Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2019, 07:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
Доброго времени суток. Пытаюсь начать работать с STM32F4 в IAR Embedded Workbench 7.3, начинаю загружать в отладочную плату не работает выдает сообщения:
Tue Jan 15, 2019 15:22:22: Loaded macro file: C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 7.3\arm\config\debugger\ST\
STM32F4xx.dmac
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: ST-Link firmware too old
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Connected to ST-Link/V2 [SWD mode 1800 kHz] Firmware V2.J14.S0 (Probe no: 2798FD0D)
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Software reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Initial reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: 1260 bytes downloaded (5.26 Kbytes/sec)
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Loaded debugee: P:\MOE\IAR\2019\PERVIY\Debug\Exe\c.out
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Software reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Target reset
Tue Jan 15, 2019 15:22:27: Program exit reached.
Помогите что не так и куда копать, я чайник от слова вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5768
ST-Link firmware too old
В гугле переведите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
Что же делать??? чем и как прошить, или есть ещё какие варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
ST-Link Utility умеет обновлять ST-Link.

попробуйте начать с этого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 19:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1140
Да чего вы до этого firmware too old докопались? Это сообщение не влияет на дальнейшую работу. По логу вообще всё зашибись. santeyyo, что конкретно не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
VladislavS писал(а):
Да чего вы до этого firmware too old докопались? Это сообщение не влияет на дальнейшую работу. По логу вообще всё зашибись. santeyyo, что конкретно не работает?

похоже на то.. но все ж для чистоты совести..

И судя по сообщению у него проргорамма достигла своего завершения..

А вот код бы посмотреть... Скорее всего у него что-то типа
Код:
void main(void)
{
  // to do
  return 0;
}



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1140
Думаешь компилятор пропустит void main() одновременно с return 0; ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
VladislavS писал(а):
Думаешь компилятор пропустит void main() одновременно с return 0; ? :)

Хорошо погорячился!
просто
Код:
void main (void)
{

  return;
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 471
Откуда: Киев
в стартапе после мэйн бесконечный цикл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 01:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
MasterElectric писал(а):
в стартапе после мэйн бесконечный цикл

Возможно..
но
Цитата:
Tue Jan 15, 2019 15:22:27: Program exit reached.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 01:54 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4153
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
MasterElectric писал(а):
в стартапе после мэйн бесконечный цикл

А это смотря кто стартап пишет!
Скажем, у меня стартап из opencm3. А там после main() вызываются деструкторы — и все, конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 471
Откуда: Киев
конец это плохо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 10:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
))) код проще некуда
#include <stm32f4xx.h>
int main(void)
{
RCC->AHB1ENR |= (RCC_AHB1ENR_GPIODEN);
GPIOD->MODER = 0x55000000;
GPIOD->OTYPER = 0;
GPIOD->OSPEEDR = 0;
while(1)
{
GPIOD->ODR = 0xF000;
}
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 11:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4153
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Тогда откуда
Код:
1260 bytes downloaded

?
Там же нет такого дикого количества прерываний!

Кстати, а что внутри ассемблерного листинга? Компилятор содержимое тела while() не сократил до одной команды?
Все-таки, там внутри вообще ничего не делается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1140
santeyyo, давай проект. В угадайку играть времени нет.

Eddy_Em писал(а):
Компилятор содержимое тела while() не сократил до одной команды?
Все-таки, там внутри вообще ничего не делается...
Так не может быть. GPIOD->ODR определён как __IO (volatile по сути), его нельзя оптимизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:04 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4153
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
ЯХЗ, что там у товарища за компилятор.
Пока листинга не будет, ничего не понятно.
Ну и непонятно, что ТС добивался, тупо устанавливая ноги в единицу. В цикле. Нафейхоа? Можно хотя бы было по таймеру ими дрыгать поочередно... Или как у абдуринщиков пустой цикл для паузы добавить (и ноги настроить как "быстрые", а то на 2МГц как-то не очень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1140
Eddy_Em писал(а):
ЯХЗ, что там у товарища за компилятор.
Первое сообщение не читал?

Eddy_Em писал(а):
Ну и непонятно, что ТС добивался, тупо устанавливая ноги в единицу.
Очевидно же - прошить "что нибудь", дабы постигнуть дзен процесса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3836
Да нет, килобайт кода вполне может быть. Здесь же не показан файл систем32фэ4.хэ, в котором, быть может, включается 168 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
вот ссылка на проект https://yadi.sk/d/ru14rnMdu7cvwQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:10 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5768
santeyyo, горят 4 светодиода...
Правда у меня дискаверина перешита в жлинк.
Проект в старом формате...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
может у меня что то не так с IAR?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
А на ножках вы получаете ожидаемое состояние???
Если да то может все как надо так и работает?? Там в настройках отладчика есть галка откуда стартовать с main или c первой команды. Покоробите с первой команды что б понять отладчик то работает??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4153
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
VladislavS писал(а):
Первое сообщение не читал?

И что, там написано, какой компилятор в этом говно-яре?
Eddy_Em писал(а):
Очевидно же - прошить "что нибудь", дабы постигнуть дзен процесса.

Деятельность ради деятельности? Там даже отлаживать нечего, а он gdb пытается запускать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 843
Eddy_Em писал(а):
VladislavS писал(а):
Первое сообщение не читал?

И что, там написано, какой компилятор в этом говно-яре?


Это отдельная среда. Насколько я знаю все свое там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
он загружает типа в плату, выполняет и сразу вылетает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cubot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB