Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 ноя 2018, 12:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 15:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Периодически поглядываю на opendev и на ютуб на счет эмуляторов NES под STM32.
Пока видел такие вариации:

1) Нет мэпперов и звука, тормозит.
2) нет мэпперов и звука, не тормозит
3) Нет мэпперов, но есть звук(без ударных DPCM), не тормозит
4) Есть мэпперы, но не все, нет звука, не тормозит
5) Есть всё и не тормозит, но жрет память и под ОС.

От себя добавлю такие игрушки собственного изготовления:

С LCD экраном:
1) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... hik/DT.htm

С OLED экраном:
2) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... ik/DTp.htm

Для Монитора и телевизора:
3) http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... hik/TF.htm

Предшественник:
http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... ik/AuM.htm

Программирование под baremetal. Язык C/C++, Ассемблер.

Корень: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... paratchik/

Первые три поддерживают эмуляторы: NES, GB, GBC, GBA, SEGA MS, SEGA MD, SNES, NeoGeo, Turbo Grapx, CPS 1, CPS2. Со полноценным звуком. + Игра Open Tyrian (space shooter).

Сейчас вот думаю что с этим всем можно интересное придумать. Может здесь кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 22:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 511
Господин рыба, приятно вас видеть на ЕЕ.
У вас интересные проекты. Было бы интересно сделать портативную игровую приставку, но с дисплеем по-больше.
хотя бы 2,8. а лучше 4,3. недорогие дисплеи есть 480*272


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Сейчас в голове у меня крутится идея сделать ремейк на таких условиях:

1) Проект должен быть opensource и openhardware
2) Проект должен быть прост для повторения
3) Проект должен быть собран на доступных и недорогих элементах
4) Схемотехника проекта должна быть краткой, лаконичной и самодостаточной
5) Формфактор - не больше размера кредитной карты без внешних выносных элементов

Идеален по форм-фактору - консоль Arduboy. (картинка ниже).
По длине и ширине.
Толщина - какая выйдет(итоговая толщина складывается из толщины платы + толщина аккумулятора и толщины элементов на обеих сторонах).

Решил заложиться на STM32H743VIT (корпус TQFP100).
У него 2 МБ Flash и 1 МБ RAM, что по моим прикидкам хватит на:

1) Эмуляторы GB, GB Color
2) NES
3) SEGA MasterSystem
4) Open Tyrian (при условии, что FAT Fs не будет проецироваться в память)

Все вышеназванные полноценные - со всеми мэпперами, со всеми звуковыми каналами.

Остальные эмуляторы не лезут, SEGA MegaDrive уже требует около 7 МБ оперативной памяти.

Исходные тексты эмуляторов под AT91RM9200 и ADSP BF532,533 у меня сохранились.
Так что ожидается минимум времени на переделку их на Cortex M7.


Вложения:
photo 4a.JPG
photo 4a.JPG [ 53.61 Кб | Просмотров: 873 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 13:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Kitano8 писал(а):
Было бы интересно сделать портативную игровую приставку, но с дисплеем по-больше.
хотя бы 2,8. а лучше 4,3. недорогие дисплеи есть 480*272

Какие системы будете эмулировать?
Дисплей 480x272 - слишком много для вышеозначенных. 320x240 - самый раз. Или сглаживать фильтрами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 511
Я себе уже собрал на малине эмулятор (тянет все, включая PS1).
Как вариант можно взять корпус от gameboy advance, их на али полно дешевых, дисплей там около 3", влезет 2,8" 240*320.
Вы хотите настолько малогабаритный (с карточку) сделать? Пользоваться удобно будет?
Для увеличения памяти можно sdram поставить, но тогда в qfp100 ног не хватит.
Изображение

Вообще ваша идея мне нравится, но размеры Arduboy мне кажутся слишком мелкими.
Внешне выглядит довольно хорошо, но его функционал сильно ограничен. STM32, а тем более если Cortex M7, может гораздо больше.


Последний раз редактировалось Kitano8 14 июн 2018, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Я на малине запустил эмулятор с кучей игр от денди до первой соньки.
В общем понял это не мое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Kitano8 писал(а):
Вы хотите настолько малогабаритный (с карточку) сделать? Пользоваться удобно будет?
Для увеличения памяти можно sdram поставить, но тогда в qfp100 ног не хватит.
Вообще ваша идея мне нравится, но размеры Arduboy мне кажутся слишком мелкими.
Внешне выглядит довольно хорошо, но его функционал сильно ограничен. STM32, а тем более если Cortex M7, может гораздо больше.


С карточку. Не больше! Главное найти кнопки с плавным нажатием, а не тактовые. Первые резиновые и с графитным напылением, вторые быстро приходят в негодность и болят пальцы. Или вообще сенсорные сделать.

На счёт SDRAM думал, пришёл к выводу - ну её нафиг:

1) сильно усложнит конструкцию и большинству неподъёмно будет
2) висит на той же шине, что и дисплей и аудио-чип
3) работает на частоте намного меньшей, чем ядро

SRAM 2M x 32 и 4M x 32 - дорогая - 14000 рублей.

И если ставить, то только с шиной 32 бита. SDRAM 16 бит мне уже неинтересна (есть опыт).
У меня как бы тоже есть всё готовое на DT, DTP, TF.

Но теперь хочется сделать ремейк в виде компактного хенд-хелда:

1) с играми детства (полноценная эмуляция NES)
2) с возможностью играть video (h264, PackMan)
3) с возможностью играть MIDI, MMF (аппаратно)

Составил структурную схему, что вообще хочу:
(число кнопок прийдётся увеличить - для Save State и Restore State)


Вложения:
structure.jpg
structure.jpg [ 80.59 Кб | Просмотров: 726 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
fr0ster писал(а):
Я на малине запустил эмулятор с кучей игр от денди до первой соньки.
В общем понял это не мое :)


И не моё тоже :) Потому что готовая Ось + готовые эмуляторы.
Вот как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=W_njfltS4-Y - неинтересно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Не, в моем случае игры эти прошли мимо меня в то время и сейчас не впечатлили :)
Но свой игродром это прикольно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
1)
Мои эксперименты с дисплеем от Sony Ericsson W580/S500:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120 ... t&p=779120

Размеры дисплея: всего лишь 52x37 мм , толщина 2,5 мм - его длина - почти ширина банковской карточки :)
Контраст (отношение белого к черному) намного больше, чем у китайских матриц на ILI.
Угол обзора - все 180 градусов.
Почти как OLED !!!
И это все 320x240, которые необходимы! Ничего лишнего.

2)
Мои эксперименты с YMU762:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=30096

Играет MMF, MIDI , PCM, ADPCM.
Есть FIFO буфер через параллельную шину 8 бит, избавляющий от необходимости применять двойную буферизацию и синхронизацию по частоте семплирования со стороны CPU.

1) и 2) - легкодоставаемы из неисправных или б/у телефонов, в мастерских или в магазинах, продающих запчасти к телефонам. :)

3)
Приёдется опять хранить данные в разных регионах RAM, так как в STM она разбросана :)


Вложения:
RAM.gif
RAM.gif [ 34.82 Кб | Просмотров: 720 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
fr0ster писал(а):
Не, в моем случае игры эти прошли мимо меня в то время и сейчас не впечатлили :)
Но свой игродром это прикольно

:) Спектрум прошел мимо меня, а вот реальный "Денди" был :)

Разрисовал в Кубе ножки(кроме GPIO, Reset-ов и внешнего прерывания), QFP100 должно хватить


Вложения:
cube.png
cube.png [ 34.45 Кб | Просмотров: 716 ]


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 17:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Вот для сравнения сфоткал дисплеи. Верхний - знаменитый ардуиновский шильд, нижний, который будет в эмуляторе.
Оба 320x240 :) Качество картинки на маленьком намного лучше.


Вложения:
displays.jpg
displays.jpg [ 135.91 Кб | Просмотров: 718 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 18:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5132
Все выльется как всегда в - смартфон дешевле и функциональнее.
Ну а в случае тв бокс на андроиде и круче...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 19:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 511
2 RepStosw Ну собственно DPI у нижнего выше, т.е. пиксель меньше.
SNES никак не влезет?
p.s. От кодеков VLSI решили отказаться? vs1003 подошла бы наверно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Пиу-пиу-пиу..... :)
Интересную вещь нашёл!!!
Тут: http://www.stmcu.org/module/forum/forum ... tid=613295

Китайцы портировали эмулятор NEC PC Engine (TurboGrafx 16 по-другому)!!!
Но аттачи там качаются, если зарегаться.
Зарегался, скачал сорцы и РОМы.

Написан под Keil + CubeMX + HAL. Скомпилировал без дебага - памяти должно хватить даже на STM32F407 !!!
Логи билда ниже (собрал в Keil 5.16a, паки вручную ставил, потому что в 5.16a под WinXP установка крашится).

Видео: https://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNDQ3MDg4NA==.html
У меня не смотрится, пришлось скачивать с помощью : http://savevideo.me/ru/


Вложения:
build_log.gif
build_log.gif [ 4.14 Кб | Просмотров: 657 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Исходники эмулятора NEC PC Engine: https://dropmefiles.com/66HQn
РОМы: https://dropmefiles.com/XC1fX
Качайте, пока не прибили!

ВедущемуСпециалисту, наверное будет интересно :)

На видео звука приставки нет, но в сорцах эмуля звук есть: psg.c psg.h
Вот на эту функцию:
Код:
void psg_update(int16 *bufl, int16 *bufr, int length);
стоит обратить внимание, чтобы звук вывести!

Сам код эмуля в папке third_Party/pce
Остальное всё - калокуб :)

Графика выглядит очень хорошо :) (по сравнению с NES и GB)

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось RepStosw 14 июн 2018, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 20:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Kitano8 писал(а):
2 RepStosw Ну собственно DPI у нижнего выше, т.е. пиксель меньше.
SNES никак не влезет?
p.s. От кодеков VLSI решили отказаться? vs1003 подошла бы наверно


SNES тоже не лезет. Много плейнов в графической системе + эмуляция 8-канального wavetable-синтезатора со своим DSP.

От VLSI, да отказываюсь. Слишком маленький буфер FIFO (32 байта) + узкая шина данных(1 bit SPI) + много обвязки + нет усилка для динамиков + нет FM синтеза + убогие инструметы MIDI + не умеет играть MMF. YMU762 более подходит для моих задач.

VS1003, VS1033, VS1053 стоят в поделках, которые в самом верхнем посте давал :)

Для сравнения, моя реализация PC Engine: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... DT_PCE.htm
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 21:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 511
Чип от ямахи видал, даже где-то есть несколько.
Не обнаружив широкого применения у любителей решил не применять.
Пункт 3 накладывает ограничения на компоненты.
По габаритам кстати. Как пример проработки размеров можно взять пачку от сигарет тонких.
Больше конечно чем карта, но уже ближе к реальности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Поковырял этот эмуль (PCE), это оказывается тот же эмуль, который использовал 10 лет назад:
Цитата:
tgemu NEC PC-Engine / TurboGrafx-16 emulator
Version 0.1 by Charles MacDonald

А это значит "Привет, Глюки!" :)
В свое время, часть из них ликвидировал. Подробнее можно почитать здесь: http://zx-spectrum128k.narod.ru/Romanic ... DT_PCE.htm
Show


С большим сожалением обнаружил, что ему не хватит 192 кБ RAM 407-го :( Китайцы там кучу во всю используют.
А вот 1 МБ RAM должно хватить, с треском правда :) (при условии нормального звука, вылеченном видеоконтроллере и сохранении/восстановлении).

Китайцы, смотрю, не особо заморачиваются с эмуляторами, слепо копируют "как есть" с ошибками и без модернизаций.
Интересно, как они SEGA MegaDrive реализуют,... там тоже есть подводные камни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Kitano8 писал(а):
Чип от ямахи видал, даже где-то есть несколько.
Не обнаружив широкого применения у любителей решил не применять.

А как бы вы его применили, если доки были зажаты Ямахой? Реверс пакетов, перехваченных с помощью многоканального логического анализатора?
Ничего б не вышло. Чип сложен в управлении - это не MP3 посылать в VS1003 :)

Ещё один минус VS10xx против YMU762 - охрененная стоимость!

В ремонтных шаражках YMU762 стоит 20 ... 50 рублей, а убитый телефон за 100р можно найти
(вместе с контроллером зарядки LiIon, который к слову, стоит 547 р в Терраэлектронике! https://www.terraelectronica.ru/product/1183267 :)
Просто развод электронщиков идёт какой-то :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 13:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 511
Закладывать б/у компоненты не хочется.
Для зарядки можно взять mcp73831.
vs1003 у моего поставщика стоит 300 за штуку.
Понятное дело что с китая можно взять дешевле.
Дисплей с SE хотите? Их тоже еще достать надо.
В магазинах запчастей стоят 500-600, а разъем там какой?
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.
Типа такого
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 13:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Kitano8 писал(а):
Дисплей с SE хотите? Их тоже еще достать надо.
В магазинах запчастей стоят 500-600, а разъем там какой?
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.

Ответную часть разъёма можно достать на шлейфе Sony Ericsson, 24 pin (12x2 шаг 0.4). Шлейф также как и дисплей - практически в любой ремонтной шаражке по телефонам. У них как правило, целые коробки со старыми телефонами, ждут вот, когда найдётся покупатель или после таймаута всё идёт на свалку. С доставаемостью проблем нет. Для релиза прикупил парочку новых дисплеев, дисплей не редкий, при желании находится элементарно.

Со шлейфом идёт ещё и динамик в придачу ))) виде акустической системы(резонатор, повышает громкость звучания). На рисунке красным выделен ответный разъем для дисплея.

Я сильно зажрался в плане дисплеев: тот что у вас на картинке будет очень белёсым, чёрный цвет будет белым. Мне это не нравится. И с углов просматривается неидеально. И слишком огромный для моей задумки.

Жду прихода STM NUCLEO 144................ ждать прийдётся неделю в лучшем случае, в худшем - 2 недели


Вложения:
532f2575-bb0f-11df-869c-002215895c16-1024x1024.jpeg
532f2575-bb0f-11df-869c-002215895c16-1024x1024.jpeg [ 41.85 Кб | Просмотров: 498 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 688
Kitano8 писал(а):
Я ставлю дисплеи на ili9325 2,8" 37 контактов, обычный китайский дисплей, есть у многих продавцов.

А как быть с синхронизацией кадров? У меня на эмуляторе спектрума если в большинстве игр с подобными экранами, без RGB интерфейса, все нормально, то во многих демках уже могут наблюдаться достаточно сильные мерцания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
dosikus_2 писал(а):
Все выльется как всегда в - смартфон дешевле и функциональнее.
Ну а в случае тв бокс на андроиде и круче...

Не круче. Ответ на картинке внизу.
Андроид - говно, которое обязано умереть!


Вложения:
Hry-drive-a-nyni.jpg
Hry-drive-a-nyni.jpg [ 47.26 Кб | Просмотров: 467 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 208
Ещё одна микро-консоль, на этот раз намного круче, чем Arduboy: https://tehnot.com/pocketsprite-ochen-m ... ro-konsol/
Смотрю, прям мода пошла на карманные эмуляторы :)

Малина подосрала, правда, лет 10 назад никто не смел и подумать о самостоятельной сборке девайса с эмуляторами.
Зато сейчас каждый дебил мнит из себя IT-шника, залив бинари в малину и получив эмуляторы. :(

Хед'гехог :)
Show


Reflector писал(а):
А как быть с синхронизацией кадров?

Дисплеи со своим контроллером не дают ловить VBlank и по нему синхронизировать кадры :)
Да, изображение будет разрезаться на 2 части (tearing effect), причем линия разреза будет скользить вверх или вниз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB