Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 10 апр 2020, 13:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM32F4Discovery не определяется компьютером
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 19:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 19:10
Сообщения: 32
Здравствуйте!
Купил недавно плату STM32F4Discovery, она немного поработала, я написал простенькую программку, помигал светиками, позаливал прошивки... а потом бац! и комп ее не видит( пробовал ставить все на двух компах, на обоих одни и те же симптомы: в диспетчере устройств плата есть, но кеил ее упорно не видит. Скачал прошивальщик St-link utility, тот тоже не видит, но прошивку программатора вроде как обновляет. Мог я как то программно убить прошивальщик? что вообще можно сделать? заранее спасибо.
П.С. вот скриншот окна кейла...
Изображение
П.П.С.
снял джампер JP1, померял ток. тока нет(
Глянул в табличку из документика про плату, там написано, что по умолчанию SB18 запаян, а SB19 нет, а у меня на плате оба запаяны. У кого такая же плата, как у вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery не определяется компьютером
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 827
Откуда: Україна
Совершенно идентично. Обе перемычки на месте.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM32F4Discovery не определяется компьютером
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 19:52 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 16:12
Сообщения: 41
Откуда: Пенза
В документации про незапаенную перемычку ни слова(с завода установлены), по схеме и по логике обе должны стоять (boot0 и boot1). У меня на плате обе перемычки стоят. Бывает время от времени отваливаются дрова на st-link, провод юсбишный плохо контачил, заменил всё пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB