Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 05:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 00:26 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3937
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
x893 писал(а):
То есть комментарии на русском никого не напрягают ?

Комментарии на любом языке, кроме английского, — показатель дебилизма пишущего код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 08:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3429
Откуда: Винница
Так кейл сам в своё время заставил, отображая кириллицу кракозябрами. Хоть это и решается.
С китайским аналогично. Не так давно комменты в нескольких десятках файлов пришлось в Notepad++ переводить. Китайцы дебилы, ага. :) Скорее эти комменты были для дебилов (начальства?), ибо все оказались банальщиной. А вот функции и переменные были названы по-английски, достаточно грамотно, из самих имён вполне понятно, что там к чему.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 08:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 фев 2019, 06:33
Сообщения: 40
Тоже кейл и приходится по английски коменты писать как могу понятно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 08:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3619
Ой блин, это всё предрассудки (по поводу комментариев). Я - пишу комменты на русском. Я пишу их чисто для себя. Если я сам буду читать, то схуя ли я буду писать на английском, когда мой родной язык - русский. Да, я знаю английский. Но дома я общаюсь на русском и в своей записной книжке я пишу на русском.
Так что не надо ля-ля. Комменты на русском - это нормально. Кто не согласен - попробуйте в своем смартфоне записную (телефонную) книжку вести на английском, и вообще переписку в вацапе тоже на английском. Через месяц расскажите про "впечатления".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 10:31 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1090
BusMaster писал(а):
Ой блин, это всё предрассудки (по поводу комментариев). Я - пишу комменты на русском. Я пишу их чисто для себя. Если я сам буду читать, то схуя ли я буду писать на английском, когда мой родной язык - русский. Да, я знаю английский. Но дома я общаюсь на русском и в своей записной книжке я пишу на русском.
Так что не надо ля-ля. Комменты на русском - это нормально. Кто не согласен - попробуйте в своем смартфоне записную (телефонную) книжку вести на английском, и вообще переписку в вацапе тоже на английском. Через месяц расскажите про "впечатления".


Не поверишь но у многих моих знакомых записная книжка в телефоне выглядит как то так:

Вложение:
Image-1.jpg
Image-1.jpg [ 99.84 Кб | Просмотров: 457 ]


Либо транскрипция, либо английский - Русских язык буквально на 20 контактах не более.

Переписка в WatsUp - если это заказ, ведем на языке который удобен оппоненту. С друзьями ясно дело на русском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 11:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3429
Откуда: Винница
Когда-то купил CDMA телефончик. 50 баксов отвалил. Меню русифицированное. А книжка - два языка на выбор: английский и иврит. По умолчанию иврит. :)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 12:16 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
может если пишешь комменты на английском, то и на форуме стоит писать тоже на нем. иначе в чем разница то ?!?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 12:20 
Старожил

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 11:05
Сообщения: 417
я в Кейле все комментарии - на русском, в транслите. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 12:39 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1432
Комменты не нужны
Если программа непонятна без комментов, то это плохая программа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 12:56 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
sed_alex писал(а):
Переписка в WatsUp

WhatsApp оно ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 13:51 
Старожил

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 11:05
Сообщения: 417
vt340 писал(а):
Комменты не нужны
Если программа непонятна без комментов, то это плохая программа


Ага, попробуй вспомни, про что я тут думал 15 лет назад...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 14:30 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 318
И еще, я делаю отступы табуляцией. Считаю что это очень важно и все должны поступать аналогично!

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 14:52 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
45893569365 писал(а):
И еще, я делаю отступы табуляцией. Считаю что это очень важно и все должны поступать аналогично!

боян конечно, но всегда вспоминаю при слове "табуляция" и "пробелы"
https://www.youtube.com/watch?v=AXLoRpKnK8U


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 15:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:06
Сообщения: 206
Откуда: г. Волгоград.
Цитата:
Комментарии на любом языке, кроме английского, — показатель дебилизма пишущего код.

О, ещё у одного нимб над головой разгорается до звездной величины :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: нужен совет для вхождения в работу
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 16:38 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2008
serglg писал(а):
vt340 писал(а):
Комменты не нужны
Если программа непонятна без комментов, то это плохая программа
Ага, попробуй вспомни, про что я тут думал 15 лет назад...
легко... в таблице символьных имён есть поле для описания переменной...
и через 15 лет по имени переменной и наглядному графическому языку особо и вспоминать не надо...
В новой среде программирования добавились новые возможности и к каждому оператору можно добавить комментарий, чтобы через следующие 15 лет попивая кофеёк с плюшками не приходилось вспоминать и гадать...
Изображение
как умудрялись и умудряются вместить программу управления объекта в доступные 64-х килобайт памяти
когда в СТМ и мегабайта мало

Цитата:
Цитата:
Комментарии на любом языке, кроме английского, — показатель дебилизма пишущего код.

О, ещё у одного нимб над головой разгорается до звездной величины :))
ему через телескоп виднее

Цитата:
Скажем, для инициализации дисплея китайцы вместо того, чтобы сделать static const массив с номерами регистров и данных, которые туда надо писать, а потом в цикле все это элегантно забацать, делают копипасту из 100500 команд writeRegister(x, y)!
Ппц...
в теории иногда всё гладко и оптимально... но прикладное программирование с реальными физическими объектами...
есть десяток приводов ... вроде все одинаковые...
можно написать один функциональный блок и вызывать его для каждого привода... оптимально и элегантно...
на практике привода оказывается не совсем одинаково работают и к каждому нужен свой индивидуальный подход...
кто то тратит (разбазаривает) драгоценное выделенное на ПНР время на попытки оптимизации по размеру и красоте программы,
кто то просто копипастит один блок 10 раз и быстро находит где у какого привода что то идёт по особенному и добавляет в под него выделенную функцию дополнительную обработку причинно-следственных взаимодействий.
Можно десятилетиями выдавать себя в форумах безкопромисным борцом с практиками...
и продолжать отбывать жисть в кочегарке сутки через двое.
А можно просто использовать облегчающие жизнь инструменты и колесить с удовольствием по миру
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 17:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 159
Так все и любуешься на вшитую демонстрашку? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 17:35 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
cubot писал(а):
Так все и любуешься на вшитую демонстрашку? :D

+1
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3619
Петяюня - он же обычный курьер-развозчик, а еще немного кладовщик. И недавно купил фотик, всё им теперь и фоткает :))) Серьезно. Тут даже без подколок. Это чистая правда! Я реально знаю его - приходилось пересекаться. Привез груз. Пока там бумажки оформлялись, он побежал всё фоткать. Спрашиваем - эээ, ты куда, любезнейший? А он такой - ааа, да для отчета мне! Ну и так - везде, куда пошлют его. Вот и теперь в инете "отчитывается" фотками. Реально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 18:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2373
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
и колесить с удовольствием по миру

Изображение

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 19:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 350
Комментарии на русском понять можно. Но вот как быть с теми, кто пишет сорцы в кодировке UTF-8 ???

Это ж плять, увеличение размера файла почти в 2 раза! При этом программист русский и надобность в 2-х байтных кодировках сомнительна.

Что касается Кейла и его нелюбовью к русским буквам - пишу код в Блокноте, а Кейл использую для сборки. Да, знаю можно русифицировать, но с Блокнотом как-то сдружился... :) Я и HTML-коды в блокноте набираю, от того код страниц кристально чистый и нету там говно-избытков от фронт-пейджа или ещё чего-нибудь )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 20:16 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2227
С каких это пор UTF-8 почти в 2 раза увеличивает размер? Только там, где будут не-ASCII символы. Зато гарантированно в нужной кодировке, а не думать что же там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 21:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2018, 15:04
Сообщения: 350
NStorm писал(а):
С каких это пор UTF-8 почти в 2 раза увеличивает размер? Только там, где будут не-ASCII символы. Зато гарантированно в нужной кодировке, а не думать что же там.


Да, ошибся, полез на педивикию про УТФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 11:55 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5650
RepStosw, в кайло уже давным-давно есть win1251 искаропки, играйся в блокнот дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 12:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 942
Только vi, остальное от лукавого :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет для вхождения в работу с stm32
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 12:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 1009
RepStosw писал(а):
Это ж плять, увеличение размера файла почти в 2 раза!

Глянул в проекте среднего размера под мк, VS с решарпером 144МБ чего-то накешировали, хорошо хоть исходники не в UTF-8 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB