Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 окт 2020, 19:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регистры stm32f4
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 13:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 17:24
Сообщения: 65
балуюсь с платой stm32f4discovery. Вроде одолел все эти подключения библиотек и настало время моргнуть светодиодом :)
взял пример, вроде разобрался, но остался затык в самой главной строке )))))
GPIO_ODR_ODR9; вылезает ошибка что необьявлено...
нашел в stm32f4xx.h , это но точно такого обьявления GPIO_ODR_ODR9 там нет
GPIO_OTYPER_ODR9 это тоже самое что и GPIO_ODR_ODR9


программка получилась такая


#include "stm32f4xx.h"
#include "C:\ARMProjects\STM32F407-Template\stm32f4xx_conf.h"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Driver\src\stm32f4xx_gpio.c"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Driver\inc\stm32f4xx_gpio.h"
#include "C:\ARMProjects\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Driver\src\stm32f4xx_rcc.c"


void Delay(volatile uint32_t nCount) {
for (; nCount != 0; nCount--);
}

int main(void) {

GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOD , ENABLE);
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_12;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_Init( GPIOD , &GPIO_InitStructure);
while (1) {
GPIOD->ODR |= GPIO_OTYPER_ODR_12;
Delay(0xfFFFF);


GPIOD->ODR &= ~GPIO_OTYPER_ODR_12;
Delay(0xfFFFF);
};



}


но

1) как то по кривому библиотеки получилось присоединить, если путь не прописывать то ругается что не найдено, перенес в cmsis в папку keil - таже ерунда :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: регистры stm32f4
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:32 
Старожил

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:58
Сообщения: 1727
Скачайте примеры под дискавери. Там есть про мигание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: регистры stm32f4
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 17:24
Сообщения: 65
dima2611 писал(а):
Скачайте примеры под дискавери. Там есть про мигание.


А почему приходится прописывать жеские пути для заголовков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: регистры stm32f4
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:43 
Старожил

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:58
Сообщения: 1727
я ничего не прописывал, примеры рабочие сходу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sed_alex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB