Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 окт 2020, 07:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2106
dosikus_2 писал(а):
AlexPM, читали . А у 072 еще VCOM рабочий ;))))

Бывает крайне удобно - да и версси как то меняются чаще.
В общем - есть приятности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:25 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
dosikus_2 писал(а):
AlexPM, читали . А у 072 еще VCOM рабочий ;))))
Знаю, знаю.

UPDATE: Чёрт с ними, с SWO, VCOM, VMSD - пока хочу с RTT поиграться. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:27 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Дык на 103ем собери - здесь все есть. В моей печатке даже лишнее- элементы JTAG, vt340 писал про минимум обвязки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 18:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
я себе на 103 собрал прямо на макетке
платка от сюда http://www.aliexpress.com/item/1pcs-STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-arduino/32478120209.html?spm=2114.13010208.99999999.270.WJqDyi

берем проводные резисторы и вперед 3D монтаж)))

соединял так

Минимальная схема
PA5---[100 Ом]---PA3---> SWCLK
PA7---[100 Ом]---PA4---> SWDIO

проверял на XMC1202 это кортех М0 от инфениона, работает))

единственное на платке LDO слабый ...

Сейчас думаю сделать переходник

кстати пробовал скрестить
J-Link ARM-OB STM32 и J-Link OB-STM32F103 V1
НЕ выходит... первая загрузка проходит, а потом дрова убивают прошивку ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:47 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
ass20, а если залочить от записи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 22:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
я думаю там не в этом проблема ..
Скорее всего я не правильно сделал блок данных где стоит серийник
Либо прошивка проверят тот ли процессор и грохает себя

Не подскажете от какого отладчика эта прошивка OB-STM32F103 V1 ?
Я думаю что она от 103TB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 00:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2106
vt340 писал(а):
Есть, я посмотрел

Просмотрел внимательно, но что не могу найти ссылок на SCB VTOR для Cortex-M0. Нет ссылки на документ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 00:15 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1983
x893 писал(а):
vt340 писал(а):
Есть, я посмотрел

Просмотрел внимательно, но что не могу найти ссылок на SCB VTOR для Cortex-M0. Нет ссылки на документ ?

Я просто по хидеру core_cm0plus.h посмотрел )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 02:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2106
vt340 писал(а):
x893 писал(а):
vt340 писал(а):
Есть, я посмотрел

Просмотрел внимательно, но что не могу найти ссылок на SCB VTOR для Cortex-M0. Нет ссылки на документ ?

Я просто по хидеру core_cm0plus.h посмотрел )

По хедеру может и не быть - по дефолту __VTOR_PRESENT = 0 и VTOR = RESERVED
В RefMan'е тоже нет, НО раз у dosikus'а работает - значить ST его сделано внутрях и никому не говорит.

dosikus_2 писал(а):

Не могли бы Вы простой программой записать в SCB->VTOR и считать оттуда (для 072).
Тогда можно будет и на ST написать.

P.S. Хотя можно отложить это. Приедет мне 072 тогда и проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 03:08 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
x893 писал(а):
не могу найти ссылок на SCB VTOR для Cortex-M0. Нет ссылки на документ ?
Универсальная ссылка - infocenter.arm.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 11:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2617
А чего так все возбудились на этот J-Link OB?
Чего там особенного?
"Drag-And-Drop" interface for intuitive programming of the target device?

Не проще свой бутлоадер реализовать и не ставить никаких дополнительных чипов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 11:10 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Pingvin , почитай на сеггере что такое JLink-OB . Причем на 072 где бут с DFU .
Стлинк ему и в подметке не годиться, а тем более кокосовский линк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:21 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1983
x893, у меня нет f072 и я вообще плохо знаю нулевую серию.
Поэтому тот вопрос я понял как сомнение одинаковые ли адреса vtor в 072 и 103.
Мне и в голову не приходило, что в m0 его может вообще не быть, и я просто посмотрел первый попавшийся хидер для m0.
И, по какому-то невероятному фарту, это был cm0plus, а не cm0 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:26 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
vt340 , В мануале на Cortex™-M0 нет VTOR нет и SCB .
В хэдере есть SCB , но нет VTOR .
Сие компилиться но безрезультатно. В buf нули, или он ридонли?
Код:
   buf=SCB_VTOR;
       SCB_VTOR=0x8004800;
       buf=SCB_VTOR;
       SCB_VTOR=0;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:28 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1983
В этом и загадка ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
отпишусь по свои скрещивания
J-Link ARM-OB STM32 и J-Link OB-STM32F103 V1
скрестил я их, со стороны компа он опознался даже на дровах версии 5,10
Но что то я не так сделал с серийником, не правильно угадал его адрес ...

И еще вопрос к знатокам, у меня после заливки бинарника (*.bin) через STM utility почему-то устанавливается бит защиты от чтения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2106
vt340 писал(а):
В этом и загадка ))

Думаю надо будет поднять на ST этот вопрос. Переключение через RAM, как они делают, немного сложнее. Но с другой стороны в коде адреса с 2000 0000 до 2000 0100 не используются - думаю как раз бутлодер их и использует под вектора.
С VTOR жизнь конечно проще. Пока вопрос можно закрыть - изучу детальнее после получения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 20:50 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 10:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
красота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 11:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
ass20 писал(а):
Но что то я не так сделал с серийником, не правильно угадал его адрес ...


Серийник прописывается в Jlink commandere - Exec SetSN=xxxxxxxxx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 13:44 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1983
x893, в st можно не писать ) нет в f072 vtor, дамп ram посмотрели и убедились, что всё это были лишние телодвижения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 16:23 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Нашёл качественную схему китайского subj на F103C8-ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 18:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
AlexPM писал(а):
Нашёл схему китайского subj на F103C8-ом.

Если кому надо поищите на amobbs xlink-ob там есть схема и разводка в протеле. Мож кому пригодится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 20:08 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Кто будет юзать RTT standalone с F0,F3 и L0 читайте :

http://seggerforum.com/index.php?page=T ... stID=10281
Цитата:
Hi,

Found the cause.
The STM32F0xx, STM32F3xx, and STM32L0xx devices perform a parity check on SRAM accesses.
In order to correctly handle most use cases (which include flash programming), the J-Link fills the RAM with a test pattern on connect.

Since Keil does the Flash download and reset after connect everything works here.

Currently you will have to have another session running, which does at least a reset.
Easiest possibility is to use J-Link Commander.
We will probably add an option to perform a reset from within RTT Viewer in a future version.


Сам исплевался пока нашел... :))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 14:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:11
Сообщения: 17
Доброго Всем дня.
Ребята, прошу прощения за наглость, ну очень надо... Имею ИМС 103, не могли бы Вы мне дать все, что нужно для изготовления JLINK-OB (сх.,прошивка,sn). Спасибо в любом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB