Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 03:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 16:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:18
Сообщения: 84
Откуда: РК г. Павлодар
Löschen

_________________
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 11:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 562
Откуда: Ижевск
тема и вот это: https://ru.aliexpress.com/item/CJMCU-Jl ... a90db7aded
это одно и тоже ?

_________________
vk.com/selevo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 18:30 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:51
Сообщения: 4
x893 писал(а):
Небольшой баг вкрался в прошивку (COM порт некорректно работает)
J-Link OB-STM32F072-CortexM to 26 September 2016
и ногу PA7 на землю.
Наверное исправят со временем.

x893, привет.
Собрал данный донгл. Только развел себе свой, т.к. делал лутом.
Появились кое-какие вопросы.
1. У тебя прошивка состоит из двух блоков. Первый блок с 8000000 и второй блок с 8004800.
Я смотрел китайские прошивки, так там в 8000000 просто скопированы 384 байта из 8004800. Я залил себе именно такой вариант и у меня все работает. Блок, который с 8000000, у тебя откуда появился?
2. Откуда информация, что PA7 нужно на землю сажать? Может еще какие нюансы есть?

P.S. Если в сентябрьской баг, то можно откатиться на март. А чтобы не было предложений обновиться, просто поменять в прошивке год на больший.
Ради интереса заливал себе еще версию 128. Там съемный диск еще появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
начальный блок вызывает DFU загрузчик, если выбрать обновление прошивки.
Родной обновляльщик не будет работать, но через DFU можно новую версию залить без проводов.
Про PA7 не помню, но у них неправильно сделана программа для обратоки последнего байта CDC.
Если сделать как написано, то CDC нормально работает. Почему не исправят - не ко мне вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 23:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:51
Сообщения: 4
Так DFU загрузчик уже зашитый есть (BOOT0 на VDD замкнуть). Одна перемычка на плате. Никакие провода не нужны. А тут получается и без перемычки можно с этим загрузчиком в DFU перейти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 00:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
Да - так получается. Даже замыкать лень была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:49 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:51
Сообщения: 4
У меня JLink уже был, но хотелось что-то в формате своих существующих донглов. Что получилось под спойлером. Делал лутом. Переходные отверстия проволочками. Рядом usbasp и stlink.
Show


Последний раз редактировалось dekus 25 апр 2017, 09:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
Душевно. У меня по простому
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 19:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
x893 писал(а):
Да - так получается. Даже замыкать лень была.


Привет.

А тот, что ты мне дал запаянным, надо замыкать?
Я как кот вокруг сметанки хожу, не вкурю как прошить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster, замыкаешь, подключаешь USB шнурок - в системе должен появиться STM32 в DFU режиме.
Дальше можешь разомкнуть.
Запускаешь DFU Loader Demonstrator , шьешь, Перетыкаешь , юзаешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 20:24 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Я так вот и представляю себе процесс, просто на платке никак не найду, что на массу замкнуть :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
А там должно не на "массу" , boot0 должен быть в 1...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 22:58 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Сорри, оговорочка вышла с массой.
Вот никак не найду чего на плюс замкнуть сподручнее, где эту 44ую ногу найти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 23:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Ну думаю что x893 не изверг и все же вывел на джампер.
Вангую что здесь

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 23:22 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Я тут по проекту с его сайта смотрел, вроде это два вывода для SWD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 23:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Сфоткай с обратной стороны крупным планом , ткну .
В этой срани -игловских файлах все через ж.

Хотя вотЪ

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 00:01 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Одна сторона
Show

Вторая сторона
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 00:11 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 10:27 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Спасиб, буду проявлять чудеса ловкости :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
А паяльника нет что ли? Запаял, прошил, очистил ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 15:02 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
dosikus_2 писал(а):
А паяльника нет что ли? Запаял, прошил, очистил ...


Есть паяльник, так и сделаю :)
Просто "чудеса ловкости" красивее звучит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
А через SWD/SWC не программируется ? Там две дырки есть для него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 17:39 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Полагаю через SWD все зальется... просто вначале решил попробовать "по модному", через USB...
Но видимо проще припаять два штырька и залить прошивку программатором.
JLink залить JLink`ом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 17:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
Я такими пользуюсь
http://www.ebay.com/itm/5PCS-HP-Agilent ... 2349478406

В дырки входят напрямую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:07 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Что-то похожее я для логического анализатора покупал... надо будет попробовать.
А по поводу прошивки, на сайте у тебя прошивка как понимаю из JLink_V512.
А все что поновее надо тащить из новой дллки? Или есть где взять готовую прошивку для данного jlink ob?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB