Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 фев 2021, 03:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:09 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
Ну значит скоро вырезать будет нечего- зашифруют с ключами в буте ...
По ссылке регистрация только платная или по пригласительному коду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
спасибо за 072-ob
cобрал себе на камне 072CB работает, сделал схему без кварца

Ни кто не знает что лежит по смещению 0x4000 во флеше ??
по 0x3f00 лежит серийник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:59 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5896
ass20, по смещение 0x3f00 не только серийник .По 0x4000, точно не помню, может опция VCOM ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 16:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
dosikus_2 писал(а):
ass20.По 0x4000, точно не помню, может опция VCOM ?

там сидит 0х0010 это число сама прошика записывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 656
Откуда: Киев
Тут мне пришла ссылка от Segger про бесплатное обновление ST-Link в J-LinkOB:
https://www.segger.com/jlink-st-link.html
Насколько я понял, они добавляют фишки:
Fully compatible to and same features as J-Link OB
Wide range of IDEs are supported
Virtual COM port (VCOM) support
Единственное, что я не понял, они работают по пинам SWDIO, SWCLK, SWO, или нужно подключать к JTAG?
Ну и примеры работы с COM портом, я понимаю, что они используют SWO.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
SOVA писал(а):
Тут мне пришла ссылка от Segger про бесплатное обновление ST-Link в J-LinkOB:
https://www.segger.com/jlink-st-link.html
Насколько я понял, они добавляют фишки:
Fully compatible to and same features as J-Link OB
Wide range of IDEs are supported
Virtual COM port (VCOM) support
Единственное, что я не понял, они работают по пинам SWDIO, SWCLK, SWO, или нужно подключать к JTAG?
Ну и примеры работы с COM портом, я понимаю, что они используют SWO.

Теоретически - оригинальный J-link может как JTAG так и SWD, и переключается этот режим в SEGGER_GDB_Server. А в данном случае, вроде как, зависит от ST_Link-а, смотря какие пины/провода разведены.
Там, кстати, ограничения есть этого (ST)J-Link-а - использование только с STM процами. И вроде каждый раз в сутки будет вылетать окошко о неиспользовании в коммерческих целях.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7289
Тихая засада.
Код:
Preparing for FW update (can take up to 10 seconds)...O.K.
Identifying ST-LINK variant...ERROR: Unsupported ST-LINK hardware variant

Самодельный ST-Link, схема "обычная", а-ля дискавери.

Прошил, результат "спорный".
Программа в MCU прошивается, но отладка ((( ... проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 21:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 656
Откуда: Киев
Segger теперь и под Freescale OpenSDA сделал бесплатный программатор:
https://www.segger.com/opensda.html
Что-то они зашевелились...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 07:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2147
Сделал 5 штучек таких - работают отлично
http://akb77.com/g/stm32/jlink-ob/

Нет лучше J-Link и Keil наместник его на десктопе.
Когда всё видишь - проблемы с SPI становятся несущественными.
Всем у кого проблемы с SPI/I2C/UART/EXTI и т.д. читать и дебаггером смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 16:08 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7289
x893, есть разница в скорости работы между редакциями F103 и F072?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 18:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2147
Детально не мерял, но разницы не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 20:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 57
китаезы постарались уже
https://github.com/KitSprout/JLink_ARM-OB/tree/master


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 14:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 июн 2015, 14:16
Сообщения: 56
Остались в запасе stm32f103rbt6, прошивку от 103c8 могу зашить без изменений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 18:13 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 2104
creator83 писал(а):
Остались в запасе stm32f103rbt6, прошивку от 103c8 могу зашить без изменений?

Да, без изменений

_________________
mcu.goodboard.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 июн 2015, 14:16
Сообщения: 56
немного не в тему, скиньте пож. в личку ссылку у кого имеется последняя рабочая версия софта segger для j-link v8, а то за..ся устал перепрошивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:56 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7289
По поводу "перепрошитых" ST-Link в J-Link (было выше).

В VisualGDB они не работали, причина - VisualGDB запускает 2 инстанции dll для работы с отладчиком, а отладчик больше 1 копии не принимает. В результате, вторая копия (используемая под реалтайм вывод) получала кукиш.
После общения с Segger они эту проблему исправили и оно теперь работает. Для этого требуется обновить модуль Segger до 3.3 (делается автоматом).
Так что ... если кому лениво паять, могут взять "свисток" ST-Link и юзать его. Ограничения два - вывод предупреждающего сообщения о копирайте и декларируется работа только с STM.
Remark: Есть большой шанс, что оба ограничения можно снять. C учетом общего стиля Segger, вряд-ли это окажется трудным. /IMHO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 02:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2147
Ну или сделать JLink :)
Вложение:
jl.jpg
jl.jpg [ 28.73 Кб | Просмотров: 7570 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 03:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2147
Есть 2-3 пустые платы под них - могу дать в москве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 13:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
x893 писал(а):
Есть 2-3 пустые платы под них - могу дать в москве.

Кстати, а исходником схемы-платы не поделитесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2222
evsi писал(а):
x893 писал(а):
Есть 2-3 пустые платы под них - могу дать в москве.

Кстати, а исходником схемы-платы не поделитесь?
выше было
ass20 писал(а):
китаезы постарались уже
https://github.com/KitSprout/JLink_ARM-OB/tree/master
Изображение
вот запихнуть это в так и непоявившийся SOIC16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 15:01 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3313
x893 писал(а):
Есть 2-3 пустые платы под них - могу дать в москве.


Ээээ... могу предложить обмен на пиво :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 18:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
ass20 писал(а):
китаезы постарались уже

Угу. Только в альтиуме. Для меня это все равно, что на инструкция на китайском - прийдется перерисовать с нуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 19:02 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 774
evsi писал(а):
Угу. Только в альтиуме.

разве изготовители плат не берут заказы в альтиуме? На просторах есть портабельная (работает без установки) версия 14 альтиума, можно сделать герберы или экспортировать в пкад. Для лута вряд ли подойдет.

з.ы. экспортировал в пкад - с полигоном кривовато получилось, можно полигон перерисовать, все ж не с нуля...
Вложение:
JlObPcad.png
JlObPcad.png [ 13.31 Кб | Просмотров: 7438 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 19:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2471
oleg110592 писал(а):
evsi писал(а):
Угу. Только в альтиуме.

разве изготовители плат не берут заказы в альтиуме?

Я что-то где-то писал насчет заказа?
Цитата:
На просторах есть портабельная (работает без установки) версия 14 альтиума, можно сделать герберы или экспортировать в пкад.

Совершенно бесполеные для меня варианты, что один, что другой.
Цитата:
Для лута вряд ли подойдет.

Откуда предположение насчет лута?

P.S. ну почему люди не читаю вопрос, а пытаются додумать за автора вопроса что именно и с какой целью ему нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 20:11 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2222
evsi писал(а):
Совершенно бесполеные для меня варианты, что один, что другой.
Мышеловка бесплатного линукса ?
Поставь Винду на виртуалку ...
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Хотя развести с 0 по данной схеме можно быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB