Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 07:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2365
radioslon писал(а):
Pingvin писал(а):
Напрямую - не интересно...
Много ног уходит.
Я такие через сдвиговый регистр дергаю через SPI (проект на Атмеге).

гыгы.. а я такое юзаю https://www.ebay.com/itm/Serial-IIC-I2C ... 1624211430

Ого
US $4,05
Да ну нафиг...

Микросхема 74HC595D
8.10 руб/шт
http://escor.ru/catalog/importnye_1/74hc595d_1/

Ну печатки рублей по 20-30 выйдут.
В полтинник все уложится.

Причём кайф то в чем?
Я последовательно 3 таких и более могу посадить, или сегментные светодиодные.

https://www.youtube.com/watch?v=WpfKaRWxOvY


Вложения:
ScreenshotLcdShield.png
ScreenshotLcdShield.png [ 106.24 Кб | Просмотров: 824 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4013
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
И как сдвиговым регистром 50 раз в секунду содержимое экрана менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 22:31 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 447
Pingvin писал(а):
Ого US $4,05
Стоит на порядок меньше. https://ru.aliexpress.com/store/product ... 96713.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 23:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4343
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Eddy_Em писал(а):
И как сдвиговым регистром 50 раз в секунду содержимое экрана менять?

Не пори чушь ей больно Эдя, 25 Гц достаточно.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 00:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 136
Maik писал(а):
Pingvin писал(а):
Ого US $4,05
Стоит на порядок меньше. https://ru.aliexpress.com/store/product ... 96713.html

именно.... я просто первую попавшуюся ссылку дал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:29 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4013
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Oxford писал(а):
25 Гц достаточно.

И как сдвиговым регистром фигачить 25Гц 16 бит на экранчик 640×480?
123МГц ногодрыгом? Нехило так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4343
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Эдя, чтобы со мной вести дискуссию для начало покажи ссылку на экранчик, потом твоя хотелка к какому МК подключить для получения заветных 50 Гц. Я знаю что у тебя эротические фантазии бурные.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:41 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4013
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Это у тебя бурные фантазии, если ты думаешь, что можно сдвиговым регистром дергать полноценный TFT на каком-нибудь STM32F103!
Тьфу, блин! Глянул ОП-пост, а там ЖК 16×2. ОК, такое можно хоть вручную херачить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:43 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 447
Эдди, экранчик HD44780. https://ru.wikipedia.org/wiki/HD44780


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 02:07 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4013
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
К ним есть контроллеры с SPI или I2С! Нафиг выдумывать какой-то голимый ногодрыг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 02:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4343
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
https://ru.aliexpress.com/item/1602-16x ... autifyAB=0

Дисплей с модулем сразу.
Но есть сразу с SPI или I2C
https://ru.aliexpress.com/item/Serial-I ... autifyAB=0

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 08:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2365
Eddy_Em писал(а):
И как сдвиговым регистром 50 раз в секунду содержимое экрана менять?

А на х..я, извините?
Графические экранчики с уже готовым SPI есть.
С таким же успехом могли задать вопрос - "а как сдвиговым лечить геморрой?" :-))

DMA+SPI в помощь.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 сен 2018, 08:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 08:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2365
Oxford писал(а):
Дисплей с модулем сразу.
Но есть сразу с SPI или I2C
https://ru.aliexpress.com/item/Serial-I ... autifyAB=0



Вот это - да.
Это - годнота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 12:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1022
А как у этой годноты с великим и могучим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 15:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2365
VladislavS писал(а):
А как у этой годноты с великим и могучим?

Хороший вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32f103C8 помогите пожалуйста!!!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 08:54 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:05
Сообщения: 1
> Maik
Здравствуйте.
В этой теме Вы приложили свой пример и библиотеку для hd_44780 и сказали, что работает в Proteuse
У меня Ваш пример скомпилился, и hex-файл полностью совпал с Вашим hd_44780.hex; но этот файл не работает-
Протеус выдает кучу ошибок. А вот c файлом hd_44780_Proteus.hex - все ОК.
Не подскажете, в чем отличие этих хексов и как получить хекс для Протеуса ?
Работаю под WinXP, Proteus 8.7
С уважением BorDol


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pingvin


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB