Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2021, 01:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 382
Ну что, касатики, делать бум? Как быстро то раскидистое дерево ассортимента рушиться стало.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2017, 18:54
Сообщения: 290
А-а-а!!! Мы фсе умрём!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:20 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 3066
не хватает аналитики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:58 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7239
Интересное слово, особенно его начало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1192
Откуда: Челябинск
Пароли? Явки?
На Ali перебои?

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 19:39 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4910
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
На али пока все ОК, цены на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 19:43 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1688
Ага попробуйте сейчас купить STM32F030K6T6 :) хотя бы 1000 штук, немного удивитесь что цена на них будет не адекватная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 19:50 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 3066
ааа.

я сначала думал, может, показалось, что они были дешевле
Вложение:
Снимок экрана 2020-11-24 в 17.48.26.png
Снимок экрана 2020-11-24 в 17.48.26.png [ 51.24 Кб | Просмотров: 737 ]


но вот картинка с известного сайта. занедорого уже не осталось.
то есть все, что мы видели и к чему привыкали - это были промо-цены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 20:30 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 382
sed_alex писал(а):
Ага попробуйте сейчас купить STM32F030K6T6 :) хотя бы 1000 штук, немного удивитесь что цена на них будет не адекватная.


Конкретно по этой позиции сегодня был типовой ответ дилеров - вы уже пятый за седня, кто спрашивает.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:00 
Старожил

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 11:05
Сообщения: 504
Вы отслеживаете цены в рублях?
А ничё, что к новому году обещают 100 руб за долл?
Вот продаваны и страхуются.
Вот ЕСЛИ БЫ вы показали в долларах скачок цен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:17 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 3066
там выше скачок как раз в долларах у китайского крупного поставщика - чем не скачок? (позиция вроде бы та же самая)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4910
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
sed_alex писал(а):
Ага попробуйте сейчас купить STM32F030K6T6 :) хотя бы 1000 штук, немного удивитесь что цена на них будет не адекватная.

И правда, за сто штук как-то дофига просят — почти 40р за штучку.
Надо, наверное, еще прикупить STM32F072CBT6 пару десятков… Хотя, с другой стороны, те же 030 партиями по десятку все еще адекватно стоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 22:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 4039
Откуда: Винница
sed_alex писал(а):
Ага попробуйте сейчас купить STM32F030K6T6 :) хотя бы 1000 штук, немного удивитесь что цена на них будет не адекватная.
Тысячу то куда ни шло. Две штучки. :)
https://www.rcscomponents.kiev.ua/produ ... 08150.html
Цитата:
2+ 401.27 грн
10+ 94.37 грн
25+ 66.2 грн
100+ 47.32 грн
250+ 42.58 грн
500+ 34.3 грн
1000+ 26.91 грн

Курс 28 с половиной, если что.
Show

serglg писал(а):
Вот ЕСЛИ БЫ вы показали в долларах скачок цен.

В долларах закончились. https://www.findchips.com/search/STM32F030K6T6

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Последний раз редактировалось Katz 24 ноя 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 23:00 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2157
никто не хочет там работать
питерский армянин три дня назад: который раз покупаю билет в Ереван поднимать страну, а всё в Швейцарию попадаю...
аэрофлот: извините... вы не туда попали...
суббота в Швейцарском аэропорту
Изображение

ABB отфутболиваются неконкретными сообщениями из-за остановки предприятий.
Сименс пока 6-8 недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 23:07 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4910
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Так что, может и правда вкладываться не в доллары и евро (ХЗ, пойдет ли еще курс вниз, но я пока не покупаю), а набрать микроконтроллеров?
А с другой стороны — на кой хрен они мне в количестве больше одного-двух десятков каждого типа? Разве что начать шабашить, если в следующем году хреново будет с зарплатой…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 09:11 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 382
Кстати, L серию меньше всего зацепило - первые десятки тысяч и тысячи есть на складах, номенклатура большая.

Из F больше всего F4xx, десятки тысяч
stm32F0 - все печально.
stm32F2, stm32F2, stm32F3 - остались первые тысячи, на самые ходовые - первые десятки тысяч.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 09:59 
Старожил

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 11:05
Сообщения: 504
да, я тоже увидел нулевые запасы на F030 в Европе.
:-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 11:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 16:10
Сообщения: 8
Откуда: Киевская область
Katz писал(а):
Вовремя, однако, на Nuvoton спрыгнули.

И как Nuvoton?
В свое время обсуждался котролер двигателя, но заказчик отказался от этой затеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:03 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 4910
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Нувотон - это ж замена STM8 (да еще и прошивать его нужен дорогущий прошивальник). А вот в качестве замены STM32 у китайцев разве что только кривые GD32/CS32 и им подобные клоны (причем, они только для нескольких типов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 16:10
Сообщения: 8
Откуда: Киевская область
Eddy_Em писал(а):
Нувотон - это ж замена STM8 (да еще и прошивать его нужен дорогущий прошивальник). А вот в качестве замены STM32 у китайцев разве что только кривые GD32/CS32 и им подобные клоны (причем, они только для нескольких типов).

CS32 это г. полное. ADC там нормально не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 1016
Откуда: Earth
Eddy_Em писал(а):
Нувотон - это ж замена STM8 (да еще и прошивать его нужен дорогущий прошивальник)...

У нувотона есть как обновленное ядро 8051 (которое типа конкурент STM8), так и ARM (вполне себе конкурент STM32).
Отладчики отдельно дороговатые, а вот в составе девборд вполне ничего, сравнимо с дискавериной. https://direct.nuvoton.com/en/numaker-m263ki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:21 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 231
Начальство давно поглядывает в сторону EFM32...Может это достойная альтернатива?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 12:50 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2157
Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)
32-bit ARM® Cortex®-M0 Industrial Microcontroller
XMC1000: XMC1100, XMC1200, XMC1300 , XMC1400 - фишка в питании 1,8... 5 Вольт
Может это достойная альтернатива?
цена была на уровне ST
есть ли на складах - не смотрел.
https://www.compel.ru/lib/89212
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 15:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 4039
Откуда: Винница
Gnusmas писал(а):
У нувотона есть как обновленное ядро 8051 (которое типа конкурент STM8), так и ARM (вполне себе конкурент STM32).
Отладчики отдельно дороговатые, а вот в составе девборд вполне ничего, сравнимо с дискавериной. https://direct.nuvoton.com/en/numaker-m263ki

NuLink только для 51 и нужен. :)
Show религиозным фанатикам не читать :)

Под двигатели у нувотона есть отдельная серия, мягко говоря, скудно документированная. И ещё на обработку звука упор сделан.
radioslon писал(а):
Начальство давно поглядывает в сторону EFM32...Может это достойная альтернатива?
Они дороже слегка. Но почему бы нет. А если ещё и радио захочется...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перебои с поставками STM32
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 16:25 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7239
Откуда шумиха то? ... ))
Пропадает серия F0? Это вполне очевидное действо и странно, что только сейчас. Для G-серии давно пора расчищать площадку.
Пропиарены серии G0 и G4, вот под вылет и идут F0 и F4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB