Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 05:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
Доброго времени суток. Пытаюсь начать работать с STM32F4 в IAR Embedded Workbench 7.3, начинаю загружать в отладочную плату не работает выдает сообщения:
Tue Jan 15, 2019 15:22:22: Loaded macro file: C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 7.3\arm\config\debugger\ST\
STM32F4xx.dmac
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: ST-Link firmware too old
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Connected to ST-Link/V2 [SWD mode 1800 kHz] Firmware V2.J14.S0 (Probe no: 2798FD0D)
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Software reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Initial reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: 1260 bytes downloaded (5.26 Kbytes/sec)
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Loaded debugee: P:\MOE\IAR\2019\PERVIY\Debug\Exe\c.out
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Software reset was performed
Tue Jan 15, 2019 15:22:25: Target reset
Tue Jan 15, 2019 15:22:27: Program exit reached.
Помогите что не так и куда копать, я чайник от слова вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5650
ST-Link firmware too old
В гугле переведите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
Что же делать??? чем и как прошить, или есть ещё какие варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 18:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
ST-Link Utility умеет обновлять ST-Link.

попробуйте начать с этого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 19:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Да чего вы до этого firmware too old докопались? Это сообщение не влияет на дальнейшую работу. По логу вообще всё зашибись. santeyyo, что конкретно не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
VladislavS писал(а):
Да чего вы до этого firmware too old докопались? Это сообщение не влияет на дальнейшую работу. По логу вообще всё зашибись. santeyyo, что конкретно не работает?

похоже на то.. но все ж для чистоты совести..

И судя по сообщению у него проргорамма достигла своего завершения..

А вот код бы посмотреть... Скорее всего у него что-то типа
Код:
void main(void)
{
  // to do
  return 0;
}



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Думаешь компилятор пропустит void main() одновременно с return 0; ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
VladislavS писал(а):
Думаешь компилятор пропустит void main() одновременно с return 0; ? :)

Хорошо погорячился!
просто
Код:
void main (void)
{

  return;
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 415
Откуда: Киев
в стартапе после мэйн бесконечный цикл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 01:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
MasterElectric писал(а):
в стартапе после мэйн бесконечный цикл

Возможно..
но
Цитата:
Tue Jan 15, 2019 15:22:27: Program exit reached.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 01:54 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3937
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
MasterElectric писал(а):
в стартапе после мэйн бесконечный цикл

А это смотря кто стартап пишет!
Скажем, у меня стартап из opencm3. А там после main() вызываются деструкторы — и все, конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 415
Откуда: Киев
конец это плохо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 10:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
))) код проще некуда
#include <stm32f4xx.h>
int main(void)
{
RCC->AHB1ENR |= (RCC_AHB1ENR_GPIODEN);
GPIOD->MODER = 0x55000000;
GPIOD->OTYPER = 0;
GPIOD->OSPEEDR = 0;
while(1)
{
GPIOD->ODR = 0xF000;
}
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 11:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3937
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Тогда откуда
Код:
1260 bytes downloaded

?
Там же нет такого дикого количества прерываний!

Кстати, а что внутри ассемблерного листинга? Компилятор содержимое тела while() не сократил до одной команды?
Все-таки, там внутри вообще ничего не делается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
santeyyo, давай проект. В угадайку играть времени нет.

Eddy_Em писал(а):
Компилятор содержимое тела while() не сократил до одной команды?
Все-таки, там внутри вообще ничего не делается...
Так не может быть. GPIOD->ODR определён как __IO (volatile по сути), его нельзя оптимизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:04 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3937
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
ЯХЗ, что там у товарища за компилятор.
Пока листинга не будет, ничего не понятно.
Ну и непонятно, что ТС добивался, тупо устанавливая ноги в единицу. В цикле. Нафейхоа? Можно хотя бы было по таймеру ими дрыгать поочередно... Или как у абдуринщиков пустой цикл для паузы добавить (и ноги настроить как "быстрые", а то на 2МГц как-то не очень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Eddy_Em писал(а):
ЯХЗ, что там у товарища за компилятор.
Первое сообщение не читал?

Eddy_Em писал(а):
Ну и непонятно, что ТС добивался, тупо устанавливая ноги в единицу.
Очевидно же - прошить "что нибудь", дабы постигнуть дзен процесса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3619
Да нет, килобайт кода вполне может быть. Здесь же не показан файл систем32фэ4.хэ, в котором, быть может, включается 168 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
вот ссылка на проект https://yadi.sk/d/ru14rnMdu7cvwQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:10 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5650
santeyyo, горят 4 светодиода...
Правда у меня дискаверина перешита в жлинк.
Проект в старом формате...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
может у меня что то не так с IAR?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
А на ножках вы получаете ожидаемое состояние???
Если да то может все как надо так и работает?? Там в настройках отладчика есть галка откуда стартовать с main или c первой команды. Покоробите с первой команды что б понять отладчик то работает??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3937
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
VladislavS писал(а):
Первое сообщение не читал?

И что, там написано, какой компилятор в этом говно-яре?
Eddy_Em писал(а):
Очевидно же - прошить "что нибудь", дабы постигнуть дзен процесса.

Деятельность ради деятельности? Там даже отлаживать нечего, а он gdb пытается запускать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Eddy_Em писал(а):
VladislavS писал(а):
Первое сообщение не читал?

И что, там написано, какой компилятор в этом говно-яре?


Это отдельная среда. Насколько я знаю все свое там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 13:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
он загружает типа в плату, выполняет и сразу вылетает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB