Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июл 2018, 04:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 07:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3426
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Во
http://www.youtube.com/watch?v=oz4leSl8n-U
http://www.youtube.com/watch?v=qtNLctyoxU8

_________________
RADIOWOLF.RU


Последний раз редактировалось Oxford 10 июн 2014, 04:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
Ничего себе. У тех китайцев емуляция dendy тормозит, а тут Sega норм работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 14:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3426
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Оптимизация, оптимизация...тут ускорение графики Chrom-Art Accelerator как минимум заюзано.
Чувак спецом выбрал 429 чтобы потестить ускорение.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 15:40 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3996
был такой чувак году в 2008 - Romanich, замутил Advanced MicroMachine на AT91RM9200, у него там и денди был, и геймбой и ваще все круто. но вроде как ничем хорошим это не закончилось (привет ЛИ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 16:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3426
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну так камушек не хилый.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
Oxford писал(а):
Исходники SEGA под 429 дискаверину есть, надо бы испытать.
У кого дискаверина есть испытайте.

Эмулятор SMS запустил, куда и какие образы пихать??
Нашел
Setup:
- Program a Backup copy of your favorite SMS Cartridge in the MCU Flash Memory using ST Flash Utility
using address 0x8040000 and above.
Запустил одну игру, работает очень хорошо и быстро. Надо будет посмотреть, вроде отрисовка на LTDC сделана несложно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 03:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3426
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ветку создал отдельную по Sega для продолжения...

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
Запустил этот эмулятор на 429-дискавери по-быстрому 240*240, пока просто выкинул кнопки и все меню,
чисто отрисовка демо марио http://youtu.be/OfSIjBJgILs .Рисует быстро, артефактов нет
Отрисовка на 439 240*240. Дисплей управляется ногодрыгом по шине 8080
http://youtu.be/N3azGfpyLUU
Какие-то небольшие артефакты в верхней области экрана, рисует 240*240 тоже быстро


Вложения:
Disco_mario.jpg
Disco_mario.jpg [ 18.92 Кб | Просмотров: 9188 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 10:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
Интересное видео http://youtu.be/KZ5F6qilfTM от 7 сентября 2011.
Эмулятор nes на stm32 c частотой 72MHz, видимо 103-й какой-то, звук есть.

Еще один более современный китайский проект)) на stm32f405rgt6
http://www.openedv.com/posts/list/31631.htm
http://www.openedv.com/posts/list/13843.htm
дисплей 128*160 играет H264+mp3 и есть эмулятор infoNES
звук DMA + i2s + ЦАП cs42l52
видео работы http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4MzcyMDM2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 12:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Да уж, китайцы жгут. Непонятно, как умудрились с таким количеством SRAM в чипе распарсивать мапперы. Надо бы попробывать вытащить AVI проигрыватель и "сдёрнуть" проигрыватель 2А03 проца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 19:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
ведущий_специалист, у вас артефактов в марио на эмуляторе нет?
верхняя часть надписи и облака перерисовываются там где не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 20:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Kitano8 писал(а):
ведущий_специалист, у вас артефактов в марио на эмуляторе нет?
верхняя часть надписи и облака перерисовываются там где не надо

Нет, так как я использую вроде бы экран полноценно " влазящий " в тот экран что у меня.

цитата из википедии.... Разрешение экрана: 256×240 пикселей, хотя NTSC-игры используют только 256×224, ....
Из предыдущих постов я понял что вы используете у себя разрешение 240х240, вот и артефакты....

Сижу ковыряю проект инфонес. Скачал даже кейл. Проект выложеный китайцем не компилится, нет большинства файлов да и видимо не настроен, разбираться не стал. Переделываю все на иар.
К вопросу о повторяемости проекта - хотелось бы стянуть с китайского проекта движок AVI , но он тянет хеликс.... а хеликс использует асмовые библиотеки которые скомпилены под кейл и иаром не понимаются.

Вроде инфонес скомпилилась. Кто готов ковырять вместе? :) Вписываемся в ковыряльщики кода )))))). В планах поднять звук на внутреннем дак проца, а также поднять ави плеер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 20:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Короче как ни крути, надо внедрять в проект fat fs. Также есть практически 95% подозрение что образ игры вливается в флэш проца. Исследования продолжаются....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 21:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
ведущий_специалист писал(а):
Из предыдущих постов я понял что вы используете у себя разрешение 240х240, вот и артефакты....

Да, похоже вы правы. При отрисовке 240*320 артефакты есть, но появляются они гораздо позже.
Картинку изначально просто растягивает с 240 до 320 по у.
Режим 480*320 сами добавили в этом месте?
for(i=8;i<248;i++)
{
write_data(NES_Palette[pBit[i]]);
write_data(NES_Palette[pBit[i]]);
}
Вот что происходит 240*320, демо игры проигрывается несколько раз и начинаются глюки
на дискавери все нормально какое-то время, потом тоже


Вложения:
glitch.jpg
glitch.jpg [ 15.65 Кб | Просмотров: 9044 ]


Последний раз редактировалось Kitano8 13 июн 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 23:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
Странные вещи ))). Похоже на переполнение чего то в контроллере жк.
У меня в проге 2я отрисовка по х координате и 2 через 3 по y. Для 320 на 240 экрана соответственно надо это убрать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 13:14 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 май 2015, 13:11
Сообщения: 1
Прошу прощения за эксгумацию темы. Но не осталось ли у кого рабочей WaveNES? Просто попробовать. Нашёл у китайцев какую-то, но она с внешней SRAM и прочим. А по минимуму нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
Spider84 писал(а):
Но не осталось ли у кого рабочей WaveNES?

Интересный китайский проект
STM32F405RGT6 дисплей 128*160 играет H264+MP3 и есть INFO NES, может заинтересует.
WaveNES вроде собирали на stm32f103 без SRAM, но частота кадров была низкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:26
Сообщения: 159
А кто нибудь пробывал поднять под ф4 проект ссылка по которому выше? Там даже звук реализован. У меня так руки и не дошли ((. Кстати в проекте с внешней срам тоже не много фпс выжимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 19:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
ведущий_специалист писал(а):
я тут доделал эмуль на новой плате )).
http://youtu.be/0kQgAcrPrJk
ссылка на проект.https://cloud.mail.ru/public/3a81fbe39eb1/68041_NES.7z Все открыто все честно. Кому нужно берите )). В флэше 5 игр.

Думаю на выходных реанимировать игрушку, как игры менять/добавить?
update.
Запустил "приставку", дисплей на fmc, скорость хорошая. Как понял сейчас ромы конвертируются в hex и из массива читаются. Флешку еще не прикручивал, вопрос как на компьютере конвертировать nes файл в hex?
update2.
Прикрутил карточку и нашел конвертер в hex. Успешно сконвертировал один ром. Посмотрел исходники китайцев, они копируют ром с карточки во флеш.
Флеша в 405-м 1Мб, используются блоки 8,9 и 10,11, 256+256кб.
Звук у них есть, но проще взять весь эмулятор целиком, чем выдергивать аудиообработку.
Конвертер https://github.com/tristan2468/Hexy
update3
Сделал загрузку рома с карты напрямую, у китайцев видимо памяти не хватило (128кБ) в RAM катридж считывать, у 439 памяти 192кБ.
Открывает мелкие ромы - до 256кБ
Нашел посты китайца, довольно интересные проекты. по ссылке есть архив с SMS, infones и еще один какой-то эмулятор NES со звуком http://www.openedv.com/posts/list/53609.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 20:21 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 05 сен 2016, 20:11
Сообщения: 1
ведущий_специалист писал(а):
По просьбам выкладываю схему и печать. Формат Pcad 2006. Сразу оговорюсь - схема может отличаться по портам управления жк, так как при разводке в один слой я для удобства ноги мог подменить. Печать 100% сейчас под текущее ПО. Можно смело утюжить паять прошивать.
https://cloud.mail.ru/public/2662e83640b2/game_429.7z

...


Нельзя ли повторно выложить проект?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Цитата:
Нельзя ли повторно выложить проект?

Поддерживаю . Тоже интересно ознакомиться .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 11:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
ведущий_специалист писал(а):
А кто нибудь пробывал поднять под ф4 проект ссылка по которому выше? Там даже звук реализован. У меня так руки и не дошли ((. Кстати в проекте с внешней срам тоже не много фпс выжимается.

Пробовал запускать тот проект, там низкое разрешение, но игры запускаются, без звука, хз почему.
До проверки работы i2s/i2c руки не дошли.
Схему подключения составил из исходников.

Kitano8 писал(а):
Нельзя ли повторно выложить проект?

Выкладываю схему и плату. Исходники искать надо, я уже все переделал по-своему.
Автор бывает не только на этом форуме


Вложения:
Схема_и_плата.zip [85.02 Кб]
Скачиваний: 93
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 19:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
http://hackaday.com/2016/10/10/porting-nes-to-the-esp32/
Портировали на ESP32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 20:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 00:55
Сообщения: 5
Вопрос.
А если использовать к примеру stm32f407 в качестве основного , а за графику и дисплей отдельным чипом .
Почему всю работу должен выполнять один чип ?

Если не ошибаюсь , в оригинальной NES использовалась связка CPU + граф.чип (CPU + PPU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 505
Ну есть проектик, stm32f429 + плис.
Как к нему что прикрутить, хз.
http://andybrown.me.uk/2014/06/01/ase/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB