Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 окт 2020, 21:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
Всем привет. Решил преходить на STM32F100

Начать решил с создания отладочной платы. В первом же проекте предполагается использование всякого аналогового обвеса, который тоже надо бы протестировать, поэтому он тоже присутствует на отладочнике. Меня больше интересует правильно ли все подключено к МК. А то вдруг, например, кварц не к тем ногам подцепил ))

А еще подскажите, пожалуйста, стандартную распиновку 20-и контактного разъема для отладки по JTAG. А то я с ним что-то запустался ( Поэтому на схеме он ни к чему не подключен.

Буду очень благодарен за советы, критику по делу и т.д.

Небольшой комментарий, чтобы было проще сразу понять что к чему:
На плату подаются напряжения +12 и -12 на разъем P5. Далее идут 4 линейных стабилизатора напряжения. На +5, -5, +3.3 и источник опорного напряжения на +3.0.

S1,S2 - аналоговые датчики. ADG706 аналоговый мультиплексор на 16 каналов. Его выход подается на инструментальный усилитель INA128, на положительный вход. На отрицательных вход и на REF подаются напряжения с двух ЦАПов в МК. Его выход идет уже на вход АЦП. Там сделаны 4 резитора нулевых, чтобы можно было выбрать на какой канал АЦП подавать сигнал, если вдруг, это понадобится поменять.

Ну и собственно все. 2 кнопки- сброс и weak up. 2 перемычки для управления ражимами загрузки.

http://narod.ru/disk/6828979001/Sheet1.pdf.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
МК - STM32F100C8T6B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:17 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:14
Сообщения: 20
схему не смотрел, но не проще ли купить STM32-Discovery (с тем же процом и отладчиком) и к нему цеплять разные датчики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:57 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 18:13
Сообщения: 92
Откуда: Киев, Украина
Разъем можно посмотреть здесь:
http://www.argussoft.ru/webroot/delivery/files/library/argussoft/Hardware/AS-JTAG/AS_JTAG.pdf
Но я для своей платы сделал 10 пиновый разъем, как на плате от DIHALTа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 09:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
Цитата:
схему не смотрел, но не проще ли купить STM32-Discovery (с тем же процом и отладчиком) и к нему цеплять разные датчики


А я что-то не нашел STM-Discovery именно с интересующим меня МК. Если покажите, то да, возможно, это будет лучшим решением для отладочника. Датчики правда к нему особо не поцепляешь, но МК пользоваться научиться можно, а потом уже делать нормальную плату для дела.

Просьба еще к знатокам аналого-цифровых схем посмотреть все ли у меня там в порядке с аналоговым трактом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Чип на Discovery можно перепаять.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 11:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
Да де, у него ног больше на дискавери, чем у того МК, который я хочу использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
>>Разъем можно посмотреть здесь:

Я тут нашел отладочник на каком-то STM32, правда совсем другой серии. У него другая какая-то распиновка "стандартного 20-ти контактного JTAG разъема". И подтяжка там к земле, а не к +питания. Поэтому я и запутался с ними ) Какой все-таки выбрать и к каким ногам МК подключать

http://starterkit.ru/html/doc/SK_MSTM32F107.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 277
Откуда: г. Пермь
Skaf писал(а):
>>Разъем можно посмотреть здесь:

Я тут нашел отладочник на каком-то STM32, правда совсем другой серии. У него другая какая-то распиновка "стандартного 20-ти контактного JTAG разъема". И подтяжка там к земле, а не к +питания. Поэтому я и запутался с ними ) Какой все-таки выбрать и к каким ногам МК подключать

http://starterkit.ru/html/doc/SK_MSTM32F107.pdf


Там половина ног на этом разъеме - земля. Используйте 10-ти пиновый разъем и будет Вам счастье...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 14:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 22:38
Сообщения: 36
Я в курсе. Просто будет использоваться отладчик с 20-и контактным разъемом. Зачем городить переходники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте схемку пожалуйста
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 277
Откуда: г. Пермь
Skaf писал(а):
Я в курсе. Просто будет использоваться отладчик с 20-и контактным разъемом. Зачем городить переходники.

Тогда посмотрите Reference manual на нужную Вам серию. Там разрисовано подключение контроллера к 20ти пиновому разъему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB