Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 окт 2019, 08:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 01:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
Всем добрый день, помогите пожалуйста новичку разобраться с подключением LPC1102 к LPC-link и прошивкой в LPC EXPRESSO.

В наличии есть плата LPC EXPRESSO c LPC1114, на ней нужная программа уже работает как хотелось бы. Плату распилил, чтобы подключить к линку LPC1102.
При этом при подключении второй части платы с LPC1114 к линку в LPC EXPRESSO все программируется как надо:
Изображение

Так же в наличии маленькая плата(2см на 1см) на которой распаян LPC1102 с выводом всех ног.

Теперь пытаюсь так же подключить и LPC1102
RESET на ногу С1 и через 9кОМ на питание
Питание на D2 и A1.
SWDIO на D4.
SWCLK На A4.
Землю на D3 и B1.

Скачал стандартные пример для LPC1102 в LPC EXPRESSO нажимаю на DEBUG получаю:
Цитата:
02: Failed on connect: Ee(07). Bad ACK returned from status - wire error.:


Есть ли способ понять в чем проблема, в умершем чипе, заблоченном чипе, плохом контакте? Может я что-то делаю не так. У меня есть 2 платы с LPC1102 На обеих такие проблемы ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:26 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Handler писал(а):
в наличии маленькая плата(2см на 1см) на которой распаян LPC1102 с выводом всех ног.

Теперь пытаюсь так же подключить и LPC1102
Скорей всего, на LPC1102 не все пины соединены как надо и с чем надо.
Попробуйте _альтернативным_ загрузчиком достучаться до чипа - не SWD, а UART'овским или какие ещё есть у LPC1102.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
AlexPM писал(а):
Handler писал(а):
в наличии маленькая плата(2см на 1см) на которой распаян LPC1102 с выводом всех ног.

Теперь пытаюсь так же подключить и LPC1102
Скорей всего, на LPC1102 не все пины соединены как надо и с чем надо.
Попробуйте _альтернативным_ загрузчиком достучаться до чипа - не SWD, а UART'овским или какие ещё есть у LPC1102.


UART судя по даташиту есть, а какой загрузчик посоветуете и какое железо для него необходимо?
Нашел уже http://www.flashmagictool.com/, где то в Москве можно купить железо(кабель-программатор) для него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:20 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Handler писал(а):
UART судя по даташиту есть, а какой загрузчик посоветуете и какое железо для него необходимо?
Нашел уже http://www.flashmagictool.com/, где то в Москве можно купить железо(кабель-программатор) для него?

Я имел в виду загрузчик, встроенный в этот ARM. Как раз чтобы ничего не покупать. Прочитать про разные режимы загрузки в Ref.Manual'е на LPC1102.

Вот, например, цитата: "In-Application Programming (IAP) and In-System Programming (ISP) support via on-chip bootloader software."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:31 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
А этот чип когда-нибудь чем-нибудь был прошит?

NXP говорит, что, если LPC1102 был хотя бы один раз прошит, то ISP может оказаться недоступным (для его восстановления надо было в прошивке предусмотреть программный переход в режим ISP).
С другой стороны, если чип ни разу не прошитый, то он сам автоматически входит в режим прошивки при подаче питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
AlexPM писал(а):
Handler писал(а):
UART судя по даташиту есть, а какой загрузчик посоветуете и какое железо для него необходимо?
Нашел уже http://www.flashmagictool.com/, где то в Москве можно купить железо(кабель-программатор) для него?

Я имел в виду загрузчик, встроенный в этот ARM. Как раз чтобы ничего не покупать. Прочитать про разные режимы загрузки в Ref.Manual'е на LPC1102.

Вот, например, цитата: "In-Application Programming (IAP) and In-System Programming (ISP) support via on-chip bootloader software."


Вопрос в том как общаться с этим бутлоудером, особенно когда на современных компьютерах есть только USB.
На сколько я понимаю есть 2 варианты через SWDIO и через UART. Первое через LPC-LINK у меня не работает. Чтобы общаться по UART я пока вижу только flashmagic и для него определенно надо переходник с usb на UART.

В чем я не прав? Можно ли как то через LPC-LINK заюзать UART?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
AlexPM писал(а):
А этот чип когда-нибудь чем-нибудь был прошит?

NXP говорит, что, если LPC1102 был хотя бы один раз прошит, то ISP может оказаться недоступным (для его восстановления надо было в прошивке предусмотреть программный переход в режим ISP).
С другой стороны, если чип ни разу не прошитый, то он сам автоматически входит в режим прошивки при подаче питания.


на 99% уверен что никто не прошивал их. 1% потому что впаивал их не я, не умею BGA паять. Знакомый заказывал кое что в китае и попросил сделать пару плат и впаять пару LPC1102 туда, теоретический возможно что их проверили после пайки, но следов таких нет и я не думаю, что кто-то это делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:47 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Handler писал(а):
Вопрос в том как общаться с этим бутлоудером, особенно когда на современных компьютерах есть только USB.
На сколько я понимаю есть 2 варианты через SWDIO и через UART. Первое через LPC-LINK у меня не работает. Чтобы общаться по UART я пока вижу только flashmagic и для него определенно надо переходник с usb на UART.
В чем я не прав? Можно ли как то через LPC-LINK заюзать UART?
Если компьютера с "железным" COM-портом нет, тогда, конечно, нужен переходник USB<->UART. Китайцы их в интернете продают за пару баксов. В Москве, уверен, тоже не проблема такой купить, но дороже. А софтина flashmagic у производителя есть в варианте "Free" (не проверял, насколько существенные в ней ограничения), так что только переходник нужно приобрести.

По поводу второго вопроса - "через LPC-LINK заюзать UART" - imho это невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
AlexPM писал(а):
Handler писал(а):
Вопрос в том как общаться с этим бутлоудером, особенно когда на современных компьютерах есть только USB.
На сколько я понимаю есть 2 варианты через SWDIO и через UART. Первое через LPC-LINK у меня не работает. Чтобы общаться по UART я пока вижу только flashmagic и для него определенно надо переходник с usb на UART.
В чем я не прав? Можно ли как то через LPC-LINK заюзать UART?
Если компьютера с "железным" COM-портом нет, тогда, конечно, нужен переходник USB<->UART. Китайцы их в интернете продают за пару баксов. В Москве, уверен, тоже не проблема такой купить, но дороже. А софтина flashmagic у производителя есть в варианте "Free" (не проверял, насколько существенные в ней ограничения), так что только переходник нужно приобрести.

По поводу второго вопроса - "через LPC-LINK заюзать UART" - imho это невозможно.


Спасибо за помощь, буду искать провод.

А все таки есть у кого-нить предположение почему через LPC-LINK не заработало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:57 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Handler писал(а):
А все таки есть у кого-нить предположение почему через LPC-LINK не заработало?
Так вот же наиболее вероятное (по опыту аналогичных тем на форуме):
AlexPM писал(а):
Скорей всего, на LPC1102 не все пины соединены как надо и с чем надо.

Выкладывайте полную точную схему своей платы с LPC1102 - может, кто и заметит косяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 17:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
AlexPM писал(а):
Handler писал(а):
А все таки есть у кого-нить предположение почему через LPC-LINK не заработало?
Так вот же наиболее вероятное (по опыту аналогичных тем на форуме):
AlexPM писал(а):
Скорей всего, на LPC1102 не все пины соединены как надо и с чем надо.

Выкладывайте полную точную схему своей платы с LPC1102 - может, кто и заметит косяк.


платы нет, МК напрямую подключен к LPC-link так как описал я выше. Сама мелкая плата только для того чтобы можно было припаяться к выводам мк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 22:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 01:41
Сообщения: 7
Сегодня покопался со специалистом(более менее знакомым LPC человеком) и похоже все платы что у меня есть убитые, достучаться до МК так и не удалось.
Если есть кто-то в Москве кто готов помочь поставить LPC1102 на ноги, впаять(есть 5 новых упакованных чипов) и показать как их правильно программировать буду очень рад, пишите в ЛС сколько будет стоить такая услуга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение LPC1102 к LPC-link.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 23:53
Сообщения: 10
Если вывода SWD в программе задействованы, то по моему его не перешьешь.
ISP по UART в этом контроллере одноразовый (если не предусмотреть программно).
Я стираю, перешиваю его J-Link, проблем никаких нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB