Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 ноя 2019, 10:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 18:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
Играюсь с платкой LPCXpresso на 1769.

Использую среду LPCXpresso, скачанную с оф сайта (7.7.2 версия)

Неожиданно перестала работать отладка:

Жму на жука, грузит....
Начало отладки, курсор на MAIN как и положено, проц в паузе.
Но вот кнопки управления отладкой не активны(даже старт).
После дисконнекта проц крутит уже новую программу (тобиш он прошивается, но не дебажится).

LPCXpresso активировал (free версия с ограничением в 256к).

Подскажите в чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
А отладочная информация генерится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 21:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
fr0ster писал(а):
А отладочная информация генерится?

А как это узнать?)

Весь день все ок работало. При очередном дебаге - "БАХ! Завязывай, пора отдыхать!"(кроме написания кода, компиляции и дебага ничего не тыкал).
Такое уже бывало, но я хз как оно устранялось я хаотично лазил везде где только мог(с английским туговато^^), перзагружал проект и т.п.

Сегодня с утра 30 мин. повозился - плюнул и пересоздал проект запихав в него все с, cpp, h, hpp из старого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Как в LPCXpresso выбирается дебажная или релизная версия собирается?
Если в свойствах проекта, там, где всякие настройки компиляции и сборки прописываются (типа оптимизации и тд) ничего не менялось,
то может как раз вместо дебажной включилась релизная версия, из которой вся отладочная информация выкинута?
Какой компайлер используется? Если там gcc, то проверьте наличие ключа -g у компилятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 10:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
fr0ster писал(а):
Как в LPCXpresso выбирается дебажная или релизная версия собирается?
Если в свойствах проекта, там, где всякие настройки компиляции и сборки прописываются (типа оптимизации и тд) ничего не менялось,
то может как раз вместо дебажной включилась релизная версия, из которой вся отладочная информация выкинута?
Какой компайлер используется? Если там gcc, то проверьте наличие ключа -g у компилятора.


Пробовал обе версии, результат один и тот же.
Вродебы должен быть gcc. но где ключи писать я хз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 11:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
У них IDE на основе Eclipse, потому надо по правой кнопке на проекте выбирать properties (или alt+Enter), а там C/C++ Build->Setting, далее смотри справа MCU C Compiler->Debugging. Но перед этим там же, в ветке C/C++ Build посмотреть переключатель конфигурации, по умолчанию активна дебажная, но может включиться и релизная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 11:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
Да переключатель тыкал в обе стороны)

именно -g нету есть -g3(дебаг уровень)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 12:31 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Значит дело в чем то другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB