Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2018, 08:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 16:10 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой - не могу запустить виртуальный ком порт на данной плате(контроллер на борту - f303vct6).
Ставил драйвер с оф. сайта, загружал различные прошивки(генерируемый в CubeMx код, код из Firmware Examples, написанный на SPL и т.д).
Проблема одна - при подключении к компьютеру, устройство обнаруживается, как unknown device(код ошибки 43), где VID и PID занулены(пример на скриншоте). Т.е драйвер не "ловит" устройство.
Подскажите, может кто-то сталкивался с данной проблемой и дело в железе?
В то же время, когда прошиваю HID устройством(тоже из Examples), все работает.
-------------
P.S кабель заведомо исправен, плата не китайская(куплена в чип дипе), проверял на двух разных компьютерах под win7 x64


Вложения:
юсб.png
юсб.png [ 86.94 Кб | Просмотров: 653 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 466
Размер стека увеличить для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
VladislavS писал(а):
Размер стека увеличить для начала.

Тоже пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:12 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 488
Доброго времени суток !

Судя по тому, что у вас комп увидел чего-то, то думаю с передачей дескриптора все нормально и железо тут не при делах. Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID. Которых как я понимаю у вас нет и вы собираетесь маскироваться под другого производителя :)(так многие делают). Но вы еще делаете это под винду ! Которая в отношении устройств - самая дебильная ОС на планете !(личное мнение). По этому вам придется, что бы натравить драйвер - либо в дескрипторе указать VID/PID от устройства к которому есть дрова, либо править файл .inf, что бы натравить драйвер на ваши VID/PID. Примеров CDC VCP на этом форуме хватает - я выкладывал, Alexsam выкладывал, правда к 103-ему. Но я глянул, периферия у них идентична и можно глянуть дескрипторы и как корректировать .inf файл. Все в ваших руках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 662
void1509 писал(а):
Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID.

Как минимум в стандартных кубовских проектах все прописано и должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 488
Reflector писал(а):
void1509 писал(а):
Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID.

Как минимум в стандартных кубовских проектах все прописано и должно работать.


Должно, но не работает. А так как ТС информацию об устройстве, мягко говоря выдал ОЧЕНЬ ограниченно, то я сделал предположение исходя из предоставленной информации.

Если бы устройство на ресет не реагировало, то и в списке устройств не появлялось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 11:48
Сообщения: 36
Wireshark теперь умеет снифить и USB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:52 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
void1509 писал(а):
Доброго времени суток !

Судя по тому, что у вас комп увидел чего-то, то думаю с передачей дескриптора все нормально и железо тут не при делах. Я думаю что проблема в дескрипторах, и там не заполнены VID/PID. Которых как я понимаю у вас нет и вы собираетесь маскироваться под другого производителя :)(так многие делают). Но вы еще делаете это под винду ! Которая в отношении устройств - самая дебильная ОС на планете !(личное мнение). По этому вам придется, что бы натравить драйвер - либо в дескрипторе указать VID/PID от устройства к которому есть дрова, либо править файл .inf, что бы натравить драйвер на ваши VID/PID. Примеров CDC VCP на этом форуме хватает - я выкладывал, Alexsam выкладывал, правда к 103-ему. Но я глянул, периферия у них идентична и можно глянуть дескрипторы и как корректировать .inf файл. Все в ваших руках.


В дескрипторе указаны VID/PID, используемые самим драйвером от ST.
К счастью, проблема решилась - при том, случайно. Плате было необходимо дополнительное питание, кроме подключенного USB кабеля. Возможно, не хватало по току.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:49
Сообщения: 4
forker писал(а):
Wireshark теперь умеет снифить и USB.

Очень удобно, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - проблема в железе?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 04:38
Сообщения: 488
hiveBeats писал(а):
К счастью, проблема решилась - при том, случайно. Плате было необходимо дополнительное питание, кроме подключенного USB кабеля. Возможно, не хватало по току.


Вы схему не приводили, вы и код не приводили. Я попытался вам помочь - предложил один из вариантов, так сказать "ванганул".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex_k, VladislavS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB