Easyelectronics.ru • Просмотр темы - STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 05:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Здравствуйте. Надеюсь выбрал правильную ветку для размещения поста.

Ситуация в следующем. Делаю проект на основе MMos FFB 2014 (OSW). Столкнулся с проблемой подключения энкодера HEIDENHAIN ROD 2271 1024/18000 к STM32F4 Discovery.

По зашитому коду (не я его писал) есть такая схема
Show Большая картинка!

А вот такую информацию нашел на страницах 40-41 http://www.auto-met.com/heidenhain/08PDF/Rotary%20Encoders.pdf по энкодеру и распиновку разъема M23, но каким образом это все дело между собой запитать я так и не понял.

Заранее благодарю за помощь!


Вложения:
Комментарий к файлу: Вложен [Hex]. То, что заливалось на STM
MMosFFB_FW_0.99.2.rar [34.45 Кб]
Скачиваний: 11
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1277
Откуда: Курск
Что за странный формат файла во вложении?
Наверное вирус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Cthulhu писал(а):
Что за странный формат файла во вложении?
Наверное вирус

Hex файл, который я вшивал в STM32F4 Discovery. На всякий случай прикрепил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 01:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1277
Откуда: Курск
Не, rar какой то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 10:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
Cthulhu писал(а):
Не, rar какой то

Это архив.


Вложения:
Комментарий к файлу: Это архив.
архив.jpg
архив.jpg [ 131.31 Кб | Просмотров: 624 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 02:41 
Старожил

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 02:21
Сообщения: 225
1) Hex файл нам не нужен. 2) В чем заключается проблема? Что нужно? Где код?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 12:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
besitzeruf писал(а):
1) Hex файл нам не нужен. 2) В чем заключается проблема? Что нужно? Где код?

Как выше отписал подключить энкодер Heidenhain (12 пиновый TTL) к STM32F4 Discovery. Под спойлером есть картинка с подключением сигнала A\B и I (индекс). С энкодером типа Omron все ясно, а с этим не могу разобраться.
Я не могу понять какие именно пины (в энкодере) из 12 перечисленных в какие пины на STM32F4 нужно подключить.

Первые группа из 4 пинов энкодера это питание и они между собой замкнуты 12\2 и 10\11. Далее группа из 6 пинов сам сигнал как я понимаю и последняя группа из 2 пинов опциональные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 13:43 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2925
разберитесь для начала какой именно там выход у энкодера и питание, если 1В синус/косинус его вообще в АЦП надо.
если TTL, то он там 5В, как и питание, соответственно надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.
если HTL, и питание 12/24В, то и выход будет с таким же напряжением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 14:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
_pv писал(а):
разберитесь для начала какой именно там выход у энкодера и питание, если 1В синус/косинус его вообще в АЦП надо.
если TTL, то он там 5В, как и питание, соответственно надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.
если HTL, и питание 12/24В, то и выход будет с таким же напряжением.

Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 15:10 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2925
Axpion писал(а):
Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.

ну тогда согласно вашей же картинке A, B и Ref энкодера - Ua1, Ua2 и Ua0 соответственно, ноги 6a, 5a и 4a, подключаются к портам PA0, PA1 и PA2.
если РА0 и РА1 перепутаете, просто крутиться в другую сторону будет.
только вот сначала
_pv писал(а):
надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4 Discovery (нужно помощь по подключению энкодера).
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 10:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 май 2018, 21:29
Сообщения: 6
_pv писал(а):
Axpion писал(а):
Сигнал TTL я выше упомянул. Питание 5В.

ну тогда согласно вашей же картинке A, B и Ref энкодера - Ua1, Ua2 и Ua0 соответственно, ноги 6a, 5a и 4a, подключаются к портам PA0, PA1 и PA2.
если РА0 и РА1 перепутаете, просто крутиться в другую сторону будет.
только вот сначала
_pv писал(а):
надо смотреть что там с толерантностью у вашего МК к 5В у входов.

Спасибо. Я эту конфигурацию изначально и пробовал Ua1, Ua2 и Ua0 (5, 8, 3) \ PA0, PA1 и PA2. Она и есть рабочая.
Проблема оказалась в плохом контакте на пине 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB