Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 23:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 12:44 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Здравствуйте.
Была плата под stm32f1xx. Затем купил stm32l152.
Они pin-to-pin (на мой взгляд). Перепаял. Все хорошо. Через St-link Utility читается/стирается.

Сделал в Keil проект что бы ногой подергать на новом проце.
И такая проблема. В отладке не ходит по шагам.
Только в Disassembly передвигается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 13:42 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 611
Откуда: Санкт-Петербург
а во вкладке Device что стоит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:33 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
stm32l152RBxxA

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 20:10
Сообщения: 108
У меня таже проблема в IAR.
Если в дебаге по шагам ходить с брейкпоинтом, то видно значение переменных, а если нажать ран, то уже не видно.
Как это побороть или хотя бы как это поискать в инете до меня не дошло!
Не могу сформировать правильный запрос поиска короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:44 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
У меня даже до main не доходит.
хоть с breakpoint хоть без


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4344
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
http://www2.keil.com/system-requirements/
Windows 7 нужно ставить или 10, XP не поддерживается. Новый KEIL не встанет на хрюшу.
Support for 32-bit Microsoft Windows will be deprecated in Q3/2018. Please make sure to switch to a 64-bit Microsoft Windows operating system before then.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 18:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1027
r0cket писал(а):
И такая проблема. В отладке не ходит по шагам.
На вкладке Output птицы Debug Information и Browse Information.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:46 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Поставил новый Keil на win7.
Все тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:47 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6226
Поставьте SES (segger). Допролнительно - SES может работать с проектами Keil и компилировать тем-же Keil. В любой момент можете переключаться между ними (над одним и тем-же проектом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 12:58 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
stm32F1 работает без всех танцев с бубном на той же плате.
Может у них схемотехника разная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:02 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6226
Не помню, так что - на уровне "слухов" --- в серии L по умолчанию включены плюшки энергосбережения, в отличии от серии F.
Посмотрите, что лежит в optional byts, а потом в регистре отладки процессора, может чего полезного нароете. Например - SWD отваливается в режиме остановки ("по шагам").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:15 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
Изображение
это мой скрин из st utility


а тут скрин для F серии
http://www.avislab.com/blog/stm32-ob_ru/#gallery-2


вроде одинаковые галочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 15:26 
Старожил

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:12
Сообщения: 275
И вот правильный ответ:

Отвалился Boot0 на плате (болтался в воздухе)

Подтянул снова к 0 и все заработало.
Всем Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4344
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну будь внимательней, железо кроме тебя никто не проверит. Ну зато KEIL обновил. )))

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm32l1 keil debug
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 02:38 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 447
То что выполняется код загрузчика хорошо видно на скрине в первом сообщении. Странно что никто из отвечающих не посмотрел на адреса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB