Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 сен 2020, 12:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:14 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4729
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Лоханулся разраб схемы, т.к. привык на аврках. И как-то прижилось. Что все стали этот ненужный резистор лепить!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 22:02 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:11
Сообщения: 111
Откуда: Омск
dosikus_2 писал(а):
Ну провода не длинее 15см и ни в коем случае не шлейф...


Что-то у меня на пятнадцати сантиметровом шлейфе нет проблем.
Кстати, с подтяжкой на /RESET.
Максимальный ток через этот резистор - 3.3мА - сжечь внутренний FET на пине - довольно сложно.

upd: хотя, нет. Привираю. Шлейф значительно длинее 15 см.


Последний раз редактировалось -Alan- 20 янв 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 22:57 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5457
Откуда: Новосибирск
Меньше сопротивление - выше помехоустойчивость, не забывайте.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 01:42 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4729
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Купил на али девборду на STM32F051, сегодня пришла. Поразглядывал — на NRST китайцы опять пуллап в 10кОм присобачили.
Специально даташит открыл (хоть в RM на все STM32 одинаково нарисована схема сброса): никакого внешнего пуллапа, т.к. есть внутренний.
Среднее сопротивление его — 40кОм. Для защиты должно с головой хватить внешнего кондера на 0.1мкФ.

Хотя, конечно, те, кто не собирается в устройстве кнопку reset делать, запросто может хоть напрямую эту ногу на Vdd посадить для избавления от нежелательных сбросов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 01:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4924
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
напрямую на питание потребление ведь возрастет?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 01:54 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4729
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
С чего бы вдруг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 11:03 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
Эдя , напрямую нельзя, тогда точно мосфет спалишь.
Reset, кстати может использоваться для сброса внешней периферии. Вот тогда пуллап оправдан...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 15:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Oxford писал(а):
напрямую на питание потребление ведь возрастет?

Это было справедливо только для ТТЛ логики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
Eddy_Em писал(а):
Лоханулся разраб схемы, т.к. привык на аврках.

В ST всегда хватало своих МК, так что аврки тут никаким боком. Кроме того, если бы разраб лоханулся, то это бы вылезло еще на этапе прототипа. И уж точно не дошло бы до серии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 16:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
Вот тебе еще картинко, неугомонный ты наш.
Схема набортного линка IAR-STM32F103ZE-SK
Ты уже нашел в гугле что такое NA? Или надо разжевывать?
И дабы тебе не вралось, что это фотошоп, здесь ссылка https://www.rlocman.ru/i/File/2010/06/30/1.pdf

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 16:48 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4729
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Идиосткая схема какая-то: зачем вешать внешний контроллер brown-out reset, если эта шняга на борту МК есть?
И опять NRST подтянули к Vdd, несмотря на то, что есть внутренняя подтяжка. Зато кондер на NRST не воткнули!

Еще не пойму, нафига на Vbat завели Vdd…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 21:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:11
Сообщения: 111
Откуда: Омск
> Еще не пойму, нафига на Vbat завели Vdd…

Прямо в референсе рекомендация подключать данный пин к общему питанию, если в схеме не предусмотрена дополнительная батарея для BackUP домена.

5.1.2 Battery backup domain
> If no external battery is used in the application, it is recommended to connect VBAT externally to VDD with a 100 nF external ceramic decoupling capacitor (for more details refer to AN2586).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 03:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
dosikus_2 писал(а):
Вот тебе еще картинко, неугомонный ты наш.

В этой картинке внешний контроллер сброса. Каким местом эта схема к обсуждаемому вопросу?
dosikus_2 писал(а):
Ты уже нашел в гугле что такое NA? Или надо разжевывать?

С удовольствием послушаю. Ваша радость от того, что вы смогли ее нагуглить, будет вполне оправданной, если вы сумеете не облажаться, пересказывая смысл аббревиатуры. Если с этим вы справитесь, то я бы еще послушал ваше объяснение того, каким образом эта аббревиатура должна доказать вашу правоту, учитывая, что в официальной схеме ее нет.
dosikus_2 писал(а):
И дабы тебе не вралось

Мне бы и в голову не взбрело соревноваться в этом с таким мастером как вы.

P.S. выложить в качестве "доказательства" не относящуюся к теме схему, лежащую на каком-то левом сайте - это феерично. такого прокола я от вас не ожидал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 прошивается, но только один раз - что делать?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 02:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:04
Сообщения: 264
Откуда: Россия, Москва
Всем спасибо за помощь. Включил SWD в STM32CubeMX, стало намного удобнее, чем было :)

_________________
https://eax.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB