Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 сен 2018, 20:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
dosikus_2 писал(а):
Altmer, я предпочитаю грамотно спроектированная и адекватные IDE, изначально заточенные под сабж

То есть вы предпочитаете сферических коней в вакууме?

P.S. "изначально заточенные под сабж" практически все поголовно убоги в плане работы с кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
Altmer писал(а):
Настоятельно не рекомендую эту среду ни новичкам ни профессионалам.

Ну да, ну да. А альтернативу предложите?

Altmer писал(а):
1) Значит настроил я релизную сборку (оптимизацию поставил, по-убирал всякий хлам из бинарника) - компилирую, ставлю прошивку, ничего не меняется, не понимаю, потом смотрю VID/PID - а они старые, оказывается эта зраза, грузит код жестко из Debug, хотя выставлено - брать из активной конфигурации, я конечно запускаю кнопку отладить, но даже для нее в Debug Configuration стоит Use Active. В общем неприятно. Ладно - настроил дебаг как релиз...

Те, кто собирают релизный код из IDE сами себе буратины.
Altmer писал(а):
2) Активно программирую, пользуюсь всплывающими подсказками, на следующий день (среда выключалась и включалась, делался clean и rebuild не раз), смотрю в подсказки и вижу какую-то ерунду - вылазят старые значения, помню - ведь менял дефайн. Ага - проверю - действительно менял, но она почему-то упорно показывает старые значения...

Подозреваю настройки масштабирования у индексера остались дефолтные, расчитанные на совсем уж печальную конфигурацию компа.
Altmer писал(а):
Сейчас лучше настрою Qt Creator и буду чувствовать себя человеком, а не идиотом...

Спасибо, поржал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
А автоматизированные сборки/тесты? Или вы и для этого все руками из IDE делаете?

Я вообще-то говорил что удобнее и практичней пользоваться IDE, вместо блокнота и командной строки.

Системы непрерывной интеграции это вообще отдельная тема и отдельная должность, там конечно компонентов IDE может оказаться мало.
Но в большинстве случаев автоматизированную сборку вы тоже не из командной строки запускаете для компиляции каждого файа и линковки, нет вы конечно можете, но обычно это делает специальная система или скрипт на худой конец, где вы и пропишете нужные команды. И опять же, команды сборки будут наверняка не напрямую к тулчейну, а утилите, которая отвечает за сборку проекта в составе тойже IDE или как минимум к Make или CMake.

evsi писал(а):
Ну да, ну да. А альтернативу предложите?

Нет конечно - сам ищу. Хотя, почему? Тот же упомянутый Keil или EmBitz.

evsi писал(а):
Те, кто собирают релизный код из IDE сами себе буратины.

Ну да, прям все кругом развертывают систему сборки и аплода релизов - особенно для простеньких проектов, которые сделал, закоммитил исходники, сдал бинарник в производство и забыл.

evsi писал(а):
Подозреваю настройки масштабирования у индексера остались дефолтные, расчитанные на совсем уж печальную конфигурацию компа.

Может и так, только вот зачем нужны дефолтные настройки, которые создают реальные проблемы? Отключили бы совсем - и вопросов бы не было )


Последний раз редактировалось Altmer 20 фев 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2247
Altmer писал(а):
время разработки зависит именно от кривизны IDE в плане рутинных действий. И когда в ней элементарные вещи делаются через "умение в воду пердеть", ...

извините, я не понимаю сути ваших проблем. Лично у меня всё работает без вопросов. Значит, как в известном анекдоте: "У меня на выходе все нормально, это проблемы на вашей стороне"...
А в плане "рутинных действий" - шаблоны файлов и шаблоны проектов - это вообще самое то. Вся самая рутина по подготовке структуры проекта или наполнения и разметки текстового файла переложена на плечи шаблона (который вы сами и готовите по своему вкусу). Это ли не избавление от самой рутины?
Кстати, бесплатные версии в любом ПО всегда отличаются какими-либо ограничениями ли косяками. В том числе, (даже особенно) те, которые крякнутые (поломанные).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
BusMaster писал(а):
извините, я не понимаю сути ваших проблем. Лично у меня всё работает без вопросов. Значит, как в известном анекдоте: "У меня на выходе все нормально, это проблемы на вашей стороне"...
Кстати, бесплатные версии в любом ПО всегда отличаются какими-либо ограничениями ли косяками. В том числе, (даже особенно) те, которые крякнутые (поломанные).


Да нет проблем - снес я это недоразумение )
Если у вас в платной все хорошо, то конечно как в указанном анекдоте.
На самом деле, нормальные разработчики IDE в таких ситуациях пишут отличия от платной версии.
Так бы и написали: список умышленных косяков в бесплатной версии.... купите платную - там все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2247
Они так и пишут: "Покупайте наших слонов" :))))
Кстати, повторюсь еще раз (чтобы никто не думал, что я сын миллионера, а то тут уже высказывались), - я не сам покупал лицензионку, это компания, в которой я работаю, закупила оптом на всех сотрудников. Так что я не в доле, если вы про рекламу и продвижение. Я всего лишь бедный несчастный юзер :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 01:56 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
Если кому интересно, вот процесс настройки Кретора под линуксом (не мое, но лично проверено):
http://pavelk.ru/stm32f3-discovery
Только в шаблоне QBS надо строку "cpp.executableSuffix: ".elf"" закомментировать и вместо libusb-1.0-0-dev я ставил просто libusb-dev.
Все прекрасно работает и отладка и код редактируется замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 02:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
Altmer писал(а):
Кретора

Смешно. Эту корявку с одним, толком не работающим рефакторингом, убогой автоподсказкой и не способной даже подсветить код по активным дефайнам, вы считаете удобной для кодирования? Что-то тут не сходится, не замечаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 02:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
Смешно. Эту корявку с одним, толком не работающим рефакторингом, убогой автоподсказкой и не способной даже подсветить код по активным дефайнам, вы считаете удобной для кодирования? Что-то тут не сходится, не замечаете?


Вы либо не знаете о чем говорите, либо очень давно (многие годы назад) им пользовались в последний раз. Все отлично работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 08:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
Altmer писал(а):
Вы либо не знаете о чем говорите, либо очень давно (многие годы назад) им пользовались в последний раз. Все отлично работает.

На прошлой неделе пользовался. Неужели за неделю рефакторингов стало больше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
На прошлой неделе пользовался.

Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.


Последний раз редактировалось Altmer 22 фев 2018, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:43 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4977
Altmer, с evsi спорить бЭсполезно , он из параллельной вселенной ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
dosikus_2 писал(а):
Altmer, с evsi спорить бЭсполезно , он из параллельной вселенной ...

Параллельная "илитная" вселенная это ваше место обитания, а не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
Altmer писал(а):
Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.

И точно, штатно ставится старая версия. Поставил саму свежую не-бету (4.5.1). Часть горбух подчистили: автоподстановка более-менее по делу, по активным дефайнам вроде как хайлайтит. Но рефакторинг как был ровно один, так и остался. Его работоспособность пока не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 04:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2172
Altmer писал(а):
Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.

На новой версии так и не смог настроить его так, что бы он корректно парсил код моего проекта. Что я ему только не делал, а он упорно не видит определения сделанные через using. Учитывая, мягко говоря, вычурный подход к тому, как сделаны настройки, и (все так же) ровно один рефакторинг, для работы он не пригоден. Из преимуществ перед eclipse-based - короткое время старта. Что для меня совершенно не критично, поскольку IDE у меня часто живут неделями без рестартов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 17:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
Как в Атолике увеличить разом все шрифты? Или как масштабирование? Шрифт интерфейса, в общем, короче...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 17:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2247
Интерфейса в менюшке и диалоговых окнах? Или шрифт в окне редактора? Если про окно редактора, то <Ctrl>+<Shift>+<num +> или <num - > (плюс или минус на цифровой клавиатуре)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 01:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
BusMaster писал(а):
Интерфейса в менюшке и диалоговых окнах...


- Ну и остальное, думаю, зависящее.
Изображение

- Инсталлировал, первый раз создал, и шрифты очень маленькие всего. Каждый по отдельности увеличивать? Где конкретно задаётся шрифт менюшек? - шрифтов там миллион...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 07:50 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 542
Не нашел в меню возможности прошить плату, прошить пока могу только через deubug.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 07:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2247
Какие же они мелкие? Они - стандартные для всех диалогов и менюшек Windows. Зайдите в настройки параметров экрана Windows, выберите увеличенный масштаб шрифта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 17:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
BusMaster писал(а):
Зайдите в настройки параметров экрана Windows


Это не соответствует моему вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 17:53 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 963
Соответствует. Меню, заголовки окна и т.д. - стандартные элементы системы и настраиваются в системе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2247
Cahes писал(а):
Это не соответствует моему вопросу.

Боюсь, мы не понимаем, с какой проблемой вы столкнулись. Это действительно настраивается в операционной системе. Конечно, Win10 в современной версии имеет крайне урезанные возможности настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 963
В инете можно найти кстати сторонние проги для последних обнов Win10, чтобы настроить размеры шрифтов элементов управления. Как я понимаю как обычно MS убрала зачем-то из стандартных средств настройки, но в дебрях реестра они остались и работают как и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1723
Откуда: Донецк, ДНР
Господа, кто-нибудь знает, как в этой хреновине отлаживать?
При загрузке отладчика на короткое время появляется сообщение No symbol table is loaded. Use the "file" command. Прошивка запускается, но отладки нет.
Конфигурация Debug, в настройках компилятора Debug(-g) указан.

Плата - Nucleo-H743ZI, ST-Link тамошний, набортный.

Кокос, который многие ругают, и который с пол-пинка работает, к великому сожалению, здесь бессилен. Не понимает он процы STM32H7 :((

В интернете - ничего путного, бла-бла-бла, укажите ключ -g и будет вам баррель щастья ....
Да и то эти рецепты относятся к Eclipse, а не к Atollic TrueStudio.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hd44780


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB