Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 ноя 2017, 03:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
Из DLL конечно. Только зашивать в правильное место.
Можно прошивать и без дебаггера.
Нажимаешь обновить, он запустит встроенный DFU загрузчик.
Из выдранной прошивки делаешь dfu файл в нужное место.
И через ST Flash программу зашиваешь.
Я через SWD меняю - проще.
У меня несколько с разными серийниками, иногда бывает нужно сразу несколько устройств отлаживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:38 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Ну так понимаю для запуска DFU загрузчика как раз надо BOOT0 к VDD подтянуть, иначе магия не запустится :)


Последний раз редактировалось fr0ster 02 окт 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
После первой записи будет поддерживаться запуск встроенного dfu при update firmware без перемычки.
Первый раз надо каким-то способом записать конечно (boot0 или swd).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 19:25 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
После первой прошивки обновлять будет jlink или обновление jlink переведет в dfu мод и дальше утилитой от st заливать новый bin из новой dll?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 19:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1077
обновление jlink переведет в dfu мод и дальше утилитой от st заливать новый bin из новой dll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 23:30 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Прошил первой прошивкой, предлагает обновить.
Из дллки 6.20 вытащил все прошивки при помощи проги dumpfw с казуса.
Теперь смотрю и думаю, что заливать dfu loaderom?
Show

Тут для 072 три прошивки.
Вопрос, как адрес при конвертации dfu определить?
Шью bin_8000000.bin с 0x8000000 и J-Link OB-STM32F072-CortexM.bin c 0x8004800.
Прошивается, но ругается на серийник.
На оригинальный from_6D26BC_size_A0E8.bin тоже ругается.
Лекарство в природе существует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 15:03 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Через openocd все работает (если SWD включить).
Но хочется и сеггеровский софт заюзать :(

Хелп ми плиз!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 15:43 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster ,в личке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 15:45 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
dosikus_2 писал(а):
fr0ster ,в личке


Гранмерси :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 15:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
fr0ster, можешь ее и оставить - в 620d та же майская
J-Link OB-STM32F072-CortexM compiled May 4 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:07 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Оставил, протестил, все супер пупер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 21:30 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
SOVA писал(а):
Segger теперь и под Freescale OpenSDA сделал бесплатный программатор:
https://www.segger.com/opensda.html
Что-то они зашевелились...


Чето оно не шевелится. Подключил платку, двумя шнурками.
На появившийся диск скопировал прошивку.
Выключил, включаю, опять диск, без прошивки и никакого сеггера не появилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 23:23 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Какая то лажа.
Жму ресет, втыкаю шнур в opensda разъем.
Часто мигает и появляется диск bootloader.
Копирую туда прошивку MSD-DEBUG-FRDM-KL25Z_Pemicro_v118.SDA с архива с сайта pemicro.
Копируется.
После копирования 2 секунды не горит, потом 8 миганий, по талмуду какая то ошибка.
Выключаю, включаю и тишина, даже диск FRMD-KL25Z не появляется, как раньше был.

Что делать? Кто нить с таим сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 23:45 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
UPD "Если рассудок и жизнь дороги вам, не выходите на болота после наступления ночи!"(С)Дойль
Если рассудок дорог Вам, не обновляйте OpenSDA на NXP`шной борде в линухе или винде 10.
Попробовал в вин хп, которая у меня завалялась на виртуалке, и теперь у меня борда с джлинком.

"Слава роботам!"(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 00:56 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 f0ster
А зачем борда с j-link-ом? Вот если бы у меня была борда, я бы не стал искать j-link или собирать versaloon...

Просто у SEGGER-а посмотрел на сайте:
Цитата:
May be used with ARM based Freescale devices only
Only debugging on evaluation boards is allowed.
Debugging on custom hardware is not supported and not allowed.
No production flash programming support.


Если это правда, то нафиг оно нужно? ИМХО нативный OpenSDA поддерживает программирование любых Kinetis-ов на любых девайсах...

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 09:11 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Имхо из-за IDE...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:15 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
VivalzarD писал(а):
2 f0ster
А зачем борда с j-link-ом? Вот если бы у меня была борда, я бы не стал искать j-link или собирать versaloon...

Просто у SEGGER-а посмотрел на сайте:
Цитата:
May be used with ARM based Freescale devices only
Only debugging on evaluation boards is allowed.
Debugging on custom hardware is not supported and not allowed.
No production flash programming support.



Ну борду шить его хватит же? Причем в той IDE в которой я хочу.

VivalzarD писал(а):
Если это правда, то нафиг оно нужно? ИМХО нативный OpenSDA поддерживает программирование любых Kinetis-ов на любых девайсах...


Даже если и правда, нативный OpenSDA потребует в линуксе например openocd посвежее.
Плюс на любые кинетиксы у меня есть клон ДЖлинк вер8, а если какой камень он не прошьет, я из погреба топор достану, всмысле JLink EDU.

Пан dosikus_2 верно сказал, из-за IDE, нравиться мне сеггеровский софт.
Он у меня и на малинке стоит, очень удобная штука.
А Segger IDE нравиться нормальной работой с CMSIS, в смысле в пакете уже все есть, чтоб регистры настроить и не иметь проблем, как с IAR например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:15 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
dosikus_2 писал(а):
Имхо из-за IDE...


В самую, значицца, точку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:47 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4178
Откуда: п. Борок, Ярославская область
А, ну да, IDE тоже важная вещь, я что-то не подумал...

А J-link v8 на каких кинетисах проверял?

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:27 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
У меня он один... который на борде, MKL25Z128VLK4 вроде... и проверка в процессе, хочу опробовать нативный, клон вер8 и джлинк ОБ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 23:22 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 3377
Интересное кино.
Поставил SES и пихнул Jlink на 103. Получил втык в Кейле (до SES руки не дошли).
Посмотрел версию на "J-Link OB-STM32F103 V1.bin" - файл свежий (не суть), файл стал длиннее процентов на 20 (33к против 28к в старом).
Так что, не забыли они про F103. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2010, 20:43
Сообщения: 264
Откуда: Донецк
Сделал, чтобы прошить nRF51822 . Использовал схему и прошивку от dosikus_2 с первой страницы. Всё работает, но выскакивают несколько сообщений: первое о необходимости обновится. Второе о том, что J-Link дефективный. Попробовал обновиться - первое сообщение пропало, но второе осталось. Это нормально?


Вложения:
Комментарий к файлу: The connected J-link is defective
defk.jpg
defk.jpg [ 27.37 Кб | Просмотров: 163 ]
Комментарий к файлу: Firmware upgrade
new.jpg
new.jpg [ 26.22 Кб | Просмотров: 163 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 16:47 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
В личку отписался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 18:54 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2010, 20:43
Сообщения: 264
Откуда: Донецк
Заработало! dosikus_2, очередной раз спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 19:04 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4329
Но это не последняя версия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB