Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 05 июн 2020, 14:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь запускал DNS?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 02:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:00
Сообщения: 34
Всем привет!

Потребовалось оперативно запустить DNS в существующем проекте (сгенерирован в кубе), но как всегда ничего так просто не бывает. DHCP - не используется, локальный адрес задан статикой. UDP включен и 100% работает. По логике все должно быть просто, включили в кубе использование DNS и в коде добавили функцию резолва доменного имени и вперед.
Но не тут то было: 1) при активации в кубе DNS, в lwipopts.h добавляется дефайн LWIP_DNS = 1, но в файле dns.c по барабану на это объявление и весь файл не добавляется в сборку. Однако изменив LWIP_DNS в файле opt.h данный косяк проходит. Мелочь но не приятно.
2) netconn_gethostbyname ((char*)aName, &ServerLogIPaddr ) всегда возвращает ошибку ERR_VAL (-6 Illegal value).

Пока в тупике.

Подскажите, знающие люди, как корректно сконфигурировать куб для работы DNS, может что-то в коде нужно еще самому добавлять? Также не понятно где указаны адреса серверов, к которым должен идти запрос на резолв, или же адрес надо самому указывать?

Забыл указать. В проекте все построено на FreeRTOS + LwIP (Netconn)


Последний раз редактировалось v_schurik 18 мар 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь запускал DNS?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 11:53 
Старожил

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 10:57
Сообщения: 210
Откуда: Украина
Я пробовал реализовывать, вроде работает, но без RTOS, без куба, RAW API. Как я реализовал можно посмотреть здесь - https://github.com/vernonet/stm32F4_prj ... inet_radio


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь запускал DNS?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 14:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:00
Сообщения: 34
Спасибо, проанализирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь запускал DNS?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:00
Сообщения: 34
Вопрос решился.

Помимо вышеуказанных манипуляций, необходимо добавить макрос с адресом DNS сервера:
#define DNS_SERVER_ADDRESS(ipaddr) (ip4_addr_set_u32(ipaddr, ipaddr_addr("208.67.222.222")))

Я его запилил в файл lwipopts.h и все отлично, резолвит четко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB