Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 июл 2018, 04:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OV2640 и STM32F429. Как увеличить fps?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 03:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 02:10
Сообщения: 3
Всем привет!

Пытаюсь разобраться с камерой ov2640. Настроил, чтобы выдавал jpeg с разрешением 800x600. Картинка идет, но очень низкий fps - 2 фрейма в секунду. Повышение или понижение PCLK на fps почти не влияет. Камера подключена к STM32F429 через dcmi и тактируется от 36 MHz. Подскажите, как увеличить частоту кадров? С камерами до этого дела не имел, вполне возможно упускаю что-то очевидное.

Show Основные настройки (из software application notes)

Show Настройки для jpeg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OV2640 и STM32F429. Как увеличить fps?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 апр 2013, 21:00
Сообщения: 112
Только заюзать проц со встроенным кодером jpeg, вроде в 7 версии есть.
А так это, думаю, предел скорости софтового кодирования.
Либо использовать камеры со встроенной аппаратной реализацией jpeg кодирования и получать данные через dcmi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: OV2640 и STM32F429. Как увеличить fps?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 18:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3426
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Поиграйтесь с регистрами 46, 47, 2E можно изменять значения и вообще не инитить.
фреймрейт там тремя методами может регулироваться.
И проверьте 36 мгц поступает частота? Делитель у вас не настроен, должен работать на 36мгц, единственное проверьте настройки регистров 46, 47, 2E возможно понижается.
И проверьте регистры повторяются что-то у вас в одном месте одно пишите, в другом другое.
Это я так беглый анализ сделал.
Вложение:
Screenshot_9.png
Screenshot_9.png [ 114.17 Кб | Просмотров: 210 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB