Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 окт 2020, 22:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:04 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 100
Откуда: Moscow
Обзавелся HY-MINI STM32 в образовательных целях.
Была прошита uOSII-2.86
Скомпилировал (Keil425)и прошил чуть продвнутую uOSII2.91.
Запустилась, посмотрел. откалировар сенсорник, понажимал reset.
После отключения питания на плате (на следущий день) не запускается, дисплей - белый.
Снова заливаю - без результата.
Примеры с миганием LED проходят, работают. но дисплей все равно чисто белый.
При запуске в режиме отладки (с помощью JLINK) застревает на инициализаци OS

Осциллографа пока под рукой нет.

1. чего не так делаю?
или "чудесным" образом дисплей накрылся? (((

2. В каких случаях на закладке Target (в свойствах проекта Keil ) для Operation system выбирать RTX kernel?

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 23:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 13:48
Сообщения: 27
Откуда: Москва
1 - в комплекте шел диск с демкой - хекс что на плате? Его прошить
2 - а не может быть банальной причины -ограничение Keil -в бесплатном режиме -32к -и вы в нем уперлись?

RTX kernel - ядро реального времени. Я в него (но не реализация Keil ) сейчас "упираюсь"
Нужно выбирать если хочешь эффективно использовать систему и/ли надо контролировать процессы, критические п времени выполнения -читай матчасть RTOS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 100
Откуда: Moscow
Keil - не урезаный, ограничений по длине кода, думаю, нет.
Скорее всего проблема упирается в отсутствии схемы HY-MINI STM32 и/или описания на языке отличном от китайского.
Даже по прилагающемуся СД сложновато рыться - много на китайском, сложно понять даже название документа.
Сейчас даже прошивки с мигалкой светодиодами не идут, Сильно постарался я наверно (((

Если кто может дать ссылку, где есть описание HY-MINI STM32 на удобоваримом языке? (except: chinese, japan, korean, arab, hindi, etc)

Пока что: как испольуются джамперы BOOT0, BOOT1?

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 03:40 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 22:48
Сообщения: 71
Откуда: Germany
Вот схема этой платы


Вложения:
HY-STM32_Schematic.pdf [59.3 Кб]
Скачиваний: 803
HY-STM32_LCD.pdf [37.47 Кб]
Скачиваний: 711
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 11:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 13:48
Сообщения: 27
Откуда: Москва
JI231 писал(а):

Пока что: как испольуются джамперы BOOT0, BOOT1?


Это читай про любой арм
две ноги = три опции (по дефолту занимает два варианта ;) )

внутренняя флешка, еепром и память

даже в телефонах всех есть -типа зайти в бутлоадер нажав две кнопки при старте ;)
"срабатывают" при ресете -откуда начинать выполнять первую команду программы

Режимы следующие
-по умолчанию еепром - основная программа
- бутлоадер -как правило используется для прошивки основного еепром
- рам - удобно отлаживаться -но соотв работает только под отладчиком -заливаешь код в оперативку кристалла и ресет -не уменьшаешь циклы перепрошивки флешки ;)

по сути тебе пока не надо в это ударятся -если только случайно перемкнешь или потом будешь делать адвансед девайс с возможностью обновления основной программы с карточки,флешки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 17:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 100
Откуда: Moscow
чуть разобрался. перемычку BOOT1 надо в 0 установить. тогда прошивки грузятся и стартуют.

LCD по-прежнему не показывает, только белая засветка. кажется я его "заговорил" (( у кого есть такая плата?
дисплей к приклеен или еще каким-то образом прикреплен? можно ли его отсоединить от печатки?

еще вопрос...
где толковое описание процесса подготовки проги к запуску/отладке в RAM?
Пример с uOSII-V2.86 uCOS с опцией отладки в RAM (target: RAM) чтото не компилируется толком (сообщение о необходимости включить хидер stm32f10x_conf.h, хотя он имеется и незакомментирован в includes.h)
для target: Flash - компилируется нормально)

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:16 
Старожил

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:51
Сообщения: 421
JI231 писал(а):
Скомпилировал (Keil425)

Где брали , не поделитесь ? Везде 4.23 ...
И диск бы ваш как поиметь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:51 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 19:38
Сообщения: 100
Откуда: Moscow
очепятка, реально
Keil423

_________________
из тени в свет перелетая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 1
у меня тоже подобная проблема выскакивает переодически на этой плате. Не проходит инициализация экрана - вот он и светит белым. Остальная периферия работает без проблем в это же время. Инициализация взята из примера к этой плате.
Пару раз переткнул питание - и все начинает работает.. Экран у меня - 3.2" версия на SSD1289.

Подбросьте, плиз, ваши варианты инитов этого дисплея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:42 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011, 21:57
Сообщения: 71
JI231, смогли решить проблему?
у меня такой же прикол с hy-mini stm32v - даже родная прошивка не может запустить дисплей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HY-MINI STM32 - не показывает LCD
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 23:16 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011, 21:57
Сообщения: 71
вот с этим драйвером заработало:
viewtopic.php?t=9855&p=173530


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB