Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 10 авг 2020, 05:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:45 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
Я в STM32 подключаюсь отладчиком (J-LINK, ST-LINK) к пинам SWDIO, SWCLK.
Я их не трогал в програме и все было хорошо. Но на них сидит другой функционал и я их определил в GPIO_Init() как входы.
И все - не могу подключиться. Прожег три платы пока понял в чем дело. Закрыл код определяющий эти пины как выход. Но теперь при подъеме отладчик выдает сообщение что не может подключиться. По идее при подъеме пины должны вернуться в первичное состояние.
Перепаивать чипы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5879
Физически присоединить пин RESET и выставить опцию Connect under Reset.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2045
Или BOOT0 вверх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 15:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
dosikus_2 писал(а):
Физически присоединить пин RESET и выставить опцию Connect under Reset.

а пин RESET вручную притянуть к земле?

x893 писал(а):
Или BOOT0 вверх

понял. спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 15:11 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5879
jenya77 писал(а):
а пин RESET вручную притянуть к земле?


К Link'у его примотай ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:31
Сообщения: 243
dosikus_2 писал(а):
jenya77 писал(а):
а пин RESET вручную притянуть к земле?


К Link'у его примотай ...

я понял. спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по SWD
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 00:05 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 682
Откуда: Санкт-Петербург
если резет запаян правильно с конденсатором, то достаточно пинцетом замкнуть конденсатор и в момент соединения его убрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB