Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 19:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 16:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
у меня даже пустой проект не пишется ((


Вложения:
st-link1.gif
st-link1.gif [ 100.08 Кб | Просмотров: 753 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 16:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Что-то у тебя с железкой. Пощупай осциллографом питание, RESET, SWDIO, SWCLK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 16:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
santeyyo писал(а):
Как?(( что то я совсем запутался((


Если у вас разведен ресет на разъем SWD то просто выберите указанный пункт.. А если не разведен...... :) То либо попробовать вынести прошивку подключившись через USB и стерев прошивку оттуда.. Или ,ловкость рук, коротнуть пинцетом ресет на землю и одновременно дать команду стирания из IAR или Utility


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 17:01 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2018, 22:30
Сообщения: 415
Откуда: Киев
У него 4 дискаверина из первых на 407. Ну если плату уже запускал скорее всего подпортил настройки порта А там где отладка или сжег МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 17:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
MasterElectric писал(а):
У него 4 дискаверина из первых на 407. Ну если плату уже запускал скорее всего подпортил настройки порта А там где отладка или сжег МК.

Честно говоря я не знаю умеет ли она через UART без переделок шиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 17:26 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5650
Выставить в опциях линка- Connect under Reset и не парить мозг окружающим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 17:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
dosikus_2 писал(а):
Выставить в опциях линка- Connect under Reset и не парить мозг окружающим...

Та же самая ошибка вылетает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 18:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
santeyyo писал(а):
dosikus_2 писал(а):
Выставить в опциях линка- Connect under Reset и не парить мозг окружающим...

Та же самая ошибка вылетает

viewtopic.php?p=585553#p585553
так пробовали??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 18:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
На плате Discovery разведена ножка Boot0. Ей легко отключается пользовательская прошивка, если дело в ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 18:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
У меня на V5-4.8v и сгорел D1 находится в КЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 18:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
santeyyo писал(а):
У меня на V5-4.8v
Ну нормально. Входное минус падение на шоттки как раз 4.8 В.

santeyyo писал(а):
и сгорел D1 находится в КЗ.
Ничего не путаешь? Он всего лишь защищает от переполюсовки по питанию. Даже если в пробое, на работу не должно влиять. Смотри дальше напряжения 3 В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 18:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
VladislavS писал(а):
На плате Discovery разведена ножка Boot0. Ей легко отключается пользовательская прошивка, если дело в ней.

это как?

На SWD напряжение 0-0-0-3-0,5-0 во время записи 0-3-0-3-0,5-0.

где ещё можно порыться и что посмотреть???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
santeyyo писал(а):
VladislavS писал(а):
На плате Discovery разведена ножка Boot0. Ей легко отключается пользовательская прошивка, если дело в ней.

это как?
RM страница 69. Раздел "2.4 Boot configuration".

santeyyo писал(а):
где ещё можно порыться и что посмотреть???
А не мог он защиту Level 2 поставить? Вроде такой же эффект должен быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 18:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 17:46
Сообщения: 25
что там закоротить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 18:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Show Штепсельный дактилоадаптер «Вилкус»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 22:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Здравствуйте!
Прошу помочь новичку с аналогичной проблеммой.
Thu Aug 08, 2019 20:34:02: IAR Embedded Workbench 8.40.1 (D:\arm\bin\armproc.dll)
Thu Aug 08, 2019 20:34:02: Loaded macro file: D:\arm\config\debugger\ST\STM32F4xx.dmac
Thu Aug 08, 2019 20:34:02: Loaded macro file: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxx.mac
Thu Aug 08, 2019 20:34:02: Connected to ST-Link/V2 [SWD mode 1800 kHz] [Access port: 0] Firmware V2.J34.S7 (Probe no: 20241787)
Thu Aug 08, 2019 20:34:02: Initial reset was performed
Thu Aug 08, 2019 20:34:04: 992 bytes downloaded and verified (2.59 Kbytes/sec)
Thu Aug 08, 2019 20:34:04: Loaded debugee: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxxRAM128K.out
Thu Aug 08, 2019 20:34:04: Target reset
Thu Aug 08, 2019 20:34:06: Unloaded macro file: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxx.mac
Thu Aug 08, 2019 20:34:06: Downloaded D:\stm32\CAN\EWARM\CAN\Exe\CAN.out to flash memory.
Thu Aug 08, 2019 20:34:06: 29522 bytes downloaded into FLASH (6.78 Kbytes/sec)
Thu Aug 08, 2019 20:34:06: Hardware reset with strategy 2 was performed
Thu Aug 08, 2019 20:34:07: 29522 bytes verified (8.25 Kbytes/sec)
Thu Aug 08, 2019 20:34:07: Loaded debugee: D:\stm32\CAN\EWARM\CAN\Exe\CAN.out
Thu Aug 08, 2019 20:34:07: Hardware reset with strategy 0 was performed
Thu Aug 08, 2019 20:34:07: Target reset
Thu Aug 08, 2019 20:34:08: DMAC: HCLK and FCLK will not be disabled in SLEEP/STOP/STANDBY modes.
Плата такая https://ru.aliexpress.com/item/32890029 ... 33ednr4Hcy
Частоты из xxx.ioc такие
RCC.48MHZClocksFreq_Value=48000000
RCC.AHBFreq_Value=120000000
RCC.APB1CLKDivider=RCC_HCLK_DIV8
RCC.APB1Freq_Value=15000000
RCC.APB1TimFreq_Value=30000000
RCC.APB2CLKDivider=RCC_HCLK_DIV2
RCC.APB2Freq_Value=60000000
RCC.APB2TimFreq_Value=120000000
RCC.CortexFreq_Value=120000000
RCC.EthernetFreq_Value=120000000
RCC.FCLKCortexFreq_Value=120000000
RCC.FamilyName=M
RCC.HCLKFreq_Value=120000000
RCC.HSE_VALUE=25000000
RCC.HSI_VALUE=16000000
RCC.I2SClocksFreq_Value=160000000
RCC.IPParameters=48MHZClocksFreq_Value,AHBFreq_Value,APB1CLKDivider,APB1Freq_Value,APB1TimFreq_Value,APB2CLKDivider,APB2Freq_Value,APB2TimFreq_Value,CortexFreq_Value,EthernetFreq_Value,FCLKCortexFreq_Value,FamilyName,HCLKFreq_Value,HSE_VALUE,HSI_VALUE,I2SClocksFreq_Value,LSE_VALUE,LSI_VALUE,MCO2PinFreq_Value,PLLCLKFreq_Value,PLLM,PLLN,PLLQ,PLLQCLKFreq_Value,RTCFreq_Value,RTCHSEDivFreq_Value,SYSCLKFreq_VALUE,SYSCLKSource,VCOI2SOutputFreq_Value,VCOInputFreq_Value,VCOOutputFreq_Value,VcooutputI2S
RCC.LSE_VALUE=32768
RCC.LSI_VALUE=32000
RCC.MCO2PinFreq_Value=120000000
RCC.PLLCLKFreq_Value=120000000
RCC.PLLM=15
RCC.PLLN=144
RCC.PLLQ=5
RCC.PLLQCLKFreq_Value=48000000
RCC.RTCFreq_Value=32000
RCC.RTCHSEDivFreq_Value=12500000
RCC.SYSCLKFreq_VALUE=120000000
RCC.SYSCLKSource=RCC_SYSCLKSOURCE_PLLCLK
RCC.VCOI2SOutputFreq_Value=320000000
RCC.VCOInputFreq_Value=1666666.6666666667
RCC.VCOOutputFreq_Value=240000000
RCC.VcooutputI2S=160000000


Вложения:
Комментарий к файлу: тактирование
Tact.docx [81.17 Кб]
Скачиваний: 3
main.c [12.51 Кб]
Скачиваний: 36
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 01:32 
Старожил

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 02:21
Сообщения: 304
Show


а лицензия есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 09:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Лицензии нет-это триал с офсайта +кейген,но на активированной законно до 32 кбайт версии было то же самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 12:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Beekr писал(а):
Прошу помочь новичку с аналогичной проблеммой.
В чём проблема то? Судя по логу всё нормально прошивается. Пиши программу и всё будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 17:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Проблема в недопонимании процесса прошивки.
Нажимаю загрузка/отладка,потом старт и программа выполняется.
Как только останавливаю отладку и вынимаю СТ\Линк-перестает работать.
Сделал вывод,что прошивка там не остается,а как ее туда загрузить и сохранить-не знаю.
Прошу подсказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 820
Beekr писал(а):
Проблема в недопонимании процесса прошивки.
Нажимаю загрузка/отладка,потом старт и программа выполняется.
Как только останавливаю отладку и вынимаю СТ\Линк-перестает работать.
Сделал вывод,что прошивка там не остается,а как ее туда загрузить и сохранить-не знаю.
Прошу подсказать.


без запятых было сложно понять что перестает работать... СТ ЛИНК или прога..

А ресет часом не весит в воздухе?? Еще можно взять и передернуть по питанию.
Кроме того ИАР умеет грузить программу в РАМ.. Стоит проверить не стоит или там эта галочка..

хотя судя по логу не стоит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 20:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
В режиме отладки с подключенным СТЛИНК программа исполняется,но стоит остановить отладку,вынуть СТЛИНК-программа не остается в контроллере.
BOOT0 висит в воздухе и может быть подключен джампером к 3.3в
Reset через 10к подсоединен к земле.Параллельно этому резистору есть кнопка.Если ее нажать ,то Reset соединится с землей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 21:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Beekr писал(а):
Reset через 10к подсоединен к земле.
Зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 10:56 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Извиняюсь,перепроверил,вывод NRST через 10к соединен с 3.3в и разомкнутой кнопкой+конденсатор.При нажатии кнопки Reset ,вывод рестарта соединяется с землей.
При таком состоянии выводов Boot0 Reset прошивка должна оставаться в контроллере
после завершения отладки?
Похоже,что отладчик туда ее загружает и по ней отлаживает,но что мешает ей там остаться ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 12:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
1. Начни с простого проекта. Мигать светодиодом не зазорно.
2. Кидай проект, посмотрим куда что ты там прошиваешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB