Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 18:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 12:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
Доброго времени суток!

Собрал плату на STM32051K6, пытаюсь ее прошить данным программатором. Для этого использую утилиту ST-LINK Utility 4.4.0.
При подключении к плате утилита находит контроллер только в режиме Hot Plug, которая обнаруживает контроллер, но пишет что Target Voltage 1.8V и все равно отказывается работать, сообщая, что необходимо выбрать другой режим. В остальных режимах он не видит контроллер.
Если я пытаюсь обновить прошивку программатора через утилиту, то пишет что "ST-Link is not in the DFU mode".
Подключаю этот же программатор к STM32F4Discovery, он обнаруживает контроллер на плате и я без проблем могу прошивать его.
в Настройках к этой утилите выставляю Connect Under Reset/Hardware reset.
Правильно я делаю, подцепляя ножку boot0 на +3.3V?
Уже третий день голову ломаю, в чем может быть проблема?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 12:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1021
Geddorich писал(а):
Правильно я делаю, подцепляя ножку boot0 на +3.3V?

Нет, не правильно. Что ты потом с этим мк делать будешь, если за 3 дня не разобрался что на boot0 подать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 13:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
Reflector писал(а):
Geddorich писал(а):
Правильно я делаю, подцепляя ножку boot0 на +3.3V?

Нет, не правильно. Что ты потом с этим мк делать будешь, если за 3 дня не разобрался что на boot0 подать...

Это уже было как отчаяние..
как мк в режим DFU вывести? или где про это почитать можно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 13:38 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1021
Geddorich писал(а):
как мк в режим DFU вывести? или где про это почитать можно

Какое DFU, если ты подключаешь программатор... Для DFU как раз 1 на Boot0 нужно подавать, но сам мк подключается к USB и шьется другой программой(DfuSe), но у F051 нет USB :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 13:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
Reflector писал(а):
Geddorich писал(а):
как мк в режим DFU вывести? или где про это почитать можно

Какое DFU, если ты подключаешь программатор... Для DFU как раз 1 на Boot0 нужно подавать, но сам мк подключается к USB и шьется другой программой(DfuSe), но у F051 нет USB :)

Видимо у меня всё смешалось в голове:) раньше через bootloader загружал и всё было прекрасно, а сейчас пересел на SWD и всё печально пока что..
В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 13:49 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1021
Подай 0 на Boot0 и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 14:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
Reflector писал(а):
Подай 0 на Boot0 и все.

да у меня всегда 0 на Boot0 был.
Просто с моей стороны это уже танцы с бубном...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 14:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1021
Плату сам делал? VDDA/NRST подключены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 14:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 авг 2017, 12:57
Сообщения: 17
NRST не обязательно а вот у меня не 103 не 030 без VDDA не коннектятся к stlink, связано это как то с тактированием, PLL работает от VDDA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 15:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1021
CoBa31Rus писал(а):
NRST не обязательно а вот у меня не 103 не 030 без VDDA не коннектятся к stlink, связано это как то с тактированием, PLL работает от VDDA.

На некоторых сериях на VDDA и сброс завязан, а NRST не обязателен, но кто знает что там прошито, к программатору его подключить не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 20 апр 2019, 16:38 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6226
"ST-Link is not in the DFU mode"
1. запустить ST-Link Utility. Войти в обновление FW
2. подключить ST-Link
3. обновить-подключить
4. согласиться
5. отсоединить и снова подключить ST-Link

Другой вариант - в KEIL запустить ST-LinkUpgrade.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 10:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
u37 писал(а):
"ST-Link is not in the DFU mode"
1. запустить ST-Link Utility. Войти в обновление FW
2. подключить ST-Link
3. обновить-подключить
4. согласиться
5. отсоединить и снова подключить ST-Link

Другой вариант - в KEIL запустить ST-LinkUpgrade.exe


Обновление FW в ST-Link Utility и ST-LinkUpgrade.exe не помогают, он постоянно пишет, что ST-Link is not in the DFU mode.
Может быть какая то проблема при подключении по USB? Последняя версия драйверов стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с st-link v2
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 10:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 апр 2019, 12:04
Сообщения: 19
Reflector писал(а):
Плату сам делал? VDDA/NRST подключены?


NRST через кнопку сделал
VDDA к 3.3в подцеплено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: red-30, sdv_cyborg, VladislavS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB