Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 окт 2020, 22:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 140
Откуда: Калуга
Есть код:
Код:
  /* System Clocks Configuration */
  RCC_Configuration();

  /* GPIO Configuration */
  GPIO_Configuration();
 
  /* Time base configuration */
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 100;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 1;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;
  TIM_TimeBaseInit(TIM2, &TIM_TimeBaseStructure);
 
  TIM_ARRPreloadConfig(TIM2, ENABLE);
  TIM_ITConfig(TIM2,TIM_IT_Update,ENABLE);
  /* TIM2 enable counter */
  TIM_Cmd(TIM2, ENABLE);

  /* Interrupt Configuration */
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = TIM2_IRQn;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelSubPriority = 1;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE;
  NVIC_Init(&NVIC_InitStructure);

По идее, по достижении счетчика таймера значения 100, он должен сбросится и уйти в прерывания. Но судя по дебаггеру иара и заливке в чип, нифига не происходит оО. Где я затупил, что-то чувствую забыл, а что именно, найти не могу. Хелп.
Тактирование на таймер подано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
Вопрос не по теме.
Что это за структуры ?
Они определяются в файлах, которые идут с компилятором?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 140
Откуда: Калуга
Библиотека периферии от производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:40 
Старожил

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:13
Сообщения: 1927
Откуда: Томск
Не понял, не сбрасывается счетчик? не взводится бит прерывания? или не вызывается обработчик прерывания?

_________________
Какое небо голубое....(с) лиса Алиса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 140
Откуда: Калуга
Он не считается(!) Судя по отладчику. Т.е. все биты настройки поднимаются, прерывания разрешаются, число авторелоада загружается. Но счетчик не стартует. В CNT как был 0 до старта, так и остается 0, когда программа доходит до вечного цикла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 140
Откуда: Калуга
Братцы, порядок. Глючит отладчик иара. На плате все заработало :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB