Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2018, 14:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 15:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Периодически поглядываю на opendev и на ютуб на счет эмуляторов NES под STM32.
Пока видел такие вариации:

1) Нет мэпперов и звука, тормозит.
2) нет мэпперов и звука, не тормозит
3) Нет мэпперов, но есть звук(без ударных DPCM), не тормозит
4) Есть мэпперы, но не все, нет звука, не тормозит
5) Есть всё и не тормозит, но жрет память и под ОС.

От себя добавлю такие игрушки собственного изготовления:

С LCD экраном:
1) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... hik/DT.htm

С OLED экраном:
2) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... ik/DTp.htm

Для Монитора и телевизора:
3) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... hik/TF.htm

Предшественник:
http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... ik/AuM.htm

Программирование под baremetal. Язык C/C++, Ассемблер.

Корень: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... paratchik/

Первые три поддерживают эмуляторы: NES, GB, GBC, GBA, SEGA MS, SEGA MD, SNES, NeoGeo, Turbo Grapx, CPS 1, CPS2. Со полноценным звуком. + Игра Open Tyrian (space shooter).

Сейчас вот думаю что с этим всем можно интересное придумать. Может здесь кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 507
Господин рыба, приятно вас видеть на ЕЕ.
У вас интересные проекты. Было бы интересно сделать портативную игровую приставку, но с дисплеем по-больше.
хотя бы 2,8. а лучше 4,3. недорогие дисплеи есть 480*272


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:35 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Сейчас в голове у меня крутится идея сделать ремейк на таких условиях:

1) Проект должен быть opensource и openhardware
2) Проект должен быть прост для повторения
3) Проект должен быть собран на доступных и недорогих элементах
4) Схемотехника проекта должна быть краткой, лаконичной и самодостаточной
5) Формфактор - не больше размера кредитной карты без внешних выносных элементов

Идеален по форм-фактору - консоль Arduboy. (картинка ниже).
По длине и ширине.
Толщина - какая выйдет(итоговая толщина складывается из толщины платы + толщина аккумулятора и толщины элементов на обеих сторонах).

Решил заложиться на STM32H743VIT (корпус TQFP100).
У него 2 МБ Flash и 1 МБ RAM, что по моим прикидкам хватит на:

1) Эмуляторы GB, GB Color
2) NES
3) SEGA MasterSystem
4) Open Tyrian (при условии, что FAT Fs не будет проецироваться в память)

Все вышеназванные полноценные - со всеми мэпперами, со всеми звуковыми каналами.

Остальные эмуляторы не лезут, SEGA MegaDrive уже требует около 7 МБ оперативной памяти.

Исходные тексты эмуляторов под AT91RM9200 и ADSP BF532,533 у меня сохранились.
Так что ожидается минимум времени на переделку их на Cortex M7.


Вложения:
photo 4a.JPG
photo 4a.JPG [ 53.61 Кб | Просмотров: 783 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Kitano8 писал(а):
Было бы интересно сделать портативную игровую приставку, но с дисплеем по-больше.
хотя бы 2,8. а лучше 4,3. недорогие дисплеи есть 480*272

Какие системы будете эмулировать?
Дисплей 480x272 - слишком много для вышеозначенных. 320x240 - самый раз. Или сглаживать фильтрами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 507
Я себе уже собрал на малине эмулятор (тянет все, включая PS1).
Как вариант можно взять корпус от gameboy advance, их на али полно дешевых, дисплей там около 3", влезет 2,8" 240*320.
Вы хотите настолько малогабаритный (с карточку) сделать? Пользоваться удобно будет?
Для увеличения памяти можно sdram поставить, но тогда в qfp100 ног не хватит.
Изображение

Вообще ваша идея мне нравится, но размеры Arduboy мне кажутся слишком мелкими.
Внешне выглядит довольно хорошо, но его функционал сильно ограничен. STM32, а тем более если Cortex M7, может гораздо больше.


Последний раз редактировалось Kitano8 14 июн 2018, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3269
Я на малине запустил эмулятор с кучей игр от денди до первой соньки.
В общем понял это не мое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Kitano8 писал(а):
Вы хотите настолько малогабаритный (с карточку) сделать? Пользоваться удобно будет?
Для увеличения памяти можно sdram поставить, но тогда в qfp100 ног не хватит.
Вообще ваша идея мне нравится, но размеры Arduboy мне кажутся слишком мелкими.
Внешне выглядит довольно хорошо, но его функционал сильно ограничен. STM32, а тем более если Cortex M7, может гораздо больше.


С карточку. Не больше! Главное найти кнопки с плавным нажатием, а не тактовые. Первые резиновые и с графитным напылением, вторые быстро приходят в негодность и болят пальцы. Или вообще сенсорные сделать.

На счёт SDRAM думал, пришёл к выводу - ну её нафиг:

1) сильно усложнит конструкцию и большинству неподъёмно будет
2) висит на той же шине, что и дисплей и аудио-чип
3) работает на частоте намного меньшей, чем ядро

SRAM 2M x 32 и 4M x 32 - дорогая - 14000 рублей.

И если ставить, то только с шиной 32 бита. SDRAM 16 бит мне уже неинтересна (есть опыт).
У меня как бы тоже есть всё готовое на DT, DTP, TF.

Но теперь хочется сделать ремейк в виде компактного хенд-хелда:

1) с играми детства (полноценная эмуляция NES)
2) с возможностью играть video (h264, PackMan)
3) с возможностью играть MIDI, MMF (аппаратно)

Составил структурную схему, что вообще хочу:
(число кнопок прийдётся увеличить - для Save State и Restore State)


Вложения:
structure.jpg
structure.jpg [ 80.59 Кб | Просмотров: 636 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:31 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
fr0ster писал(а):
Я на малине запустил эмулятор с кучей игр от денди до первой соньки.
В общем понял это не мое :)


И не моё тоже :) Потому что готовая Ось + готовые эмуляторы.
Вот как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=W_njfltS4-Y - неинтересно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3269
Не, в моем случае игры эти прошли мимо меня в то время и сейчас не впечатлили :)
Но свой игродром это прикольно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:40 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
1)
Мои эксперименты с дисплеем от Sony Ericsson W580/S500:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120 ... t&p=779120

Размеры дисплея: всего лишь 52x37 мм , толщина 2,5 мм - его длина - почти ширина банковской карточки :)
Контраст (отношение белого к черному) намного больше, чем у китайских матриц на ILI.
Угол обзора - все 180 градусов.
Почти как OLED !!!
И это все 320x240, которые необходимы! Ничего лишнего.

2)
Мои эксперименты с YMU762:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=30096

Играет MMF, MIDI , PCM, ADPCM.
Есть FIFO буфер через параллельную шину 8 бит, избавляющий от необходимости применять двойную буферизацию и синхронизацию по частоте семплирования со стороны CPU.

1) и 2) - легкодоставаемы из неисправных или б/у телефонов, в мастерских или в магазинах, продающих запчасти к телефонам. :)

3)
Приёдется опять хранить данные в разных регионах RAM, так как в STM она разбросана :)


Вложения:
RAM.gif
RAM.gif [ 34.82 Кб | Просмотров: 630 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
fr0ster писал(а):
Не, в моем случае игры эти прошли мимо меня в то время и сейчас не впечатлили :)
Но свой игродром это прикольно

:) Спектрум прошел мимо меня, а вот реальный "Денди" был :)

Разрисовал в Кубе ножки(кроме GPIO, Reset-ов и внешнего прерывания), QFP100 должно хватить


Вложения:
cube.png
cube.png [ 34.45 Кб | Просмотров: 626 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Вот для сравнения сфоткал дисплеи. Верхний - знаменитый ардуиновский шильд, нижний, который будет в эмуляторе.
Оба 320x240 :) Качество картинки на маленьком намного лучше.


Вложения:
displays.jpg
displays.jpg [ 135.91 Кб | Просмотров: 628 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 18:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4991
Все выльется как всегда в - смартфон дешевле и функциональнее.
Ну а в случае тв бокс на андроиде и круче...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 19:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 507
2 RepStosw Ну собственно DPI у нижнего выше, т.е. пиксель меньше.
SNES никак не влезет?
p.s. От кодеков VLSI решили отказаться? vs1003 подошла бы наверно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:06 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Пиу-пиу-пиу..... :)
Интересную вещь нашёл!!!
Тут: http://www.stmcu.org/module/forum/forum ... tid=613295

Китайцы портировали эмулятор NEC PC Engine (TurboGrafx 16 по-другому)!!!
Но аттачи там качаются, если зарегаться.
Зарегался, скачал сорцы и РОМы.

Написан под Keil + CubeMX + HAL. Скомпилировал без дебага - памяти должно хватить даже на STM32F407 !!!
Логи билда ниже (собрал в Keil 5.16a, паки вручную ставил, потому что в 5.16a под WinXP установка крашится).

Видео: https://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNDQ3MDg4NA==.html
У меня не смотрится, пришлось скачивать с помощью : http://savevideo.me/ru/


Вложения:
build_log.gif
build_log.gif [ 4.14 Кб | Просмотров: 567 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Исходники эмулятора NEC PC Engine: https://dropmefiles.com/66HQn
РОМы: https://dropmefiles.com/XC1fX
Качайте, пока не прибили!

ВедущемуСпециалисту, наверное будет интересно :)

На видео звука приставки нет, но в сорцах эмуля звук есть: psg.c psg.h
Вот на эту функцию:
Код:
void psg_update(int16 *bufl, int16 *bufr, int length);
стоит обратить внимание, чтобы звук вывести!

Сам код эмуля в папке third_Party/pce
Остальное всё - калокуб :)

Графика выглядит очень хорошо :) (по сравнению с NES и GB)

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Kitano8 писал(а):
2 RepStosw Ну собственно DPI у нижнего выше, т.е. пиксель меньше.
SNES никак не влезет?
p.s. От кодеков VLSI решили отказаться? vs1003 подошла бы наверно


SNES тоже не лезет. Много плейнов в графической системе + эмуляция 8-канального wavetable-синтезатора со своим DSP.

От VLSI, да отказываюсь. Слишком маленький буфер FIFO (32 байта) + узкая шина данных(1 bit SPI) + много обвязки + нет усилка для динамиков + нет FM синтеза + убогие инструметы MIDI + не умеет играть MMF. YMU762 более подходит для моих задач.

VS1003, VS1033, VS1053 стоят в поделках, которые в самом верхнем посте давал :)

Для сравнения, моя реализация PC Engine: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... DT_PCE.htm
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 21:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 507
Чип от ямахи видал, даже где-то есть несколько.
Не обнаружив широкого применения у любителей решил не применять.
Пункт 3 накладывает ограничения на компоненты.
По габаритам кстати. Как пример проработки размеров можно взять пачку от сигарет тонких.
Больше конечно чем карта, но уже ближе к реальности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Поковырял этот эмуль (PCE), это оказывается тот же эмуль, который использовал 10 лет назад:
Цитата:
tgemu NEC PC-Engine / TurboGrafx-16 emulator
Version 0.1 by Charles MacDonald

А это значит "Привет, Глюки!" :)
В свое время, часть из них ликвидировал. Подробнее можно почитать здесь: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... DT_PCE.htm
Show


С большим сожалением обнаружил, что ему не хватит 192 кБ RAM 407-го :( Китайцы там кучу во всю используют.
А вот 1 МБ RAM должно хватить, с треском правда :) (при условии нормального звука, вылеченном видеоконтроллере и сохранении/восстановлении).

Китайцы, смотрю, не особо заморачиваются с эмуляторами, слепо копируют "как есть" с ошибками и без модернизаций.
Интересно, как они SEGA MegaDrive реализуют,... там тоже есть подводные камни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Kitano8 писал(а):
Чип от ямахи видал, даже где-то есть несколько.
Не обнаружив широкого применения у любителей решил не применять.

А как бы вы его применили, если доки были зажаты Ямахой? Реверс пакетов, перехваченных с помощью многоканального логического анализатора?
Ничего б не вышло. Чип сложен в управлении - это не MP3 посылать в VS1003 :)

Ещё один минус VS10xx против YMU762 - охрененная стоимость!

В ремонтных шаражках YMU762 стоит 20 ... 50 рублей, а убитый телефон за 100р можно найти
(вместе с контроллером зарядки LiIon, который к слову, стоит 547 р в Терраэлектронике! https://www.terraelectronica.ru/product/1183267 :)
Просто развод электронщиков идёт какой-то :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 13:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 507
Закладывать б/у компоненты не хочется.
Для зарядки можно взять mcp73831.
vs1003 у моего поставщика стоит 300 за штуку.
Понятное дело что с китая можно взять дешевле.
Дисплей с SE хотите? Их тоже еще достать надо.
В магазинах запчастей стоят 500-600, а разъем там какой?
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.
Типа такого
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 13:49 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Kitano8 писал(а):
Дисплей с SE хотите? Их тоже еще достать надо.
В магазинах запчастей стоят 500-600, а разъем там какой?
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.

Ответную часть разъёма можно достать на шлейфе Sony Ericsson, 24 pin (12x2 шаг 0.4). Шлейф также как и дисплей - практически в любой ремонтной шаражке по телефонам. У них как правило, целые коробки со старыми телефонами, ждут вот, когда найдётся покупатель или после таймаута всё идёт на свалку. С доставаемостью проблем нет. Для релиза прикупил парочку новых дисплеев, дисплей не редкий, при желании находится элементарно.

Со шлейфом идёт ещё и динамик в придачу ))) виде акустической системы(резонатор, повышает громкость звучания). На рисунке красным выделен ответный разъем для дисплея.

Я сильно зажрался в плане дисплеев: тот что у вас на картинке будет очень белёсым, чёрный цвет будет белым. Мне это не нравится. И с углов просматривается неидеально. И слишком огромный для моей задумки.

Жду прихода STM NUCLEO 144................ ждать прийдётся неделю в лучшем случае, в худшем - 2 недели


Вложения:
532f2575-bb0f-11df-869c-002215895c16-1024x1024.jpeg
532f2575-bb0f-11df-869c-002215895c16-1024x1024.jpeg [ 41.85 Кб | Просмотров: 408 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 641
Kitano8 писал(а):
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.

А как быть с синхронизацией кадров? У меня на эмуляторе спектрума если в большинстве игр с подобными экранами, без RGB интерфейса, все нормально, то во многих демках уже могут наблюдаться достаточно сильные мерцания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
dosikus_2 писал(а):
Все выльется как всегда в - смартфон дешевле и функциональнее.
Ну а в случае тв бокс на андроиде и круче...

Не круче. Ответ на картинке внизу.
Андроид - говно, которое обязано умереть!


Вложения:
Hry-drive-a-nyni.jpg
Hry-drive-a-nyni.jpg [ 47.26 Кб | Просмотров: 377 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:29 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 146
Ещё одна микро-консоль, на этот раз намного круче, чем Arduboy: https://tehnot.com/pocketsprite-ochen-m ... ro-konsol/
Смотрю, прям мода пошла на карманные эмуляторы :)

Малина подосрала, правда, лет 10 назад никто не смел и подумать о самостоятельной сборке девайса с эмуляторами.
Зато сейчас каждый дебил мнит из себя IT-шника, залив бинари в малину и получив эмуляторы. :(

Хед'гехог :)
Show


Reflector писал(а):
А как быть с синхронизацией кадров?

Дисплеи со своим контроллером не дают ловить VBlank и по нему синхронизировать кадры :)
Да, изображение будет разрезаться на 2 части (tearing effect), причем линия разреза будет скользить вверх или вниз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: redixin2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB