Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2018, 12:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 22:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1739
Откуда: Донецк, ДНР
Кусочек лога сравнения:
Код:
0x000BB811, expected=0Dh; read=0Ch
0x000BB813, expected=0Dh; read=0Ch
0x000BB82B, expected=75h; read=74h
0x000BB837, expected=43h; read=42h
0x000BB873, expected=6Dh; read=6Ch
0x000BB875, expected=6Dh; read=6Ch
0x000BB883, expected=2Fh; read=2Eh
0x000BB885, expected=2Fh; read=2Eh
0x000BB8BD, expected=2Fh; read=2Eh
0x000BB8CB, expected=67h; read=66h
0x000BB8CD, expected=67h; read=66h
0x000BB8DD, expected=A1h; read=A0h
0x000BB909, expected=C7h; read=C6h
0x000BB90B, expected=C7h; read=C6h
0x000BB919, expected=F3h; read=F2h


Какие-то глюки в младшем бите данных ... но не во всех адресах.
Адрес писал относительно начала SDRAM. Адрес банка FMC 0xC0000000.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 00:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1503
Наверное не надо несколько месяцев, что бы понять, что память не работает.
Думаю есть более скрытые дефекты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1739
Откуда: Донецк, ДНР
Прогнал тест на старой плате - 3-5 ошибок (часто вообще без ошибок проходит), все в достаточно высоких адресах, типа 0xc0b52378, 0xc108c026, 0xc1cf4482. Размер SDRAM тоже 32 MB = 0x02000000.
На этой плате плохая автоматическая разводка. Можно списать и на это, т.к. память приемлемо работает только на 60MHZ, на 90 - вообще повально одни ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 22:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 21:00
Сообщения: 113
У меня HAL инициализация, вот различия:
" FMC_SDRAMTimingInitStructure.FMC_ExitSelfRefreshDelay = 7;
// Timing.ExitSelfRefreshDelay = 6;
FMC_SDRAMCommandStructure.FMC_AutoRefreshNumber = 8;
// Command.AutoRefreshNumber = 4;
"
// - мои значения параметров
Память такая же, плата 2 слоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1739
Откуда: Донецк, ДНР
Спасибо, проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 12:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1739
Откуда: Донецк, ДНР
Всех с праздниками - и прошедшими, и наступающими!

Проблема решилась неожиданным образом - заменой (точнее ликвидацией 2-х метрового кабеля-удлиннителя 5в питания между БП и платой). Все глюки как корова языком ...
Настройки SDRAM и прочего не менял.

Кабель убрал ещё 30 декабря, но долго не писал, проверял всё.

Ну и Слава Богу :).
Для себя тему считаю пока закрытой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Решено] STemWin/SDRAM вываливается в HardFault
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 13:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1503
Слава дизайнерам !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STemWin вываливается в HardFault, если её буфер в SDRAM
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 14:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 21:00
Сообщения: 113
hd44780 писал(а):
Проблема решилась неожиданным образом - заменой (точнее ликвидацией 2-х метрового кабеля-удлиннителя 5в питания между БП и платой). Все глюки как корова языком ...
Настройки SDRAM и прочего не менял.

Если есть такие критичные моменты с подводкой питания - думаю, стоит пересмотреть разводку платы или добавить электролитов на плату, как минимум.
Хотя (для статистики) попрошу вернуть провод и проверить, как изменится появление ошибок с измененными параметрами (так как плата работает с проводом в "пограничном" режиме, любое изменение должно влиять на стабильность).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB