Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июн 2018, 20:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Здравствуйте. Надеюсь выбрал правильную ветку для размещения поста.

Ситуация в следующем. Делаю проект на основе MMos FFB 2014 (OSW). Столкнулся с проблемой подключения энкодера HEIDENHAIN ROD 2271 1024/18000 к STM32F4 Discovery.

По зашитому коду (не я его писал) есть такая схема
Show Большая картинка!

А вот такую информацию нашел на страницах 40-41 http://www.auto-met.com/heidenhain/08PDF/Rotary%20Encoders.pdf по энкодеру и распиновку разъема M23, но каким образом это все дело между собой запитать я так и не понял.

Заранее благодарю за помощь!


Вложения:
Комментарий к файлу: Вложен [Hex]. То, что заливалось на STM
MMosFFB_FW_0.99.2.rar [34.45 Кб]
Скачиваний: 10
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1230
Откуда: Курск
Что за странный формат файла во вложении?
Наверное вирус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Cthulhu писал(а):
Что за странный формат файла во вложении?
Наверное вирус

Hex файл, который я вшивал в STM32F4 Discovery. На всякий случай прикрепил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 01:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1230
Откуда: Курск
Не, rar какой то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 10:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Cthulhu писал(а):
Не, rar какой то

Это архив.


Вложения:
Комментарий к файлу: Это архив.
архив.jpg
архив.jpg [ 131.31 Кб | Просмотров: 572 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 02:41 
Старожил

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 02:21
Сообщения: 216
1) Hex файл нам не нужен. 2) В чем заключается проблема? Что нужно? Где код?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 12:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
besitzeruf писал(а):
1) Hex файл нам не нужен. 2) В чем заключается проблема? Что нужно? Где код?

Как выше отписал подключить энкодер Heidenhain (12 пиновый TTL) к STM32F4 Discovery. Под спойлером есть картинка с подключением сигнала A\B и I (индекс). С энкодером типа Omron все ясно, а с этим не могу разобраться.
Я не могу понять какие именно пины (в энкодере) из 12 перечисленных в какие пины на STM32F4 нужно подключить.

Первые группа из 4 пинов энкодера это питание и они между собой замкнуты 12\2 и 10\11. Далее группа из 6 пинов сам сигнал как я понимаю и последняя группа из 2 пинов опциональные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 13:43 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2908
разберитесь для начала какой именно там выход у энкодера и питание, если 1В синус/косинус его вообще в АЦП надо.
если TTL, то он там 5В, как и питание, соответственно надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.
если HTL, и питание 12/24В, то и выход будет с таким же напряжением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 14:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
_pv писал(а):
разберитесь для начала какой именно там выход у энкодера и питание, если 1В синус/косинус его вообще в АЦП надо.
если TTL, то он там 5В, как и питание, соответственно надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.
если HTL, и питание 12/24В, то и выход будет с таким же напряжением.

Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 15:10 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2908
Axpion писал(а):
Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.

ну тогда согласно вашей же картинке A, B и Ref энкодера - Ua1, Ua2 и Ua0 соответственно, ноги 6a, 5a и 4a, подключаются к портам PA0, PA1 и PA2.
если РА0 и РА1 перепутаете, просто крутиться в другую сторону будет.
только вот сначала
_pv писал(а):
надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 10:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
_pv писал(а):
Axpion писал(а):
Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.

ну тогда согласно вашей же картинке A, B и Ref энкодера - Ua1, Ua2 и Ua0 соответственно, ноги 6a, 5a и 4a, подключаются к портам PA0, PA1 и PA2.
если РА0 и РА1 перепутаете, просто крутиться в другую сторону будет.
только вот сначала
_pv писал(а):
надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.

Спасибо. Я эту конфигурацию изначально и пробовал Ua1, Ua2 и Ua0 (5, 8, 3) \ PA0, PA1 и PA2. Она и есть рабочая.
Проблема оказалась в плохом контакте на пине 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: goreprogrammist, mChel


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB