут. Непонятно, как умудрились с таким количеством SRAM в чипе распарсивать мапперы. Надо бы попробывать вытащить AVI проигрыватель и "сдёрнуть" проигрыватель 2А03 проца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 19:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
ведущий_специалист, у вас артефактов в марио на эмуляторе нет?
верхняя часть надписи и облака перерисовываются там где не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 20:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Kitano8 писал(а):
ведущий_специалист, у вас артефактов в марио на эмуляторе нет?
верхняя часть надписи и облака перерисовываются там где не надо

Нет, так как я использую вроде бы экран полноценно " влазящий " в тот экран что у меня.

цитата из википедии.... Разрешение экрана: 256×240 пикселей, хотя NTSC-игры используют только 256×224, ....
Из предыдущих постов я понял что вы используете у себя разрешение 240х240, вот и артефакты....

Сижу ковыряю проект инфонес. Скачал даже кейл. Проект выложеный китайцем не компилится, нет большинства файлов да и видимо не настроен, разбираться не стал. Переделываю все на иар.
К вопросу о повторяемости проекта - хотелось бы стянуть с китайского проекта движок AVI , но он тянет хеликс.... а хеликс использует асмовые библиотеки которые скомпилены под кейл и иаром не понимаются.

Вроде инфонес скомпилилась. Кто готов ковырять вместе? :) Вписываемся в ковыряльщики кода )))))). В планах поднять звук на внутреннем дак проца, а также поднять ави плеер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 20:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Короче как ни крути, надо внедрять в проект fat fs. Также есть практически 95% подозрение что образ игры вливается в флэш проца. Исследования продолжаются....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 21:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
ведущий_специалист писал(а):
Из предыдущих постов я понял что вы используете у себя разрешение 240х240, вот и артефакты....

Да, похоже вы правы. При отрисовке 240*320 артефакты есть, но появляются они гораздо позже.
Картинку изначально просто растягивает с 240 до 320 по у.
Режим 480*320 сами добавили в этом месте?
for(i=8;i<248;i++)
{
write_data(NES_Palette[pBit[i]]);
write_data(NES_Palette[pBit[i]]);
}
Вот что происходит 240*320, демо игры проигрывается несколько раз и начинаются глюки
на дискавери все нормально какое-то время, потом тоже


Вложения:
glitch.jpg
glitch.jpg [ 15.65 Кб | Просмотров: 9150 ]


Последний раз редактировалось Kitano8 13 июн 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 23:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Странные вещи ))). Похоже на переполнение чего то в контроллере жк.
У меня в проге 2я отрисовка по х координате и 2 через 3 по y. Для 320 на 240 экрана соответственно надо это убрать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 13:14 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 май 2015, 13:11
Сообщения: 1
Прошу прощения за эксгумацию темы. Но не осталось ли у кого рабочей WaveNES? Просто попробовать. Нашёл у китайцев какую-то, но она с внешней SRAM и прочим. А по минимуму нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
Spider84 писал(а):
Но не осталось ли у кого рабочей WaveNES?

Интересный китайский проект
STM32F405RGT6 дисплей 128*160 играет H264+MP3 и есть INFO NES, может заинтересует.
WaveNES вроде собирали на stm32f103 без SRAM, но частота кадров была низкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
А кто нибудь пробывал поднять под ф4 проект ссылка по которому выше? Там даже звук реализован. У меня так руки и не дошли ((. Кстати в проекте с внешней срам тоже не много фпс выжимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 19:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
ведущий_специалист писал(а):
я тут доделал эмуль на новой плате )).
http://youtu.be/0kQgAcrPrJk
ссылка на проект.https://cloud.mail.ru/public/3a81fbe39eb1/68041_NES.7z Все открыто все честно. Кому нужно берите )). В флэше 5 игр.

Думаю на выходных реанимировать игрушку, как игры менять/добавить?
update.
Запустил "приставку", дисплей на fmc, скорость хорошая. Как понял сейчас ромы конвертируются в hex и из массива читаются. Флешку еще не прикручивал, вопрос как на компьютере конвертировать nes файл в hex?
update2.
Прикрутил карточку и нашел конвертер в hex. Успешно сконвертировал один ром. Посмотрел исходники китайцев, они копируют ром с карточки во флеш.
Флеша в 405-м 1Мб, используются блоки 8,9 и 10,11, 256+256кб.
Звук у них есть, но проще взять весь эмулятор целиком, чем выдергивать аудиообработку.
Конвертер https://github.com/tristan2468/Hexy
update3
Сделал загрузку рома с карты напрямую, у китайцев видимо памяти не хватило (128кБ) в RAM катридж считывать, у 439 памяти 192кБ.
Открывает мелкие ромы - до 256кБ
Нашел посты китайца, довольно интересные проекты. по ссылке есть архив с SMS, infones и еще один какой-то эмулятор NES со звуком http://www.openedv.com/posts/list/53609.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 20:21 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 20:11
Сообщения: 1
ведущий_специалист писал(а):
По просьбам выкладываю схему и печать. Формат Pcad 2006. Сразу оговорюсь - схема может отличаться по портам управления жк, так как при разводке в один слой я для удобства ноги мог подменить. Печать 100% сейчас под текущее ПО. Можно смело утюжить паять прошивать.
https://cloud.mail.ru/public/2662e83640b2/game_429.7z

...


Нельзя ли повторно выложить проект?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Цитата:
Нельзя ли повторно выложить проект?

Поддерживаю . Тоже интересно ознакомиться .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 11:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
ведущий_специалист писал(а):
А кто нибудь пробывал поднять под ф4 проект ссылка по которому выше? Там даже звук реализован. У меня так руки и не дошли ((. Кстати в проекте с внешней срам тоже не много фпс выжимается.

Пробовал запускать тот проект, там низкое разрешение, но игры запускаются, без звука, хз почему.
До проверки работы i2s/i2c руки не дошли.
Схему подключения составил из исходников.

Kitano8 писал(а):
Нельзя ли повторно выложить проект?

Выкладываю схему и плату. Исходники искать надо, я уже все переделал по-своему.
Автор бывает не только на этом форуме


Вложения:
Схема_и_плата.zip [85.02 Кб]
Скачиваний: 95
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 19:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
http://hackaday.com/2016/10/10/porting-nes-to-the-esp32/
Портировали на ESP32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 20:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Вопрос.
А если использовать к примеру stm32f407 в качестве основного , а за графику и дисплей отдельным чипом .
Почему всю работу должен выполнять один чип ?

Если не ошибаюсь , в оригинальной NES использовалась связка CPU + граф.чип (CPU + PPU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 506
Ну есть проектик, stm32f429 + плис.
Как к нему что прикрутить, хз.
http://andybrown.me.uk/2014/06/01/ase/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB