Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 05:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 18:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 292
Играюсь с платкой LPCXpresso на 1769.

Использую среду LPCXpresso, скачанную с оф сайта (7.7.2 версия)

Неожиданно перестала работать отладка:

Жму на жука, грузит....
Начало отладки, курсор на MAIN как и положено, проц в паузе.
Но вот кнопки управления отладкой не активны(даже старт).
После дисконнекта проц крутит уже новую программу (тобиш он прошивается, но не дебажится).

LPCXpresso активировал (free версия с ограничением в 256к).

Подскажите в чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3138
А отладочная информация генерится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 21:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 292
fr0ster писал(а):
А отладочная информация генерится?

А как это узнать?)

Весь день все ок работало. При очередном дебаге - "БАХ! Завязывай, пора отдыхать!"(кроме написания кода, компиляции и дебага ничего не тыкал).
Такое уже бывало, но я хз как оно устранялось я хаотично лазил везде где только мог(с английским туговато^^), перзагружал проект и т.п.

Сегодня с утра 30 мин. повозился - плюнул и пересоздал проект запихав в него все с, cpp, h, hpp из старого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3138
Как в LPCXpresso выбирается дебажная или релизная версия собирается?
Если в свойствах проекта, там, где всякие настройки компиляции и сборки прописываются (типа оптимизации и тд) ничего не менялось,
то может как раз вместо дебажной включилась релизная версия, из которой вся отладочная информация выкинута?
Какой компайлер используется? Если там gcc, то проверьте наличие ключа -g у компилятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 10:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 292
fr0ster писал(а):
Как в LPCXpresso выбирается дебажная или релизная версия собирается?
Если в свойствах проекта, там, где всякие настройки компиляции и сборки прописываются (типа оптимизации и тд) ничего не менялось,
то может как раз вместо дебажной включилась релизная версия, из которой вся отладочная информация выкинута?
Какой компайлер используется? Если там gcc, то проверьте наличие ключа -g у компилятора.


Пробовал обе версии, результат один и тот же.
Вродебы должен быть gcc. но где ключи писать я хз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 11:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3138
У них IDE на основе Eclipse, потому надо по правой кнопке на проекте выбирать properties (или alt+Enter), а там C/C++ Build->Setting, далее смотри справа MCU C Compiler->Debugging. Но перед этим там же, в ветке C/C++ Build посмотреть переключатель конфигурации, по умолчанию активна дебажная, но может включиться и релизная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 11:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 292
Да переключатель тыкал в обе стороны)

именно -g нету есть -g3(дебаг уровень)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в LPCXpresso
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 12:31 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3138
Значит дело в чем то другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB