Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2018, 18:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Keil 5.14 + LPC
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 12:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 297
Приветствую всех читающих!

Захотел познакомится с ARM. есть возможность потыркать LPC1857JBD208 .
Пока его в живую у меня хотел поиграть с симулятором.
Скачал необходимый набор с NXP-шной страницы.
Вставил в проект минимальный набор из:
-startup_LPC18xx.s, system_LPC18xx.c
- и в программе заинклюдил "lpc18xx.h", она за собой потянула еще пару файлов .h

Написал пару строк (просто смена состояния пина с 0 на 1). Скомпилировалось все без варнингов и эроров.
НО при запуске отладки программа стартует с 0x0000000. Программа начинается с 0x1A000000.
Точка входа в startup_LPC18xx.s вроде бы выходит main (пока не сильно раскурил ассемблер).
а точнее так:
Show


В настройках линковщика даже спецом прописал --entry=Reset_Handler , но безрезультатно(

В общем уже неделю не могу заставить хотя бы запустить программу (по крайней мере корректно и без варнингов).

О и забыл сказать, пробовал компилировать экземплы для этого проца, тоже самое: стартует с 0 адреса, никаких ошибок и варнингов(

И подскажите можно ли в Keil передвигаться по дизассемблеру как ни будь более удобно чем перегонять скролом тучи строк?(допустим с 0 до 0x1A000000 мне нехватило тепения докрутить^^ )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 5.14 + LPC
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 297
Проблема еще не решена(

Копался в отладчике и наткнулся еще на странную вещь:
все регистры равны 0
При попытки изменить любой доступный для этого регистр он на 1 мгновение мелькает галочка и тут же в 0падает опять...

Кто ни будь может что-то по этому поводу сказать?)

Неисправный KEIL? Криворучие? Карма Оо ?

Скачал keil с рутрекера:тык

Уже железо на подходе, а я с симулятором никак не справлюсь(((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keil 5.14 + LPC
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 22:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 297
АХАХАХАХАХАХАХХААХ) Вопрос решен)))) Оказывается KEIL симулятор работает не со всеми камнями.
Вот люди блин.... Не могли предупреждение какое нибудь выкидывать при попытке воспользоваться симулятором не с тем МК))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB