Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 ноя 2019, 10:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Такой код остается в контроллере,работает после ресета и после выключения питания.

Sat Aug 10, 2019 19:07:32: IAR Embedded Workbench 8.40.1 (D:\arm\bin\armproc.dll)
Sat Aug 10, 2019 19:07:32: Loaded macro file: D:\arm\config\debugger\ST\STM32F4xx.dmac
Sat Aug 10, 2019 19:07:32: Loaded macro file: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxx.mac
Sat Aug 10, 2019 19:07:32: Connected to ST-Link/V2 [SWD mode 1800 kHz] [Access port: 0] Firmware V2.J34.S7 (Probe no: 20241787)
Sat Aug 10, 2019 19:07:32: Initial reset was performed
Sat Aug 10, 2019 19:07:33: 992 bytes downloaded and verified (5.18 Kbytes/sec)
Sat Aug 10, 2019 19:07:33: Loaded debugee: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxxRAM128K.out
Sat Aug 10, 2019 19:07:33: Target reset
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Unloaded macro file: D:\arm\config\flashloader\ST\FlashSTM32F4xxx.mac
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Downloaded D:\stm32\Led\EWARM\Led\Exe\Led.out to flash memory.
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: 3812 bytes downloaded into FLASH (1.43 Kbytes/sec)
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Hardware reset with strategy 2 was performed
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: 3812 bytes verified (1.92 Kbytes/sec)
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Loaded debugee: D:\stm32\Led\EWARM\Led\Exe\Led.out
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Hardware reset with strategy 0 was performed
Sat Aug 10, 2019 19:07:35: Target reset
Sat Aug 10, 2019 19:07:36: DMAC: HCLK and FCLK will not be disabled in SLEEP/STOP/STANDBY modes.
Sat Aug 10, 2019 19:08:18: IAR Embedded Workbench 8.40.1 (D:\arm\bin\armproc.dll)
Тактирование внутреннее


Вложения:
main.c [5.19 Кб]
Скачиваний: 100
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1079
Ну и какие выводы сделаны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 22:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Код программы может влиять на то,сможет ли прошиться контроллер.
Постепенно подключать куски кода и смотреть,где глючный вариант появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 00:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1079
Beekr писал(а):
Код программы может влиять на то,сможет ли прошиться контроллер.
Бесподобно! Виснет он у тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 00:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
В отладке работает,а после загрузки программа виснет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 02:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1079
Нет, блин, стирается, сама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 09:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Она не стирается,а входит в ступор?
Почему с отладчиком она работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 10:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1079
А почему ты у нас это спрашиваешь? Откуда мы знаем что ты там накалокубил. Либо хрустальный шар нам подгони, либо проект. Правда, лично я, проект на HAL даже смотреть не буду. Но мало ли, может кто из разбирающихся в нём и поможет.

Кстати, можешь с помощью STLink Utility подключиться и посмотреть, что код твой никуда из flash сам не сбежал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 16:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Спасибо за подсказки,постараюсь определить место,в котором это происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 09:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
При отправке 8байт каном1 и каном2 вызываются обработчики,в которых переключаются светодиоды.
При приеме вызывается обработчик с переключением светодиодов.
В Кубе прерывания на прием и передачу выставлены.
Если каны не обьединять в одну линию(каждый передает,но не получает пакет).то прошивка
не виснет,но обработчик приема не срабатывает(светодиод не мигает).
Если каны обьединить,то посланное одним принимает другой,работают обработчики и приема и передачи,но только в режиме отладки.
Обьяснений ума найти не хватает,прошу подсказать причину.
Ссылка на проект https://yadi.sk/d/8bcBAvTrTF6FUw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 10:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1079
Исходя из общих соображений чем может релизный и отладочный проект отличаться? Настройки оптимизации и стек. Проверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 09:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Оставил только один кан передатчик.
С отладчиком работает-без отладчика зависает.
Увеличивал размер стека и кучи-не помогает.
Вот файлы анализа,подскажите,на что обратить внимание?


Вложения:
Комментарий к файлу: память
а.docx [11.22 Кб]
Скачиваний: 7
Комментарий к файлу: отдельно по файлам анализ
CAN1.docx [11.42 Кб]
Скачиваний: 9
Комментарий к файлу: общий лог анализатора
CAN.docx [18.09 Кб]
Скачиваний: 9
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 14:03 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5731
Отладчик вычитывает какой-то флаг и сбрасывает. Какой-то флаг, который важен но забыт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 10:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Спасибо,насколько знания и терпение позволят,попробую залезть в обработчик по отправке(именно он сейчас не отрабатывает).Может получится освоить контроль регистров
и не зависеть от ..чужого кода..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 11:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Еще попробую запустить под FreeRTOS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 22:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Есть продвижения-закомментированы все printf.
Тут есть подсказки https://www.iar.com/support/tech-notes/ ... and-alone/
Использование printf () в коде приложения может привести к зависанию приложения навсегда, когда не подключен отладчик, в зависимости от настроек проекта. Способ проверки использования printf () состоит в том, чтобы установить Параметры -> Общие параметры -> Конфигурация библиотеки -> «Низкоуровневый интерфейс библиотеки»> установить «Нет».
Урезанная часть кода без принтф перестала убегать и работает без отладчика.
Потихоньку доставлю полный код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 22:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3751
Чистый printf в микроконтроллерном применении просто так не работает. Он сбрасывает всё в стандартный поток вывода stdout, а достать оттудава - тоже куча буков писать.
Кароч, лучше используйте sprintf(str, "xxx") - сброс в указанный массив str


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите STM32F4 в IAR не загружает
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 09:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 авг 2019, 22:24
Сообщения: 16
Спасибо,попробую заменить вывод на sprintf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kos


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB