Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 31 мар 2020, 02:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 02:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 01:13
Сообщения: 7
Здравствуйте.
Уже несколько дней не могу решить проблему с отладкой программ в Eclipse.
Настройку отладчика производил по статье http://we.easyelectronics.ru/STM32/otla ... segcc.html.
Изначально использовал ST-Link GDB сервер из статьи. Запустит его так и не удалось. Все время вываливается ошибка
Error in Initializing ST-Link device(или что-то в этом роде).
Чуть позже наткнулся на эту статью http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/co ... overy.html
Решил попробовать сервер оттуда. Этот сервер более -менее нормально запускается и обнаруживает подключенный МК.
Проблема при запуске отладчика. Сначала в консоли высвечивается непонятно что(уровень отладочной информации выставлен на максимум, куда она девается непонятно)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 24.99 Кб | Просмотров: 4044 ]

после чего отладка запускается с ошибкой
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 185.79 Кб | Просмотров: 4044 ]

и на этом собственно все заканчивается.

Помогите, пожалуйста, разобраться во всем этом и нормально настроить отладчик.
Использую плату F4Discovery. Отлаживать пытаюсь программу для STM32F100C8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 01:13
Сообщения: 7
Если ситуация такая плачевная, то просто поделитесь, кто сможет, рабочим сервером и набором настроек для дебагера.

Нужно очень сильно, хочу за новогодние праздники довести одну программу до ума. Отлаживать код косвенными методами излишне сложно и долго будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 01:21 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
QWS писал(а):
хочу за новогодние праздники довести одну программу до ума
Если сильно припрёт - перейдите временно (на время праздников) на Keil, делов-то.
Отладите свою программу, а после праздников продолжите не торопясь мучиться с Эклипсом.

Чисто прагматичный совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 01:27 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
Это проблематично. Я сам на это убил кучу времени и отладку в связке с Eclipse + F4Discovery не настроил.

выяснил следующее.

1. Годный GDB сервер был только от Atollic true studio, но он рабоатет только с версией STlink V1. Новый под STlink V2 уже привязан к их среде и использовать его не удастся.

2. Все остальные GDB которые я протестировал с STlink работать не хотят, точнее работают кое как но криво и постоянно отваливаются. Народ подсказывал что хорошо отладка работает с отдельными JLink отладчиками.

Если хотите отладку через StLink из коробки то как вариант используйте среду Keil, Iar или Coocox (последняя бесплатна, сделана на основе сильно урезаной Eclipse, но не рекомендуется в силу своей кривости).


Если найдете еще какие то варианты дайте знать, самому нужно, Eclipse как среда мне очень привычна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 21:42 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 23:00
Сообщения: 52
Flopix писал(а):
1. Годный GDB сервер был только от Atollic true studio, но он рабоатет только с версией STlink V1. Новый под STlink V2 уже привязан к их среде и использовать его не удастся.

У меня старый ST-Link GDB-server прекрасно работал с ST-Link/V2. Новый не пробовал, перешел на openocd, чего и всем желаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 01:13
Сообщения: 7
6502
Поделитесь ссылкой на внятную инструкцию по настройке OpenOCD дебаггера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 23:00
Сообщения: 52
подробная инструкция на английском:
http://hertaville.com/2012/09/16/part-3 ... ocd-0-6-0/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 01:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
QWS если получится настроить то отпишитесь в этой теме, буду тоже тогда пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB