Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 апр 2018, 15:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 02:50 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4363
Откуда: п. Борок, Ярославская область
А я себе вот такой заказал. Идет почтой, идет долго.

Как заберу с почты - проверю и отпишусь, что за зверь такой...

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 00:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 дек 2017, 15:06
Сообщения: 6
dosikus_2 писал(а):
Серийник -1?

Серийник определяется как "0"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 10:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 дек 2017, 15:06
Сообщения: 6
Помогите, пожалуйста, разобраться с адаптером, что я делаю не так?


Вложения:
jlink.JPG
jlink.JPG [ 54.48 Кб | Просмотров: 3154 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 11:02 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 336
Откуда: Санкт-Петербург
он же сам пишет - что номер не верный. естественно девайс с нулевым номером вызывает сомнения. Любопытно как так получилось :) номер надо менять как то :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 12:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
Или GDBFULL стоит в лицензии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 01:54 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4363
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Возможно чуток оффтоп.
Я получил программатор.
И испытал. Свежий софт от сеггера не качал, использовал софт, который шел в комплекте с Kinetis Design Studio. Там J-Link Commander 5.10n (собран в 2016 году). Так вот сей девайс он определяет как J-Link EDU с каким-то не нулевым серийником. Работает с ним нормально без глюков.

Успел пока проверить только с MK10DN512 - шьет и отлаживает очень быстро. Прям из KDS без каких либо доп.настроек. Правда если камень залочится, unlock надо уже делать вручную из J-Link Commander-а.

Вполне себе годно и удобно.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 03:03 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4200
Что слышно по поводу "J-Link EDU Mini", пришел?
Интересно же ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 03:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
u37 писал(а):
Что слышно по поводу "J-Link EDU Mini", пришел?
Интересно же ...

Мне написали, что прислать не могут и вернули деньги.
Да и хрен с ним.
Заказывал платы, так китайские братья прислали пару лишних.
Так что с обычными OB-072 проблем нет вообще.
Когда надо запаял 072 и готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 03:21 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4200
Вот собаки. ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 03:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
Не жили богато и нехер начинать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 12:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:45
Сообщения: 109
VivalzarD писал(а):
Возможно чуток оффтоп.
Я получил программатор.
И испытал. Свежий софт от сеггера не качал, использовал софт, который шел в комплекте с Kinetis Design Studio. Там J-Link Commander 5.10n (собран в 2016 году). Так вот сей девайс он определяет как J-Link EDU с каким-то не нулевым серийником. Работает с ним нормально без глюков.

У меня такой же, 6.12f его обновил и все хорошо. А вот мелкий на stm32f103c8t6 после обновления работать перестал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 12:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 13:24
Сообщения: 20
Откуда: Мосовская область
x893 писал(а):
u37 писал(а):
Что слышно по поводу "J-Link EDU Mini", пришел?
Интересно же ...

Мне написали, что прислать не могут и вернули деньги.
Да и хрен с ним.
Заказывал платы, так китайские братья прислали пару лишних.
Так что с обычными OB-072 проблем нет вообще.
Когда надо запаял 072 и готово.


Хм... в mouser через посредника себе хотел попробовать EDU Mini заказать. Там он $21.37 + около 5$ пересылка по US.
+3$ обработка посылки у посредника + доставка в РФ. Дешевой пересылкой за 10$ посредник правда слать эту штуку не хочет, пишут что таможня гемор сделает. (экспресс за 10$) Ну а почтой РФ через Берлин будет +30$ за пересылку. Если 1 шт заказывать то дороговато получается....

Наверное на 072 тоже попробую сделать себе благо есть чипы. Только вот у китайцев одну плату не выгодно заказывать а десяток мне некуда пристроить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
CeneriAM писал(а):
Наверное на 072 тоже попробую сделать себе благо есть чипы. Только вот у китайцев одну плату не выгодно заказывать а десяток мне некуда пристроить....

Ну пару плат пустых я могу письмом отправить.
Это не проблема, только сколько идти будут - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 23:14 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4684
X893, извиняюсь , как , руки дошли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 01:10 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4363
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 RomanST77
Я на днях скачал последний SEGGER-овский софт, он мне на нем ничего не обновлял... просто работает с ним и все.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 13:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
dosikus_2 писал(а):
X893, извиняюсь , как , руки дошли?

Немного потерял тему. А до чего должны были дойти руки ? Кратенько - в двух словах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 11:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 47
у кого удалось скрестить, бутлодыр отсюда и прошивку J-Link OB-STM32F072-128KB-CortexM

я пробовал заливать в stm32f072CB в ответ тишина ...
судя по этой таблице https://www.segger.com/products/debug-p ... j-link-ob/

должно работать т.к. стоит проц STM32F072CB UFQFPN48


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2309
CeneriAM, а откуда чипы? я правильно понял, это как раз сеггеровские чипы с прошивкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 16:40 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4200
Sorry, небольшой оффтоп по subj.
J-Link при работе пишет файл лога и его отключить нельзя. Как только он достигает 134М, запись заканчивается и отладчик _останавливается_. На это segger ответил - увеличим длину файла. (рукалицо)
Для подавления этой пакости, можно или подавить создание файла в dll (сделать ошибку создания, 999 вариантов) или банально создать такой файл и поставить на него read_only.
Думаю, большинство давно о сём знают, но я вот тут вперся. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 15:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 47
подскажите длину бутлоадера для J-Link OB-STM32F072-128KB-CortexM
либо как узнать это ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB