Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 мар 2021, 18:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 144
Откуда: Калуга
Есть код:
Код:
  /* System Clocks Configuration */
  RCC_Configuration();

  /* GPIO Configuration */
  GPIO_Configuration();
 
  /* Time base configuration */
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 100;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 1;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0;
  TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up;
  TIM_TimeBaseInit(TIM2, &TIM_TimeBaseStructure);
 
  TIM_ARRPreloadConfig(TIM2, ENABLE);
  TIM_ITConfig(TIM2,TIM_IT_Update,ENABLE);
  /* TIM2 enable counter */
  TIM_Cmd(TIM2, ENABLE);

  /* Interrupt Configuration */
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = TIM2_IRQn;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelSubPriority = 1;
  NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE;
  NVIC_Init(&NVIC_InitStructure);

По идее, по достижении счетчика таймера значения 100, он должен сбросится и уйти в прерывания. Но судя по дебаггеру иара и заливке в чип, нифига не происходит оО. Где я затупил, что-то чувствую забыл, а что именно, найти не могу. Хелп.
Тактирование на таймер подано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
Вопрос не по теме.
Что это за структуры ?
Они определяются в файлах, которые идут с компилятором?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 144
Откуда: Калуга
Библиотека периферии от производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:40 
Старожил

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:13
Сообщения: 1927
Откуда: Томск
Не понял, не сбрасывается счетчик? не взводится бит прерывания? или не вызывается обработчик прерывания?

_________________
Какое небо голубое....(с) лиса Алиса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 144
Откуда: Калуга
Он не считается(!) Судя по отладчику. Т.е. все биты настройки поднимаются, прерывания разрешаются, число авторелоада загружается. Но счетчик не стартует. В CNT как был 0 до старта, так и остается 0, когда программа доходит до вечного цикла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32. Таймер и прерывания по его переполнению
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 23:50
Сообщения: 144
Откуда: Калуга
Братцы, порядок. Глючит отладчик иара. На плате все заработало :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВитГо


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB