Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2020, 18:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 12:44 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Здравствуйте.
Была плата под stm32f1xx. Затем купил stm32l152.
Они pin-to-pin (на мой взгляд). Перепаял. Все хорошо. Через St-link Utility читается/стирается.

Сделал в Keil проект что бы ногой подергать на новом проце.
И такая проблема. В отладке не ходит по шагам.
Только в Disassembly передвигается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 13:42 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 671
Откуда: Санкт-Петербург
а во вкладке Device что стоит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:33 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
stm32l152RBxxA

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 20:10
Сообщения: 176
У меня таже проблема в IAR.
Если в дебаге по шагам ходить с брейкпоинтом, то видно значение переменных, а если нажать ран, то уже не видно.
Как это побороть или хотя бы как это поискать в инете до меня не дошло!
Не могу сформировать правильный запрос поиска короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:44 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
У меня даже до main не доходит.
хоть с breakpoint хоть без


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4785
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
http://www2.keil.com/system-requirements/
Windows 7 нужно ставить или 10, XP не поддерживается. Новый KEIL не встанет на хрюшу.
Support for 32-bit Microsoft Windows will be deprecated in Q3/2018. Please make sure to switch to a 64-bit Microsoft Windows operating system before then.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 18:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1434
r0cket писал(а):
И такая проблема. В отладке не ходит по шагам.
На вкладке Output птицы Debug Information и Browse Information.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:46 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Поставил новый Keil на win7.
Все тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:47 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6736
Поставьте SES (segger). Допролнительно - SES может работать с проектами Keil и компилировать тем-же Keil. В любой момент можете переключаться между ними (над одним и тем-же проектом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:58 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
stm32F1 работает без всех танцев с бубном на той же плате.
Может у них схемотехника разная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:02 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6736
Не помню, так что - на уровне "слухов" --- в серии L по умолчанию включены плюшки энергосбережения, в отличии от серии F.
Посмотрите, что лежит в optional byts, а потом в регистре отладки процессора, может чего полезного нароете. Например - SWD отваливается в режиме остановки ("по шагам").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:15 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Изображение
это мой скрин из st utility


а тут скрин для F серии
http://www.avislab.com/blog/stm32-ob_ru/#gallery-2


вроде одинаковые галочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 15:26 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
И вот правильный ответ:

Отвалился Boot0 на плате (болтался в воздухе)

Подтянул снова к 0 и все заработало.
Всем Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4785
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну будь внимательней, железо кроме тебя никто не проверит. Ну зато KEIL обновил. )))

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 02:38 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 491
То что выполняется код загрузчика хорошо видно на скрине в первом сообщении. Странно что никто из отвечающих не посмотрел на адреса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cheblin, Kelvin, Maik, VladislavS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB