Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 00:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CubeMX->LL->I2C->Keil
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:52
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста в чём проблема?
Пытаюсь запустить I2C2 в F767 Nucleo.
Для начала дать старт/стоп.
Код:
LL_I2C_DisableBitPOS(I2C2);
LL_I2C_AcknowledgeNextData(I2C2, LL_I2C_ACK);
LL_I2C_GenerateStartCondition(I2C2);
while(!LL_I2C_IsActiveFlag_SB(I2C2)){};
(void) I2C2->SR1;
LL_I2C_GenerateStopCondition(I2C2);
Но вот Кеил ругается на:
Код:
LL_I2C_DisableBitPOS(I2C2);
LL_I2C_IsActiveFlag_SB(I2C2)
(void) I2C2->SR1;
он их не видит, полазив в stm32f7xx_ll_i2c.c и его Н я там этих конструкций не нашёл,
и ещё странно в "manage run time environment" стоит STM32756G-EVAL а я так понимаю должно быть что то вроде STM32767ZI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CubeMX->LL->I2C->Keil
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 21:40 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:52
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Этот код который я откапал он под STM32F103.
Смотрю монуалы RM0385(F74xxx,F75xxx) и RM0008
либо названия разные регистров, либо биты не совпадают.
Да ещё у F7 32-битные. Здесь дело гораздо сложней.
досадно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CubeMX->LL->I2C->Keil
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 23:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3661
У F1 и F7 оочень разные I2C. В F7 ооочень простой I2C и работает практически на автомате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CubeMX->LL->I2C->Keil
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 23:49 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5692
Мда, кто тут советует калокуб?

А по сути , кто вам идиотам, по другому адептов калокуба назвать не могу, обещал что вы нихрена не изучая периферию что-то сможете?

Что в F7 что в F0 квадоатная шина раблтает на ура, вопросы только в настройке таймингов. Так они и в калокубе рассчитываются "волшебным способом" аля подбор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB