Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 ноя 2019, 00:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 20:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
dosikus_2 писал(а):
обе реализации абсолютно идентичны ?

Спасибо, поржал! :) Пиши ещё! Проснусь, почитаю )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 20:07 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5727
Ну то что ты ржешь тебе же в минус.
Еще раз- оба варианта абсолютно одинаковы.
Жду опровержения....

Код:
inline u32 rev16(register u32 x)
{
__asm{REV16 x,x}
return x;
}



Код:
/**
  \brief   Reverse byte order (16 bit)
  \details Reverses the byte order in two unsigned short values.
  \param [in]    value  Value to reverse
  \return               Reversed value
*/
#ifndef __NO_EMBEDDED_ASM
__attribute__((section(".rev16_text"))) __STATIC_INLINE __ASM uint32_t __REV16(uint32_t value)
{
  rev16 r0, r0
  bx lr
}
#endif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 20:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
dosikus_2 писал(а):
Еще раз- оба варианта абсолютно одинаковы

А я говорю, что - нет.

dosikus_2 писал(а):
Жду опровержения....

Жди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Портировал эмулятор приставки Turbo Grafx 16.

Подробности, исходники, видео в действии: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=30174&st=30


Вложения:
pce.jpg
pce.jpg [ 83.84 Кб | Просмотров: 2923 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:28 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 447
Откуда: Киев
Круто все-таки!!! Есть экран 7" с разрешением 1024 * 600. Возможно ли адаптировать эмулятор так чтобы картинка игры расширилась, т.е. показывать то чего не видно, вместо черных полос. Типа адаптация под новый тип монитора. За исходники отдельное спасибо, всегда было интересно как такое работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 16:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
MasterElectric писал(а):
Возможно ли адаптировать эмулятор так чтобы картинка игры расширилась, т.е. показывать то чего не видно, вместо черных полос ... ?

Проверял уже, становится видно кухню рендерера: как появляются элементы игры. Объекты резко появляются и потом плавно выезжают в видимую область. Поэтому делать видимое окно больше, чем 256x240 нет смысла.

MasterElectric писал(а):
Есть экран 7" с разрешением 1024 * 600

При условии использования всей поверхности дисплея, канал связи с CPU/GPU должен быть достаточно широким.

В моём случае обмен по шине i8080 идёт на частоте 25 МГц, 8 бит. Что даёт предельный FPS для этой приставки 25000000/(256*240*2)= 203 FPS.
Если использовать все точки 1024x600, то выйдет всего 20 FPS. К тому же ещё времянки контроллера LCD смотреть прийдётся, они не должны быть слишком длинными.

Плевать кадр разумеется только с DMA. Это на 320x240 ещё можно процессором ворочать, с 1024x600 лучше через DMA. Или вообще через RGB (LTDC), но там свои головняки.

Исходный кадр лучше пропустить через фильтр 256x240 => 512x480 => 1024x960.

Но лучше не париться и предпочесть экран меньшего разрешения. Либо выводить на тот что есть с фильтром 2x.

Как вариант: LCD 640x480 + 2x SaI. Скорость обмена должна обеспечивать не ниже 50...60 FPS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 16:40 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 447
Откуда: Киев
А ясно)) там ничего нет за экраном. Будет очень интересно разобраться как оно устроено. Да фильтр самое оно, экран на LTDC сидит, прийдеться SDRAM еще задействовать, почти 2 МБ на видеобуфер нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 17:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
MasterElectric писал(а):
А ясно)) там ничего нет за экраном. Будет очень интересно разобраться как оно устроено. Да фильтр самое оно, экран на LTDC сидит, прийдеться SDRAM еще задействовать, почти 2 МБ на видеобуфер нужно.

Что за плата/процессор? Сколько SDRAM всего? Разрядность шины данных SDRAM сколько?

Случайно не эта? https://www.segger.com/evaluate-our-sof ... discovery/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 19:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2430
Круто!
Это на вот этой досточке?
https://barnaul.terraelectronica.ru/product/2584140


Последний раз редактировалось Pingvin 28 июл 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 19:11 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 447
Откуда: Киев
RepStosw stm32h753ii плата от WaveShare Open7xxI-c. 64 Mb 16бит. На сколько я помню F7 имела проблемы на 32 битной памяти, тут и не знаю как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Pingvin писал(а):
Круто!
Это на вот этой досточке?
https://barnaul.terraelectronica.ru/product/2584140

Она самая: NUCLEO-H743ZI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 21:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
MasterElectric писал(а):
RepStosw stm32h753ii плата от WaveShare Open7xxI-c. 64 Mb 16бит. На сколько я помню F7 имела проблемы на 32 битной памяти, тут и не знаю как.

У этой платы есть всё нужное для запуска эмуляторов SEGA MegaDrive, SNES, Neo-Geo, GBA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 16:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Перенёс свой видео-декодер PackMan и FLAC на H743.

Подробнее тут: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=29688&st=150


Вложения:
PackMan320.gif
PackMan320.gif [ 3.16 Кб | Просмотров: 2672 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Сделал балалайку MP4(точнее H264) + MP3.
H264: 320x240, 25 FPS (может больше, но мне не нужно)
MP3: 48 кГц, 80 кбит/c, 1 канал (можно больше, но мне не нужно)

всё тут: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=29688&st=150


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4385
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Файлы FLAC какие требования? Какие требования ОЗУ, флеш?
Этот файл играет нормально?
https://drive.google.com/open?id=1Y01Sq ... j7PHlIIYr1

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 16:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Oxford писал(а):
Файлы FLAC какие требования? Какие требования ОЗУ, флеш?


В тех сорцах, что выложил, требования специфические: 1 канал, размер одного разжатого фрейма ровно 2000 байт, 12 бит на семпл(знаковый), 30 кГц частота дискретизации.
Такие требования выбраны, чтобы обеспечить синхронизацию и проигрывание видео с нужным мне фреймрейтом для моего Lossless декодера.

И оптимизация для ЦАП STM32: он 12-битный. FLAC кодер жмёт лучше, если из 16 бит, старшие 4 нулевые. А если младшие 4 - нулевые, то размер выходил больше. Все конвертеры(кодеки) и bat-скрипты с командами выкладывал на vrtp.

Можно переделать под другие требования. Там же и посмотреть расход памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 16:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Спаял плату, проверил частично. Работает.
Завтра окончательно проверю (с дисплеем и SD-картой)


Вложения:
process2.jpg
process2.jpg [ 140.65 Кб | Просмотров: 1192 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 16:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
верх-низ:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 81.18 Кб | Просмотров: 1190 ]
1.jpg
1.jpg [ 88.55 Кб | Просмотров: 1190 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 11:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
К счастью всё заработало как нужно.

1) http://www.youtube.com/watch?v=dS_kdWEWdj4

2) http://www.youtube.com/watch?v=c2lOBVWn0cc

Далее нужно думать корпус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1789
А где выход HDMI на монитор ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 17:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
x893 писал(а):
А где выход HDMI на монитор ?

А зачем он нужен в консоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4385
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Я думаю чтобы подключить к внешнему монитору/телевизору/проектору и играть

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 17:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
Oxford писал(а):
Я думаю чтобы подключить к внешнему монитору/телевизору/проектору и играть

Я тоже так думаю. Но это уже приставка выходит.
Я делал консоль. В спонсоры пока никто не подавался, поэтому реализую только свои хотелки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 18:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 436
Откуда: Севастополь
RepStosw писал(а):
Далее нужно думать корпус.
А какая примерно толщина получается ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NES эмулятор на stm32f205
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 18:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 485
-ALS- писал(а):
RepStosw писал(а):
Далее нужно думать корпус.
А какая примерно толщина получается ?

Приблизительно 2.. 2.5 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB