Easyelectronics.ru • Просмотр темы - F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 05:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 16:10 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой - не могу запустить виртуальный ком порт на данной плате(контроллер на борту - f303vct6).
Ставил драйвер с оф. сайта, загружал различные прошивки(генерируемый в CubeMx код, код из Firmware Examples, написанный на SPL и т.д).
Проблема одна - при подключении к компьютеру, устройство обнаруживается, как unknown device(код ошибки 43), где VID и PID занулены(пример на скриншоте). Т.е драйвер не "ловит" устройство.
Подскажите, может кто-то сталкивался с данной проблемой и дело в железе?
В то же время, когда прошиваю HID устройством(тоже из Examples), все работает.
-------------
P.S кабель заведомо исправен, плата не китайская(куплена в чип дипе), проверял на двух разных компьютерах под win7 x64


Вложения:
юсб.png
юсб.png [ 86.94 Кб | Просмотров: 590 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:48 
Старожил

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 302
Размер стека увеличить для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
VladislavS писал(а):
Размер стека увеличить для начала.

Тоже пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:12 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 456
Доброго времени суток !

Судя по тому, что у вас комп увидел чего-то, то думаю с передачей дескриптора все нормально и железо тут не при делах. Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID. Которых как я понимаю у вас нет и вы собираетесь маскироваться под другого производителя :)(так многие делают). Но вы еще делаете это под винду ! Которая в отношении устройств - самая дебильная ОС на планете !(личное мнение). По этому вам придется, что бы натравить драйвер - либо в дескрипторе указать VID/PID от устройства к которому есть дрова, либо править файл .inf, что бы натравить драйвер на ваши VID/PID. Примеров CDC VCP на этом форуме хватает - я выкладывал, Alexsam выкладывал, правда к 103-ему. Но я глянул, периферия у них идентична и можно глянуть дескрипторы и как корректировать .inf файл. Все в ваших руках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 601
void1509 писал(а):
Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID.

Как минимум в стандартных кубовских проектах все прописано и должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 456
Reflector писал(а):
void1509 писал(а):
Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID.

Как минимум в стандартных кубовских проектах все прописано и должно работать.


Должно, но не работает. А так как ТС информацию об устройстве, мягко говоря выдал ОЧЕНЬ ограниченно, то я сделал предположение исходя из предоставленной информации.

Если бы устройство на ресет не реагировало, то и в списке устройств не появлялось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 11:48
Сообщения: 32
Wireshark теперь умеет снифить и USB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:52 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
void1509 писал(а):
Доброго времени суток !

Судя по тому, что у вас комп увидел чего-то, то думаю с передачей дескриптора все нормально и железо тут не при делах. Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID. Которых как я понимаю у вас нет и вы собираетесь маскироваться под другого производителя :)(так многие делают). Но вы еще делаете это под винду ! Которая в отношении устройств - самая дебильная ОС на планете !(личное мнение). По этому вам придется, что бы натравить драйвер - либо в дескрипторе указать VID/PID от устройства к которому есть дрова, либо править файл .inf, что бы натравить драйвер на ваши VID/PID. Примеров CDC VCP на этом форуме хватает - я выкладывал, Alexsam выкладывал, правда к 103-ему. Но я глянул, периферия у них идентична и можно глянуть дескрипторы и как корректировать .inf файл. Все в ваших руках.


В дескрипторе указаны VID/PID, используемые самим драйвером от ST.
К счастью, проблема решилась - при том, случайно. Плате было необходимо дополнительное питание, кроме подключенного USB кабеля. Возможно, не хватало по току.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
forker писал(а):
Wireshark теперь умеет снифить и USB.

Очень удобно, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 456
hiveBeats писал(а):
К счастью, проблема решилась - при том, случайно. Плате было необходимо дополнительное питание, кроме подключенного USB кабеля. Возможно, не хватало по току.


Вы схему не приводили, вы и код не приводили. Я попытался вам помочь - предложил один из вариантов, так сказать "ванганул".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB