Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 06 дек 2019, 04:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 02:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Всем привет. CoIDE 1.7.8. В ней раньше не работал, старые проекты делал в 1.4.9, на другом ПК. Китайский ST Link, прошивка свежая. В общем программа компилируется, в целевой чип прошивается, но отладку включить не могу. При попытке это сделать вылетает ошибка "Cannot execute this command without a live selected thread". В предыдущий раз среду и отладчик настраивал давно, не помню точно что и как делал, но по моему тупо драйвера поставил на ст линк и все. А тут не хочет работать. Подскажите, в чем дело? Для примера взял старый проект, который работал на этой отладочной плате.

UPD: Ну что, ребята, никто не сталкивался? Он мне в консоле выдает еще такое дело:
Couldn't determine a path for the index cache directory.
Я никаких GDB серверов с сайта ST не ставил. Может надо? Просто установил среду, установил драйвера, обновил прошивку линка и все. Прошивки он заливает, девайс рабочий (набросал простецкую мигалку, все работает). Но отлаживать не хочет, хоть ты тресни. И прошлую 1.4.9 версию найти не могу. Что же, придется завязывать с кокосом, а мне он так нравился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 19:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Ребят, а кто-то вообще использует еще кокос? Если используете и у Вас все работает, подскажите, какой компилятор Вы используете? Может я какой компилятор не правильный поставил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 20:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
Поставил компилятор 6 версии (gcc-arm-none-eabi-6_2-2016q4-20161216-win32) и все за работало. До этого скачивал 8, самый последний. С ним отладка не пахала. Я рад, кокос мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 13:12 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 634
Откуда: Санкт-Петербург
sirQWERTY писал(а):
Я рад, кокос мне нравится.

наверно тебе очень одиноко :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 19:27 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2017, 18:54
Сообщения: 200
sirQWERTY писал(а):
Поставил компилятор 6 версии (gcc-arm-none-eabi-6_2-2016q4-20161216-win32) и все за работало. До этого скачивал 8, самый последний. С ним отладка не пахала. Я рад, кокос мне нравится.

Как может нравиться покойник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 20:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 30 июл 2015, 18:28
Сообщения: 14
Кокос рулез!!! То, чем я пользуюсь: https://yadi.sk/d/5NGo4RQ63ZH9xu


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 21:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 756
Зря вы так, кокс для новичков идеальное решение. Это единственная id что стартует в чистом поле, без знаний и опыта - буквально.
К моменту проявления аппетита - будет уже достаточно знаний и опыта для более навороченных id.
К сожалению про аурдинщиков ничего хорошего сказать не могу, это диагноз.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 23:31 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 449
AVI-crak писал(а):
Зря вы так, кокс для новичков идеальное решение. Это единственная id что стартует в чистом поле, без знаний и опыта - буквально.
ИМХО EmBitz еще проще. В отличие от кокоса, GCC уже в дистрибутиве и при создании проекта не нужно выбирать что к нему подключить, ведь по умолчанию добавляется cmsis и spl.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 23:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 23:56
Сообщения: 756
Вот только EmBitz накрылся капитально, путём стирания содержимого сервера. Сейчас там висит одинокая ссылка на скачивание, и неизвестно что произойдёт через пару месяцев. При этом все обзоры про EmBitz заканчивались ссылкой на сайт EmBitz.
Наверное нужно сделать кладбище домашних животных на бесплатном хостинге с вечной парковкой. Так чтобы гугл смог найти. И залить туда все версии кокса, ембокса, и Code::Blocks в придачу. Но мне лень.

_________________
Потоковая OS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:37 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 449
С кокосом ситуация не лучше.
Дело не в этом. EmBitz для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2017, 18:54
Сообщения: 200
Maik писал(а):
С кокосом ситуация не лучше.
Дело не в этом. EmBitz для начала.

Да, согласен.
Далее "заточить" Code::Blocks под себя. Проект - жив. Это то, откуда "растут уши" того же EmBitz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 15:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 91
О, какое бурное обсуждение пошло после того, как вопрос решился))
На счет покойника, одиноко... Ну а че мне от того, жив он или мертв? В текущем виде он мне удобен, больше всего тем, что имеет хорошие подсказки по регистрам. Сейчас я использую только CMSIS и мне постоянно приходится шарить по описанию регистров. С подсказками кокоса в даташник именно по регистрам я практически не лазию.
Пока решал проблему, пробовал EmBitz. Я не понял чем он лучше. Подсказок по регистрам нахрапом не нашел. Инфы в инете про него практически нет. Да и он такой же труп. Отбросил.
Пробовал Atollik. Ну так же особо не нашел для себя, за что там зацепиться. Если создавать проект с нуля (не из кубов и прочего), то либо вообще все пусто, руками распихивать CMSIS, либо CMSIS он подложит, но в main.c напихает какого то дерьма. Мне лениво было разбираться в чем там дело, не напихал ли он еще чего лишнего куда то и я пока его отложил. Если когда то все же придется слазить с кокоса, наверное вернусь к атолику, потому как бесплатный. Да и может сделает ST его более понятным и логичным для меня.
Я не получаю удовольствия от затачивание чего-то под себя, мне ценно то, что я поставил IDEшку, открыл, выбрал камень, и сиди решай свои задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 23:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 16:35
Сообщения: 57
Точно такая же проблема была, то же решилась установкой другого тулчана: https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download (вот этот установил вместо последней версии)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CoIDE + китайский ST Link V2: шьет, но не отлаживает
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 14:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 июл 2019, 22:33
Сообщения: 6
А разве после появления STSW и Cube кокос еще существует? Сюрприз.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB