Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2021, 19:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 сен 2019, 12:23
Сообщения: 4
Доброе время суток уважаемые форумчане! Программатор USB - TTL на СОМ9. Программа Flash Loader Demonstrator v2.6.0, Контроллер запаян в плату, прозвонил выводы, "соплей" нет. Сброс reset делал. Выдает сообщение во вложении. Покупал контроллер на Али. Кто подскажет в чем причина?


Вложения:
контроллер.jpg
контроллер.jpg [ 237.93 Кб | Просмотров: 416 ]
СОМ9.png
СОМ9.png [ 10.81 Кб | Просмотров: 416 ]
не опознанное устройство.jpg
не опознанное устройство.jpg [ 92.12 Кб | Просмотров: 416 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5043
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
BOOT0 на питание 3.3V, BOOT1 к GND проверь правильно выставлен? И RX TX местами попробуй сменить

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:30 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1688
Ну так он и пишет:
Неопознанное устройство, пожалуйста сбросьте его и попробуйте еще раз.

Boot0 - наверное жестко на земле сидит вот и не входит он в загрузчик, вам надо его к Лог 1 подтянуть на время программирования.

Что за перемычка рядом с надписью Si5351 ? может она за Boot как раз отвечает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:33 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 сен 2019, 12:23
Сообщения: 4
Oxford спасибо за быстрый ответ. Проверил, менял RX TX. Не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5043
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
rx6kr писал(а):
Oxford спасибо за быстрый ответ. Проверил, менял RX TX. Не помогло.


А про BOOT где ответ.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 сен 2019, 12:23
Сообщения: 4
Эта перемычка сейчас в положении программирования замыкает Boot0 на 0. В верхнем положении на +3,3 В это рабочий режим. Остается подключить кнопки на Reset и Boot0 и поманипулировать кнопками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5043
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
ты че рогами уперься то? Тебе говорят BOOT0 на питание надо это режим загрузчика.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:48 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 сен 2019, 12:23
Сообщения: 4
Я рогами не уперся. Пробовал Boot0 на +3,3 В, не помогает. Boot1 через 3,3 кОма сидит на корпусе (-3,3 В).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F100C8T6B не опознанное устройство
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5043
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну как не уперься, если уперься. Надо не пробывать. А делать как написано в референс мануале. Boot1 зачем через резистор то? Напрямую сади.

Вложение:
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png [ 33.07 Кб | Просмотров: 389 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VladislavS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB