Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 июл 2020, 20:57

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 03:41 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 682
Откуда: Санкт-Петербург
VladislavS , чет я не совсем понял - почему нельзя прошить ?
запускаем jlink и пишем в командной строке что-нибудь типа такого
-device STM32F072CB -if SWD -speed 4000 -h -erase -loadbin "stm32f072.bin" , 0x08000000 -r -g -q
все должно работать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 23:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1503
Можно, но я про лицензию на программу JFlash. Гуй то всяко удобней работы во тьме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 03:20 
Старожил

Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:21
Сообщения: 682
Откуда: Санкт-Петербург
ну в принципе согласен... удобнее. Но в данном случае мне кажется не супер принципиально, можно ведь и самому написать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 02:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 02:50
Сообщения: 1
Господа, может кто-нибудь заказывал себе новый китайский ST-Link v2.1 для переделки? Видел где-то обсуждение сабжа, но не могу найти.
https://ru.aliexpress.com/item/32970710052.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 14:29 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Посмотрел быстродействие отладчиков - на F103-OB и на F205.
Суть - в кейле (5.23) сканируется вывод переменных. На F030 не так много памяти, поэтому добавил окно memory (RAM). Показано время считывания данных, по активности отладчика.

(скорость интерфейса-время считывания)
F103-OB :
4M - 40ms
2M - 40ms (не ошибка)
1M - 100ms
F205:
12M - 12ms
5M - 16ms
1M - 50ms

Модель F072-OB смотреть не стал, она еще медленнее F103-OB (по данным segger).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 02:48 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Кто пользуется (subj) в KEIL и у него не будет видится процессор - не торопитесь искать ошибку в железе. Вначале, откройте control panel J-Link и посмотрите тип процессора там. Если написано ARM7, значит - читайте ниже.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 09:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3911
Откуда: Винница
Вообще-то то тип корпуса и температурный диапазон. Хотя хрен редьки не слаще.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2035
Это нестыковка уже давно известна. Keil об этом при открытии проекта честно сообщает. Меняешь текстовым редактором в файле проекта и все дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 13:41 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Для ST-Link ничего править не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 15:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2035
Не знаю - не пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 17:23 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Интересное кино.
Возможно, "бездрайверная" редакция под F205 работает неверно.
Вложение:
dio.png
dio.png [ 4.6 Кб | Просмотров: 1651 ]

Выход DIO не переходит в Z/IN в момент приема, а там довольно низкоомный резистор, что перегружает DIO target. В оригинальной схеме стоит T45, который переключает (отсоединяет) выход и конфликта не происходит.
Я поставил 82 Ом. А началось всё с того, что Jlink случайно отваливался через несколько минут (но - у меня на target стоят резисторы по DIO/CLK).
Кроме отваливания, JLink генерирует жуткие (для меня) помехи, а это уже плохо, очень. Я долго не мог понять, откуда берется грязь с длительностью 3 мкс - у меня в железе ничего с таким нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 12:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 56
не подскажите, не пробегали ли где версия dumpfw_X86, которая работает с ПО жлинка версии более 6,4 ?
taosist ее сделал )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 04:27 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Сделал изолированный на f205 и iso7241C (25М). Получилась скорость всего лишь 3М, ожидал не менее 6М.
Похоже, что сброс скорости идет не из-за скорости изолятора, а от задержки передачи в нем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 11:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2035
u37 писал(а):
Сделал изолированный на f205 и iso7241C (25М). Получилась скорость всего лишь 3М, ожидал не менее 6М.
Похоже, что сброс скорости идет не из-за скорости изолятора, а от задержки передачи в нем.

Может есть лишняя пустышка на F205 ? Принял бы с благодарностью. Руки не доходят самому делать, а в Китае опасаюсь заказывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 15:44 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Увы, ЛУТ. ((
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 15:14 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 16 фев 2020, 15:04
Сообщения: 1
Так получилось, что я очистил камень в своём Jlink v9.43.
Пробовал заливать прошивки отсюда - https://github.com/Kevincoooool/MCU_Link_Diy
но всё без толку. Светик не горит, jlink не определяется :(
Можно ли как-то его реанимировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 16:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2035
u37 писал(а):
Увы, ЛУТ. ((
Show

Может сделать герберы под jlcpcb.com (сразу две) и заказать за 2$ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 07:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 фев 2020, 07:07
Сообщения: 8
Здравствуйте, есть жилинк об версии 7 на 103С8Т6 процессоре с али. "Из коробки" не заработал потому в него было залито ПО с 13 страницы с заранее поменянным С.Н. и обновлен в драйверах 6.10m, в старших версиях ругается, а их нужно использовать, есть ли какое-то доступное решение данного вопроса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 13:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1503
Да вроде не было никаких проблем. Всё обновилось и работает. Кто на что ругается то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 14:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 фев 2020, 07:07
Сообщения: 8
ставил версия 6.10м работает корректно, а версия 6.40 после попытки перепрошить говорит что казачек засланный. И где то читал, что версии старше 6.10 каким-то образом проверяют бут и по нему судят об оригинальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:27 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6865
Вложение:
70.png
70.png [ 4.91 Кб | Просмотров: 859 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 16:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 фев 2020, 07:07
Сообщения: 8
Странно, прошивал из файла 1657, из других отказывался обновляться, или с номером не угадал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 17:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 1503
Может лишних лицензий надобавлял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 18:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 фев 2020, 07:07
Сообщения: 8
В бинарнике только номер правил, так как драйвер его менять отказывался с формулировкой: такой-то серийный номер не может быть заменен на такой-то. Далее перепрошивал в 6.10, если пробывал запустить 6.40, то спустя несколько секунд после запуска просил сообщить на родину о несоответствии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: J-Link OB
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 23:04 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2783
GDBFull в бинарнике прописан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB