Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 июл 2018, 23:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
dosikus_2 писал(а):
Altmer, я предпочитаю грамотно спроектированная и адекватные IDE, изначально заточенные под сабж

То есть вы предпочитаете сферических коней в вакууме?

P.S. "изначально заточенные под сабж" практически все поголовно убоги в плане работы с кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
Altmer писал(а):
Настоятельно не рекомендую эту среду ни новичкам ни профессионалам.

Ну да, ну да. А альтернативу предложите?

Altmer писал(а):
1) Значит настроил я релизную сборку (оптимизацию поставил, по-убирал всякий хлам из бинарника) - компилирую, ставлю прошивку, ничего не меняется, не понимаю, потом смотрю VID/PID - а они старые, оказывается эта зраза, грузит код жестко из Debug, хотя выставлено - брать из активной конфигурации, я конечно запускаю кнопку отладить, но даже для нее в Debug Configuration стоит Use Active. В общем неприятно. Ладно - настроил дебаг как релиз...

Те, кто собирают релизный код из IDE сами себе буратины.
Altmer писал(а):
2) Активно программирую, пользуюсь всплывающими подсказками, на следующий день (среда выключалась и включалась, делался clean и rebuild не раз), смотрю в подсказки и вижу какую-то ерунду - вылазят старые значения, помню - ведь менял дефайн. Ага - проверю - действительно менял, но она почему-то упорно показывает старые значения...

Подозреваю настройки масштабирования у индексера остались дефолтные, расчитанные на совсем уж печальную конфигурацию компа.
Altmer писал(а):
Сейчас лучше настрою Qt Creator и буду чувствовать себя человеком, а не идиотом...

Спасибо, поржал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
А автоматизированные сборки/тесты? Или вы и для этого все руками из IDE делаете?

Я вообще-то говорил что удобнее и практичней пользоваться IDE, вместо блокнота и командной строки.

Системы непрерывной интеграции это вообще отдельная тема и отдельная должность, там конечно компонентов IDE может оказаться мало.
Но в большинстве случаев автоматизированную сборку вы тоже не из командной строки запускаете для компиляции каждого файа и линковки, нет вы конечно можете, но обычно это делает специальная система или скрипт на худой конец, где вы и пропишете нужные команды. И опять же, команды сборки будут наверняка не напрямую к тулчейну, а утилите, которая отвечает за сборку проекта в составе тойже IDE или как минимум к Make или CMake.

evsi писал(а):
Ну да, ну да. А альтернативу предложите?

Нет конечно - сам ищу. Хотя, почему? Тот же упомянутый Keil или EmBitz.

evsi писал(а):
Те, кто собирают релизный код из IDE сами себе буратины.

Ну да, прям все кругом развертывают систему сборки и аплода релизов - особенно для простеньких проектов, которые сделал, закоммитил исходники, сдал бинарник в производство и забыл.

evsi писал(а):
Подозреваю настройки масштабирования у индексера остались дефолтные, расчитанные на совсем уж печальную конфигурацию компа.

Может и так, только вот зачем нужны дефолтные настройки, которые создают реальные проблемы? Отключили бы совсем - и вопросов бы не было )


Последний раз редактировалось Altmer 20 фев 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1942
Altmer писал(а):
время разработки зависит именно от кривизны IDE в плане рутинных действий. И когда в ней элементарные вещи делаются через "умение в воду пердеть", ...

извините, я не понимаю сути ваших проблем. Лично у меня всё работает без вопросов. Значит, как в известном анекдоте: "У меня на выходе все нормально, это проблемы на вашей стороне"...
А в плане "рутинных действий" - шаблоны файлов и шаблоны проектов - это вообще самое то. Вся самая рутина по подготовке структуры проекта или наполнения и разметки текстового файла переложена на плечи шаблона (который вы сами и готовите по своему вкусу). Это ли не избавление от самой рутины?
Кстати, бесплатные версии в любом ПО всегда отличаются какими-либо ограничениями ли косяками. В том числе, (даже особенно) те, которые крякнутые (поломанные).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
BusMaster писал(а):
извините, я не понимаю сути ваших проблем. Лично у меня всё работает без вопросов. Значит, как в известном анекдоте: "У меня на выходе все нормально, это проблемы на вашей стороне"...
Кстати, бесплатные версии в любом ПО всегда отличаются какими-либо ограничениями ли косяками. В том числе, (даже особенно) те, которые крякнутые (поломанные).


Да нет проблем - снес я это недоразумение )
Если у вас в платной все хорошо, то конечно как в указанном анекдоте.
На самом деле, нормальные разработчики IDE в таких ситуациях пишут отличия от платной версии.
Так бы и написали: список умышленных косяков в бесплатной версии.... купите платную - там все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1942
Они так и пишут: "Покупайте наших слонов" :))))
Кстати, повторюсь еще раз (чтобы никто не думал, что я сын миллионера, а то тут уже высказывались), - я не сам покупал лицензионку, это компания, в которой я работаю, закупила оптом на всех сотрудников. Так что я не в доле, если вы про рекламу и продвижение. Я всего лишь бедный несчастный юзер :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 01:56 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
Если кому интересно, вот процесс настройки Кретора под линуксом (не мое, но лично проверено):
http://pavelk.ru/stm32f3-discovery
Только в шаблоне QBS надо строку "cpp.executableSuffix: ".elf"" закомментировать и вместо libusb-1.0-0-dev я ставил просто libusb-dev.
Все прекрасно работает и отладка и код редактируется замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 02:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
Altmer писал(а):
Кретора

Смешно. Эту корявку с одним, толком не работающим рефакторингом, убогой автоподсказкой и не способной даже подсветить код по активным дефайнам, вы считаете удобной для кодирования? Что-то тут не сходится, не замечаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 02:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
Смешно. Эту корявку с одним, толком не работающим рефакторингом, убогой автоподсказкой и не способной даже подсветить код по активным дефайнам, вы считаете удобной для кодирования? Что-то тут не сходится, не замечаете?


Вы либо не знаете о чем говорите, либо очень давно (многие годы назад) им пользовались в последний раз. Все отлично работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 08:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
Altmer писал(а):
Вы либо не знаете о чем говорите, либо очень давно (многие годы назад) им пользовались в последний раз. Все отлично работает.

На прошлой неделе пользовался. Неужели за неделю рефакторингов стало больше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 00:05
Сообщения: 16
evsi писал(а):
На прошлой неделе пользовался.

Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.


Последний раз редактировалось Altmer 22 фев 2018, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:43 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4772
Altmer, с evsi спорить бЭсполезно , он из параллельной вселенной ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
dosikus_2 писал(а):
Altmer, с evsi спорить бЭсполезно , он из параллельной вселенной ...

Параллельная "илитная" вселенная это ваше место обитания, а не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
Altmer писал(а):
Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.

И точно, штатно ставится старая версия. Поставил саму свежую не-бету (4.5.1). Часть горбух подчистили: автоподстановка более-менее по делу, по активным дефайнам вроде как хайлайтит. Но рефакторинг как был ровно один, так и остался. Его работоспособность пока не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 04:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1744
Altmer писал(а):
Значит допотопной версией пользовался, других объяснений не вижу.

На новой версии так и не смог настроить его так, что бы он корректно парсил код моего проекта. Что я ему только не делал, а он упорно не видит определения сделанные через using. Учитывая, мягко говоря, вычурный подход к тому, как сделаны настройки, и (все так же) ровно один рефакторинг, для работы он не пригоден. Из преимуществ перед eclipse-based - короткое время старта. Что для меня совершенно не критично, поскольку IDE у меня часто живут неделями без рестартов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 17:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
Как в Атолике увеличить разом все шрифты? Или как масштабирование? Шрифт интерфейса, в общем, короче...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 17:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1942
Интерфейса в менюшке и диалоговых окнах? Или шрифт в окне редактора? Если про окно редактора, то <Ctrl>+<Shift>+<num +> или <num - > (плюс или минус на цифровой клавиатуре)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 01:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
BusMaster писал(а):
Интерфейса в менюшке и диалоговых окнах...


- Ну и остальное, думаю, зависящее.
Изображение

- Инсталлировал, первый раз создал, и шрифты очень маленькие всего. Каждый по отдельности увеличивать? Где конкретно задаётся шрифт менюшек? - шрифтов там миллион...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 07:50 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 531
Не нашел в меню возможности прошить плату, прошить пока могу только через deubug.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 07:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1942
Какие же они мелкие? Они - стандартные для всех диалогов и менюшек Windows. Зайдите в настройки параметров экрана Windows, выберите увеличенный масштаб шрифта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 17:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:47
Сообщения: 7
BusMaster писал(а):
Зайдите в настройки параметров экрана Windows


Это не соответствует моему вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 17:53 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 744
Соответствует. Меню, заголовки окна и т.д. - стандартные элементы системы и настраиваются в системе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1942
Cahes писал(а):
Это не соответствует моему вопросу.

Боюсь, мы не понимаем, с какой проблемой вы столкнулись. Это действительно настраивается в операционной системе. Конечно, Win10 в современной версии имеет крайне урезанные возможности настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 744
В инете можно найти кстати сторонние проги для последних обнов Win10, чтобы настроить размеры шрифтов элементов управления. Как я понимаю как обычно MS убрала зачем-то из стандартных средств настройки, но в дебрях реестра они остались и работают как и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TrueSTUDIO for STM32 9.0.0
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:33
Сообщения: 1702
Откуда: Донецк, ДНР
Господа, кто-нибудь знает, как в этой хреновине отлаживать?
При загрузке отладчика на короткое время появляется сообщение No symbol table is loaded. Use the "file" command. Прошивка запускается, но отладки нет.
Конфигурация Debug, в настройках компилятора Debug(-g) указан.

Плата - Nucleo-H743ZI, ST-Link тамошний, набортный.

Кокос, который многие ругают, и который с пол-пинка работает, к великому сожалению, здесь бессилен. Не понимает он процы STM32H7 :((

В интернете - ничего путного, бла-бла-бла, укажите ключ -g и будет вам баррель щастья ....
Да и то эти рецепты относятся к Eclipse, а не к Atollic TrueStudio.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB