Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 05 июн 2020, 15:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 21:42 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 20:00
Сообщения: 3
Сделал в stm32cubeide моргалку на stm32f103c8 прошил с помощью китайского st-link v2, все работает нормально.
Пытаюсь делать пошаговую отладку в дебагере выдает ошибку: jtag status contains invalid mode value - communication failure.
Подскажите пожалуйста как настроить правильно отладчик в моем случае. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1623
Откуда: Курск
а у китайского стлинка есть разве jtag?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 22:44 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 20:00
Сообщения: 3
Кажется нашел. В stm32f1xx_hal_msp.c закоментировал строку __HAL_AFIO_REMAP_SWJ_DISABLE();
Отладка заработала. Теперь надо разобраться с настройками в Cube.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 07:05 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 261
емнип, по умолчанию просто жтаг/свд отключен и каждый раз при создании проекта нужно отдельно включать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 07:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2566
Ну в старом Кубе нужно было во вкладке SYS поставить галочку напротив SWD
В новом Sys->Debug->Serial Wire выбрать.
Грабли популярные очень. :-)
Почти все начинающие с Кубом по ним прошлись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 15:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 20:00
Сообщения: 3
Спасибо всем ответившим. Установил Sys->Debug->Serial Wire. Теперь все ОК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 21:24 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 мар 2020, 21:10
Сообщения: 2
Добрый день. Я сейчас осваиваю stm32cubeide. Имею программатор st-link v2. Может кто-то из знающих подскажет каков порядок настройки ide для работы с st-link. Возможно необходимо установить какие либо плагины. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 23:48 
Старожил

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 4198
Откуда: Чобля - долбаный кетайец
В мастере создания проекта просто выберите ST-Link и всего делов то. Ну и когда ставили IDE, надо было не отказываться от установки драйвера ST-Link. Если что, его можно отдельно установить, скачав с сайта st.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в stm32cubeide
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 23:19 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 мар 2020, 21:10
Сообщения: 2
Cпасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Glebiys, PriZraK


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB